Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

молоко

Умный и бедный - случайность или закономерность?



Уже давно вошла в обиход пословица :" Если ты такой умный, чего ж ты такой бедный?". А действительно, ум, на самом деле, помогает стать богатым, или для этого нужны какие=то другие качества? Теперь ученые точно знают, кто и почему становится богатым..

Collapse )
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
молоко

Когнитивный диссонанс





Премьер-министр Литвы обвинил Россию в экономическом удушении Прибалтики.
Представляете? Отсталая бензоколонка с экономикой, разорванной в клочья, душит балтийских тигров!
молоко

Правительство Медведева «денег-нет-но-вы-держитесь» захлебывается от денег.




Цена нефти, на одну пятую превышающую заложенные в бюджет 40 долл/барр, и превышающая прогноз инфляция обеспечили федеральному бюджету сверхдоходы. В результате его дефицит с 3,3% ВВП в апреле упал до 0,6% ВВП в мае и ничтожнейших 0,1% ВВП в июне. В целом по итогам первого полугодия дефицит составил 1,2% ВВП против плановых 3,2% ВВП.

Соответственно, неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета выросли за май-июнь на 0,6 трлн. руб. и превысили 7 трлн., что составляет более половины его годовых доходов.

Однако это нисколько не мешает либеральному правительству Медведева душить Россию искусственно организованным денежных голодом, разрушающим и экономику, и социальную сферу, и жизни десятков миллионов людей в стиле «лихих 90-х».

Чем дольше продолжается эта политика, тем сильнее ощущение, что она является не ошибкой или недоразумением, а элементом сознательной практики, направленной на доведение народа до взрыва негодования и нового майдана, или наоборот- на его относительно тихое угасание в несовместимой с жизнью социально-экономической среде.

Это впечатление усугубляется в целом благоприятной внешнеэкономической статистикой.

Collapse )
[Источник]
https://delyagin.ru/articles/191-stati-i-intervju/53869-devalvatsija-rublja-neizbezhna


Тося

Может ли Америка отнять у России Стабфонд

Наша страна держит в ценных бумагах США более ста миллиардов долларов



Федеральная резервная система (ФРС) США - независимый регулятор американской финансовой системы, аналог нашего Центробанка. Весь мир, включая Россию, долгие годы скупает ценные бумаги американского казначейства - трежерис - и размещает средства на счетах ФРС. По официальным данным, на апрель этого года (более свежих цифр пока нет) Москва владела американскими гособлигациями на сумму в $104,9 млрд. - почти четверть всех международных резервов РФ.

Все это давно не новость, и целесообразность вложений в ценные бумаги нашего «злейшего партнера» критикуют многие эксперты. Но недавно информагентство Reuters со ссылкой на «вашингтонские источники» заявило: данные обо всех движениях по счетам ФРС передаются американским органам власти и спецслужбам. «Под колпаком» находятся страны, имеющие разногласия с Белым домом: Китай, Турция, Ливия и, конечно, Россия.

Collapse )

Ледяная квакуша

Михаил Делягин : Потребление россиян продолжает падать под звон официальных литавр

Оригинал взят у gluhovski_igor в Михаил Делягин : Потребление россиян продолжает падать под звон официальных литавр

По данным Росстата, потребление россиян продолжает падать, пусть и замедляясь. Розничный товарооборот сократился в феврале 2017 года на 2,7% по сравнению с 4,7% в аналогичном периоде прошлого года. В то же время оборот розничной торговли, в прошлом феврале даже выросший (на 0,4%), в нынешнем феврале упал даже сильнее, чем розничный товарооборот, - на 3,0%.

Collapse )

молоко

Кризис убивает торговые центры

Но зато инфляция у нас минимальная ( всё дорожает как-то невидимо для МФ) и зарплаты растут (не можем же мы не верить президенту)!

Так выглядит сейчас огромный торговый центр "Золотой Вавилон". Я там была с неделю назад. Магазины просто закрылись, отлично работает только продуктовый ОК, хозяйственно-строительно-интерьерный , Оптика и всякие МТС, Мегафон и Билайн. Даже Медиамаркт уменьшился наполовину



Collapse )
молоко

Артисты, помните! Ваше место в буфете

Это не я сказала, а Островский. Уж он-то про артистов знал всё.



А то с ужасом замечаю, как артисты, ничтоже сумняшеся, изрекают свое мнение по вопросам глобальной экономики, мироустройства, военной стратегии и проч. А еще они любят подписывать открытые письма власти, задним числом объявляя открытые письма, написанные их коллегами Сталину или Брежневу , доносом.

Стыдно, господа. И играть-то толком не умеете. Чем решать политические и экономические проблемы страны, или призывать международное сообщество к гуманитарным бомбардировкам России, лучше бы своей работой занимались.
молоко

Орёл расправил крылья и взял в лапы скипетр с державой

Оригинал взят у topbloger в Орёл расправил крылья и взял в лапы скипетр с державой
Пока я тут всякой хренью занимался - всякие авианосцы с разными американцами описывал, в России произошло знаковое событие, которое я по свойственному мне разгильдяйству тупо провтыкал. Оказывается Центробанк Российской Федерации изменил аверс выпускаемых монет. И конкретно изменил, стоит отметить.

Сложенные крылья у орла расправились, а в лапах и на головах появились символы императорской власти.

Ну что ж, походу чаяния имперцев всё больше и больше сбываются. Хошь - нехошь, а быть нам на какой-то промежуток времени империей. Ну за императора!!! /поднимает бокал и выпивает залпом/

Вот ещё за императорские символы.

ЗЫ: Вот это я тормоз!


источник - seaface2 
[4 ссылок 93 комментариев 3250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

молоко

Голодец признала катастрофу на потребительском рынке и нашала виноватых

Оригинал взят у svobodoff в Голодец признала катастрофу на потребительском рынке
Российские производители стонут: "Что бы мы не произвели - продать практически невозможно"

Вице-премьер Голодец

Вип-чиновница посетовала на повальное нищебродство в стране. По её мнению, виновато нищее население - именно оно мешает развитию экономики страны. Россияне в основной своей массе занимаются низкопроизводительным трудом, получая жалкие копейки, считает Голодец.

"У нас каждый человек в стране получает общее среднее образование, и, получив среднее общее образование, он выходит на рынок и получает 7,5 тыс. руб. в месяц! (чуть более $100 по нынешнему курсу) Так невозможно дальше развиваться. Вся промышленность говорит об одном: что бы мы ни произвели, у нас нет потребителя. У нас идет сокращение потребления. Это самая большая проблема", - сказала вице-премьер Голодец на заседании комиссии по регулирования социально-трудовых отношений.

Collapse )