Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

молоко

Пугачева выцыганила 40 миллионов



Да. 40 миллионов выделили миллионерше-побирушке"Вертолёты России". Из рекламного бюджета. Как вы сами понимаете, практически, все посетители концертов Пугачевой в свободное время покупают вертолеты. Выйдут с концерта - и давай покупать, поэтому так важно, чтобы где-то на афишке было написано:" При поддержке концерна "Вертолеты России". Интересно, сколько миллионов упало в карман руководства пиар-службы? Или ни одного, и всё до копеечки упало в котомку голи перекатной Аллы?

40 миллионов...и это только с одного концерна.

На лечение больного ребенка собирают, в среднем миллионов по 5. Итого, 8 детям можно было бы вернуть здоровье. Можно было построить медпункт в отдаленной деревне. Отремонтировать несколько больниц или школ. Накормить голодных. И это только силами одного концерна.

Но деньги уходят в бездонный карман быловатой миллионершии и её семейства. Ей нужнее, не вопрос. Сидит такая паучиха , оплетя паутиной всё, что называет российским шоубизом, и сосет деньги , где только может

Ох, эти " люди искусства"! Ни копейки своих денег вкладывать в собственное творчество не хотят. Зато косят баблишко, потеряв уже всякую совесть.
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
молоко

Русская деревня глазами англичан

Впечатления британских сотрудников миссии помощи о жизни в деревнях Самарской губернии (1916-1918 гг):

Они довольно быстро поняли, что условия жизни в деревенских избах весьма далеки от идеальных, и не имеют аналогов в Британии. Поэтому для их английских стандартов потребовалась некоторая корректировка в сторону снижения порога допустимости. В деревнях совершенно отсутствовала система канализации. Весь мусор просто выбрасывался из избы – либо во двор, либо на улицу, где он так и оставался лежать. Мухи с весны до осени оставались постоянной угрозой: они облепляли рану, как только повязка снималась, они зудели в комнатках изб, в больничных палатах с утра до ночи. Всякая еда, оставленная не накрытой, мгновенно привлекала мух, которые сразу высаживали личинки на пище. Эти твари были мощным источником инфекций, способствовали быстрому распространению эпидемий, и у сотрудников квакерской миссии не было никаких средств для борьбы с мухами даже в больницах.

Collapse )
молоко

(no subject)

Из книги "Письма Баламута" христианского писателя Клайва Льюиса:

"Мой дорогой Гнусик, я слышал, твой пациент стал христианином. Не расстраивайся, дорогой, у нас ещё очень много возможностей. Сейчас у них пост. Обрати всё внимание пациента на гастрономическую сторону вопроса, поставь во главу угла кухню. Пусть рассуждает, что можно, а что нельзя из еды, ну и помоги ему в этом. Пусть тщеславится, что мясо не ест. Но у нас ещё есть другая возможность, противоположная. Если он услышит от священника или от другого христианина, что пост заключён не только в еде, но и в другом воздержании, нашепчи, что еда неважна, едим ли что, не едим - не приближаемся к Богу и не отдаляемся от Него. Пусть ест мясо, думая что воздерживается от душевных искушений. Понял, в чём дело? Сталкивай этого канатоходца то в одну, то в другую сторону, смотря по ситуации, но не давай задуматься о равновесии. Это не сложно, даже ты, Гнусик, справишься.
Твой дядя Баламут."
Донесу, куда надо!

Пациенты с низкой социальной ответственностью

Статья Германа Пятова. Я его знаю лично, познакомились с ним , когда помогали детскому дому. Но статья не о детях.



Нашумевшая история в поликлинике станицы Северской Краснодарского края, когда пациентка, Надежда Гречкина, устроила дебош в кабинете врача, ворвавшись туда без предварительной записи, вне очереди, и, перемежая свои слова матом, требовала выписать рецепт, заставляет задуматься об отдельной категории социально безответственных граждан - пациентах с низкой социальной ответственностью.

Таким персонажам, как Надежда Гречкина, наплевать на правила и нормы, принятые в медицине, плевать на загруженность врачей, на интересы других пациентов.

На чем основывается моё суждение? Рассмотрим факты:

- девушке 28 лет, т.е. давно уже не ребенок и не подросток, т.е. должна уже понимать, что такое правила.

- больная 15 лет страдает сахарным диабетом, и, за такой долгий период точно должна была уяснить алгоритм получения рецепта.

- девушка сама, в процессе съёмок в кабинете признает, что она не потрудилась предварительно записаться на приём к врачу, а когда это за нее сделала мама, она не потрудилась прийти.

- на видео мы видим, что в кабинете врача находится другая пациентка, т.е. девушка ведет видеосъёмку в присутствии другого пациента, тем самым нарушая его права.

Collapse )
shadow

Амеба сожрала мозг жертвы



Ужас-ужас. История страшная

В техасскую больницу привезли серфингиста Фабрисио Стабиле. После купания у 29-летнего мужчины разболелась голова — настолько сильно, что он не мог разборчиво говорить. В больнице врачи диагностировали у него бактериальный менингит, однако от лекарств пациенту не становилось легче.

Врачи провели кучу анализов, обследований и не поверили своим глазам: мозг несчастного пожирала амеба. Оказалось, что у Стабиле первичный амебный менингоэнцефалит. Бедняга умер через несколько дней.

Амеба эта с красивым названием Неглерия Фоулера (Naegleria fowleri) водится в грязной воде. Collapse )
Тося

Рецепт шарлотки для мужчин.



1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте аккуратнее.
2. Возьмите миску и разбейте об край яйца, затем вылейте
содержимое скорлупы в миску.
3. Протрите стол.
Итак, у вас в миске 5 яиц.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начинайте взбивать.
Collapse )
молоко

Хроники расчеловечевания. Трупоеды

И сразу вопрос: что происходит со взрослыми людьми? Они всё больше склонны играть в игрушечки: то уточки в руках 40-летних дурней, то пирамидки, то тётеньки бредут протестовать и игрушками в руках... Инфантилы захватывают мир.Омерзительно. Скоро начнут выходить на протесты в подгузниках и с пустышками. Но пост о другом. Он о том, во что превращается человек, зараженный укро-вирусом





молоко

Уроки правильного голодания

" Режиссер Сенцов" голодает уже около 100 дней. Настоящий супермен, я вам скажу. Каждый день его "голодовки" обходится нам с вами более, чем в 1000 рублей, потому что , если голодать правильно, надо получать капельницы, витамины, БАДы и медицинское обслуживание.

Есть у нас и пример "неправильной голодовки". Его продемонстрировал арестованный Удальцов. Хоть он мне, конечно, не нравится, ему нельзя отказать в идейности и честности. После 6 дней честной сухой голодовки ( то есть, ни грамма пищи, ни глотка воды) его из СИЗО увезли на скорой в больницу.

Вообще, люди от голода умирают. Есть довольно свежий пример голодовки ирландских шахтерах при даме Тэтчер. Кстати, дама сия , узнав о череде смертей, просто сказала :" Ну, что ж, они сами выбрали свою судьбу", - и никогда больше о мучениках не упоминала.

Итак, Сенцов голодает около 100 дней.

голодовка