Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
молоко

Леонтьев

"О, ненавистное равенство! О, подлое однообразие! О, треклятый прогресс!
О, тучная, усыренная кровью, но живописная гора всемирной истории! С конца прошлого века -- ты мучаешься новыми родами. И из страдальческих недр твоих выползает мышь! Рождается самодовольная карикатура на прежних людей: средний рациональный европеец, в своей смешной одежде, не изобразимой даже в идеальном зеркале искусства; с умом мелким и самообольщенным, со своей ползучей по праху земному практической благонамеренностью!
Нет! -- никогда еще в истории до нашего времени не видал никто такого уродливого сочетания умственной гордости перед Богом и нравственного смирения перед идеалом однородного, серого, рабочего, только рабочего и безбожно бесстрастного всечеловечества!
Возможно ли любить такое человечество?!
Не следует ли даже ненавидеть не самих людей, заблудших и глупых, -- а такое будущее их, всеми силами даже и христианской души?!
Следует! Следует! Трижды следует! Ибо сказано: "Возлюби ближнего твоего и возненавидь грехи его!"
молоко

Ужас, как он есть

Я в полном ужасе. Неужели это правда? Неужели люди озверели настолько? Хотя, после " радостной" встречи украми своих соотечественников, эвакуированных самолетом, всему уже веришь. И что сожгут - трудно не верить, это любимое занятие укров : жечь людей

серебро

(no subject)

Gaius Anonimus. Acta diurna Populi Romani

Помнишь, Постум, у наместника сестрица?
Худощавая, но с полными ногами?
Заразилась, дура. Бегала молиться.
Что ей дома не общалось-то с богами?..

Поскольку Цезарь Август объявил внеплановые Сатурналии и настрого приказал всем сидеть по домам, - и правильно приказал, поскольку по улицам ходит чудище Ковидло, в лапы которого лучше не попадаться! - мы хотим представить наш новый проект - онлайн-журнал Fitzroy, к созданию коего приложили руки известные литераторы, обозреватели, культурологи и прочие интересные люди. Обсуждаем самые актуальные темы - от текущих событий и политики, до литературы и искусства. Словом, пока добрые граждане находятся на вынужденном отдыхе, у нас найдется что почитать. Как и обычно, издание это не коммерческое, а совершенно бесплатное. Бумажный вариант журнала так же планируется, но в будущем - когда будет изгнано злонравное Ковидло!

Подписываемся в Контакте:[ЗДЕСЬ] https://vk.com/fitzroymag
Фейсбук:[ИЛИ ЗДЕСЬ] https://www.facebook.com/fitzroymag

Ну а главным редактором избран писатель Кирилл Бенедиктов, который и рассказал, а чего, собственно, мы хотим:[чего, собственно, мы хотим] https://fitzroymag.com/blog/ot-glavnogo-redaktora/
Донесу, куда надо!

Кто еще не самоизоировался, поднимите руки.

28-летний сотрудник МВФ еще три дня тому назад призывал в соцсетях не поддаваться панике и поддерживать экономику отказавшись от карантина. "Экономика важнее человеческих жизней," - сказал он.
Теперь он следит за капитализацией Apple из рая.




молоко

Доктор, научивший мыть руки

Австро-венгерский врач Игнац Филипп Земмельвейс (1818-1865), придумал мытьё рук, за-что был предан обструкции коллегами и изгнан с работы.
Земмельвейс , увидев, что рядом с родильным отделением находилась аудитория, в которой обучались студенты , посещавшие морг. Смертность в родильном отделении была очень высока.
Земмельвейс обязал персонал больницы перед манипуляциями с беременными и роженицами мыть руки в растворе хлорной извести. Смертность среди рожениц упала с 18,27 % до 1,27 %. В 1848 году были месяцы, когда в больнице не умирала ни одна из рожениц.



Открытие Земмельвейса коллеги встретили в штыки. Его травили и даже утверждали , что это не открытие, а донос.

Идея Земмельвейса вызывала такое сильное неприятие, что врачебное сообщество не убедило даже самоубийство немецкого врача Густава Михаэлиса. Михаэлис одним из первых применил на практике идеи Земмельвейса и добился снижения смертности среди своих пациенток, но покончил жизнь самоубийством из-за смерти близкого человека от родильной горячки и осознания собственной неспособности изменить общее мнение врачебного сообщества.

Умер Земмельвейс в сумасшедшем доме, куда его обманом , под предлогом осмотра пациента, заманил коллега.