Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
молоко

Интересная фотовыставка

Оригинал взят у il_ducess в Интересная фотовыставка
В Фотоцентре на Гоголевском 8 открылась интересная фотовыставка:
ЗАБЫТЫЕ ФОТОГРАФИИ РУССКО-ТУРЕЦКОЙ ВОЙНЫ 1877- 1878 ГГ.
Она приурочена к Национальному празднику Болгарии – Дню Освобождения от османского владычества – 3 марта.

Инициатором проведения экспозиции стал Болгарский культурный институт в Москве.
Гости и жители российской столицы смогут познакомиться с уникальными фотографиями, дигитализированными и восстановленными болгарским художником и фотографом Иво Хаджимишевым.
Долгие годы Иво Хаджимишев собирает, обрабатывает и показывает современникам лучшие образцы фотографий позапрошлого века.

В данную экспозицию вошло 60 работ, найденных в Российском государственном архиве кинофотодокументов и в архиве города Риека - Хорватия. Их авторы: русский фотограф А.Д. Иванов и придворный фотограф Князя Румынии Кароля I – Франц Душек, одни из выдающихся хроникеров Русско-турецкой войны. Он также имел право фотографировать царя Александра II.
Фотографии входа русских войск в Плевну, сделанные репортажным методом, вопреки длинной выдержке, необходимой для высокочувствительных стеклянных пластин-негативов, являются самоценными произведениями искусства.

«В них – по словам Иво Хаджимишева – ощущается особое, неповторимое достоинство, благородный дух прошлого».

На старинных изображениях, представленных на выставке, оживают самые яркие события 1877-1878 гг., вновь открываются перед зрителем героические страницы российской и болгарской истории. Одним из ключевых эпизодов русско-турецкой войны был захват русскими войсками Шипкинского перевала и принуждение, после пятимесячной осады, турецкой армии к капитуляции в Плевне. Последующий победный рейд русской армии через Балканы привёл к выходу Османской империи из войны.

Выставка будет работать по 20 марта 2016 г. ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 19.00.

молоко

Женщины- дешифровальщицы II мировой войны



Очень редкая фотография английских женщин-дешифровальщиц, сделанная Geoff Robinson в 1945 году

Миссис Чорли (стоит справа) и её коллеги в Блетчли-парк. Эта режкая фотография была найдена не так давно, ибо тайна личности Джоанны Чорли и других сотрудников бюро строжайше охранялась. Для этой фотосессии был нарушен режим секретности. Все женщины одеты в форму : бюро в Блетчли парк входило Королевские военно-морские силы.

Collapse )
молоко

Потрясающее фото

Оригинал взят у tanya_mass в Потрясающее фото


высохший, как мумия, старик  прикасается к своему парадному военному пиджаку.... А на нем медали и ордена за "славный город Будапешт" и другие..До слез...

Кстати, а за что нам придется держаться, когда вот так уже песок весь высыплется...за клавиатуру, небось

spb_vesti - Спасибо!