Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
молоко

Миллионы в прогрессии. Доходы Горринга в Росгеологии

Я сейчас об этом быдловане, заместителе генерального директора Росгеологии Руслане Израилевиче Горринге, который, на самом деле, никакой не Горринг, а Руслан Магомедович Ганижев, он же Бубна.



По данным СМИ, в 2011-м, будучи помощником председателя Ленинского районного совета депутатов в Московской области Александра Газейкина, Ганижев вляпался в коррупционную историю, стал фигурантом уголовного дела о вымогательстве взятки, якобы даже был объявлен МВД в федеральный розыск. "Сотрудники ОБЭП и ПК МВД по Московской области задержали Ганижева при получении взятки в размере более пяти миллионов рублей. Председатель Ленинского районного совета депутатов Подмосковья Александр Газейкин вымогал взятку у представителей ООО «Экотранс-Видное» за покровительство и помощь при заключении контрактов с администрацией Ленинского района. В компании заплатить согласились, но на передачу денег пригласили и сотрудников МВД. Именно будущий Горринг и пришёл забирать деньги для депутата. А уже в 2012 году в Ингушетии Ганижев получил паспорт и водительское удостоверение на фамилию Горринг", - сообщает Daily Storm. Сменила имя и его сестра - совладелец ООО "Северо-Кавказская региональная торговая компания" Хава Магомедовна Ганижева, превратившаяся в Хаву Израиловну Горринг.

Судя по отчетам, с каждым годом его заработок рос в геометрической прогрессии. Когда Горринг только пришел в компанию в 2015 году, то получил более 9,8 миллиона рублей. В первый год работы он премий не заслужил.

Совсем другое дело в 2016 году. Общий размер дохода Горринга до вычета налогов составил более 33,4 миллиона рублей. За год ему дважды выплачивались премии — в сумме более 5,3 миллиона рублей.

В сумме доходы 2015 и 2016 годов примерно равны тому, что Горринг получил в 2017-м. За этот год он заработал около 43,7 миллиона рублей. В 2017-м первый замглавы ведомства получил премию только один раз, зато сразу более 8,2 миллиона рублей.
молоко

Скандал с главой Кадастра набирает обороты


Парвиз Тахтасунов, 33 года, приехал из Таджикистана, глава Кадастра РФ

РЭУ им. Плеханова раскрыл информацию об образовании нового главы Кадастровой палаты России уроженца Таджикской ССР Парвиза Тухтасунова. В ответ на запрос «Ленты.ру» начальник управления по связям с общественностью университета Дарья Малова сообщила, что Тухтасунов проучился в вузе всего девять месяцев.

Он обучался не по программам бакалавра или магистра, а проходил обучение по программе профессиональной переподготовки «Корпоративные финансы» факультета дополнительного профессионального образования. Представители Росреестра ранее утверждали, что он закончил программу «Корпоративные финансы» Финансового факультета.

Тухтасунов был назначен на должность главы Кадастровой палаты России (подчиняется Росреестру, входит в сферу ответственности Минэкономразвития) приказом министра экономического развития Максима Орешкина. Документ был подписан 27 ноября. Назначение вызвало общественный резонанс — в выложенных в сеть документах практически не было информации о профильном образовании нового главы федерального ведомства. После критики в СМИ и соцсетях Росреестр обновил биографию, в которой появились сведения о сразу двух высших образованиях.

Однако одно из них оказалось не высшим, а второе было получено в вузе, у которого Рособрнадзор отозвал лицензию на образовательную деятельность в год окончания его Тухтасуновым. Более того, рост по карьерной лестнице в системе Минэкономразвития совпадает с назначением на должность главы Росреестра и заместителя министра экономического развития Виктории Абрамченко.

опубликованной в Сети кадровой справки следует, что в период с 2006 по 2008 год, будучи студентом, Тухтасунов подрабатывал медбратом. На протяжении восьми лет (2008-16) числился безработным. Чем он на самом деле занимался в Москве всё это время - история умалчивает.

В августе 2016 года экс-медбрат неожиданно сменил статус безработного на должность заместителя директора аппарата управления ФГБУ "Россельхозземлемониторинг" (куратора государственной информационной системы мониторинга земель сельскохозяйственного назначения), откуда уже через полтора месяца перекочевал в кресло советника руководителя Росреестра Виктории Абрамченко - блондинки чуть за сорок, назначенной тогда же заместителем министра экономического развития РФ и руководителем Росреестра (прежний глава Росреестра Игорь Васильев стал врио губернатора Кировской области вместо арестованного Никиты Белых).

По информации сайта «Декларатор», в 2016 году Тухтасунов задекларировал доход в размере 2 млн 658 тыс. рублей. Указано, что в его собственности были две квартиры суммарной площадью 190,8 кв. м, земельный участок площадью 1 тыс. кв. м и пять автомобилей, четыре из которых — легковые.
молоко

Деньги? Нет, не слышал.

Серебренников сообщил суду, что не знал о механизме получения денег в "Седьмой студии". Он решал творческие, а не финансовые вопросы

Видать, случайно, в творческом порыве, он написал: "Легализовать кэш теперь будет непросто" и "Придут чекисты и спросят на какие гуляете"
молоко

Подайте свободному человеку на свободу!

Предыстория: девушка решила уехать из Рашки к берегам свободы. Для начала на Украину, а потом, сами понимаете, в Европы аль в Америки. Но что-то пошло не так: оказалось, что на переезды нужны деньги, вот сюрприз!

Не зарабатывать же свободному человеку, право! Даже думать противно о работе. Но деньги нужны. Значит, надо поклянчить. Вы работаете? Тогда поделитесь с бездельницей финансами. Ибо зачем вам деньги? А ей надо! Вообще, по-моему, предела креаклистскому бесстыдству просто нет

молоко

А помните дефолт?

7 августа 1998 года из-за тяжёлой экономической ситуации, сформировавшейся в РФ после распада СССР, российские власти объявили технический дефолт. Тогда в течение всего нескольких месяцев курс рубля к доллару обвалился в три раза, из-за чего рублёвые накопления соотечественников обесценились, а инфляция взлетела до небывалых высот. Мы до сих пор с ужасом вспоминаем это страшное время, называя его «чёрным августом».



Упс...

Collapse )
молоко

Неужели конфискация?

В августе незаметно вступили в силу поправки к антикоррупционному законодательству.Ещё раз: арестовывается ВСЁ имущество и ВСЕ счета, включая наследство для отпрысков и даже активы семейно удачливых бизнесменов-супругов. http://duma.gov.ru/news/27812/

молоко

Как вам повышение пенсионного возраста?



В уходящем году Счетная палата обнаружила в бюджетной системе 6,5 тысячи нарушений на 1,9 триллиона рублей.

Пока новый Кабмин судорожно ищет 8 трлн рублей на майские указы Путина, из России в оффшоры выведено 2,5 триллиона рублей (42 млрд долларов). Это вдвое превышает сумму, выделенную на образование и здравоохранение вместе взятые.