Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Тося

Может ли Америка отнять у России Стабфонд

Наша страна держит в ценных бумагах США более ста миллиардов долларов



Федеральная резервная система (ФРС) США - независимый регулятор американской финансовой системы, аналог нашего Центробанка. Весь мир, включая Россию, долгие годы скупает ценные бумаги американского казначейства - трежерис - и размещает средства на счетах ФРС. По официальным данным, на апрель этого года (более свежих цифр пока нет) Москва владела американскими гособлигациями на сумму в $104,9 млрд. - почти четверть всех международных резервов РФ.

Все это давно не новость, и целесообразность вложений в ценные бумаги нашего «злейшего партнера» критикуют многие эксперты. Но недавно информагентство Reuters со ссылкой на «вашингтонские источники» заявило: данные обо всех движениях по счетам ФРС передаются американским органам власти и спецслужбам. «Под колпаком» находятся страны, имеющие разногласия с Белым домом: Китай, Турция, Ливия и, конечно, Россия.

Collapse )

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
Ледяная квакуша

Михаил Делягин : Потребление россиян продолжает падать под звон официальных литавр

Оригинал взят у gluhovski_igor в Михаил Делягин : Потребление россиян продолжает падать под звон официальных литавр

По данным Росстата, потребление россиян продолжает падать, пусть и замедляясь. Розничный товарооборот сократился в феврале 2017 года на 2,7% по сравнению с 4,7% в аналогичном периоде прошлого года. В то же время оборот розничной торговли, в прошлом феврале даже выросший (на 0,4%), в нынешнем феврале упал даже сильнее, чем розничный товарооборот, - на 3,0%.

Collapse )

молоко

Кризис убивает торговые центры

Но зато инфляция у нас минимальная ( всё дорожает как-то невидимо для МФ) и зарплаты растут (не можем же мы не верить президенту)!

Так выглядит сейчас огромный торговый центр "Золотой Вавилон". Я там была с неделю назад. Магазины просто закрылись, отлично работает только продуктовый ОК, хозяйственно-строительно-интерьерный , Оптика и всякие МТС, Мегафон и Билайн. Даже Медиамаркт уменьшился наполовину



Collapse )
молоко

Артисты, помните! Ваше место в буфете

Это не я сказала, а Островский. Уж он-то про артистов знал всё.



А то с ужасом замечаю, как артисты, ничтоже сумняшеся, изрекают свое мнение по вопросам глобальной экономики, мироустройства, военной стратегии и проч. А еще они любят подписывать открытые письма власти, задним числом объявляя открытые письма, написанные их коллегами Сталину или Брежневу , доносом.

Стыдно, господа. И играть-то толком не умеете. Чем решать политические и экономические проблемы страны, или призывать международное сообщество к гуманитарным бомбардировкам России, лучше бы своей работой занимались.
молоко

Орёл расправил крылья и взял в лапы скипетр с державой

Оригинал взят у topbloger в Орёл расправил крылья и взял в лапы скипетр с державой
Пока я тут всякой хренью занимался - всякие авианосцы с разными американцами описывал, в России произошло знаковое событие, которое я по свойственному мне разгильдяйству тупо провтыкал. Оказывается Центробанк Российской Федерации изменил аверс выпускаемых монет. И конкретно изменил, стоит отметить.

Сложенные крылья у орла расправились, а в лапах и на головах появились символы императорской власти.

Ну что ж, походу чаяния имперцев всё больше и больше сбываются. Хошь - нехошь, а быть нам на какой-то промежуток времени империей. Ну за императора!!! /поднимает бокал и выпивает залпом/

Вот ещё за императорские символы.

ЗЫ: Вот это я тормоз!


источник - seaface2 
[4 ссылок 93 комментариев 3250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

молоко

Голодец признала катастрофу на потребительском рынке и нашала виноватых

Оригинал взят у svobodoff в Голодец признала катастрофу на потребительском рынке
Российские производители стонут: "Что бы мы не произвели - продать практически невозможно"

Вице-премьер Голодец

Вип-чиновница посетовала на повальное нищебродство в стране. По её мнению, виновато нищее население - именно оно мешает развитию экономики страны. Россияне в основной своей массе занимаются низкопроизводительным трудом, получая жалкие копейки, считает Голодец.

"У нас каждый человек в стране получает общее среднее образование, и, получив среднее общее образование, он выходит на рынок и получает 7,5 тыс. руб. в месяц! (чуть более $100 по нынешнему курсу) Так невозможно дальше развиваться. Вся промышленность говорит об одном: что бы мы ни произвели, у нас нет потребителя. У нас идет сокращение потребления. Это самая большая проблема", - сказала вице-премьер Голодец на заседании комиссии по регулирования социально-трудовых отношений.

Collapse )

Ёжка

Свобода слова , но не графиков! Ибо нефиг!

Социальная сеть Facebook заблокировала аккаунт журналиста из Латвии, председателя латвийского портала IMHOclub Юрия Алексеева за размещенный график ВВП Украины, сообщил в среду сайт Всемирной ассоциации русской прессы (ВАРП).

После размещения графика на своей странице Алексеев получил комментарий от руководства Facebook, в котором говорится, что данная публикация не отвечает нормам сообщества социальной сети.

Причем, председатель латвийского интернет-портала разместил на свой странице в соцсети графики, где сопоставлены ВВП Украины, Нигерии и Белоруссии, опубликованные ранее Всемирным банком.



молоко

Дефолт или не дефолт? Ликбез

Оригинал взят у crimsonalter в Дефолт или не дефолт? Ликбез



"Быть или не быть?" сегодня не ключевой вопрос. Любители киевского режима сейчас двигают в массы тему о том, что "мораторий - это не дефолт" и предлагают "помериться определениями" из разных умных (и не очень) книжек.

Предлагаю правильный ответ на вопрос "Дефолт или не дефолт?"

Граждане бандеровцы, согласно Условиям украинских евробондов (желающие найдут сами соотв. документы на Ирландской Бирже) дефолтом, а также поводом для обращения в суд для взыскания долга, а также поводом для требования ускоренной выплаты ВСЕХ украинских евробондов считаются следующие события:

Collapse )

PS
Все-таки даже в 90-е Россия не скатывалась до того днища на котором сейчас барахтается Украина. Российские ГКО были именно "российскими", а не "лондонскими" инструментами, что в общем-то и позволило сравнительно легко пройти дефолт 98 года. А Украине будет очень больно.

PPS
Несмотря на все хохлятские хитрики, как бы они ДЕФОЛТ ни называли: мораторий ли, невыплата ли, заморозка ли, прощение Украиной долгов (кому должна - всем прощает) либо выборочное погашение и прочее --- от этого ДЕФОЛТ юридически никуда не денется.

</div>
молоко

Банкиры душат Украину. Важные аспекты дефолта Киева

Оригинал взят у crimsonalter в Банкиры душат Украину. Важные аспекты дефолта Киева


Украина вплотную подошла к дефолту, и это не может не радовать. Радость вызвана не злобной москальской кровожадностью, а лишь прагматичным желанием чтобы у жителей Украины отныне и навсегда термины "Майдан" и "ЕС" ассоциировались не с "кружевными трусиками", "зарплатами как в Европе" и "безвизовым режимом", а с более приземленными материями, например "доллар по 40" и "инфляция по 100". Вакцины иногда бывают болезненными. Если продолжать метафору, можно сказать, что штаны уже сняли и шприц готов к применению.

Для живущих вне Украины, важно отметить несколько аспектов, которые обычно упускают из вида сетевые и медийные аналитики. Вот на них мы будем концентрировать внимание.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/bankiry-dushat-ukrainu-372/