Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

молоко

Поезд Троцкого

Поезд Троцкого всю Гражданскую войну носился по фронтам, приводя одних в восхищение, на других наводя ужас, а у третьих вызывая отвращение и насмешки.



Поезд был сформирован в ночь с 7-го на 8 августа 1918 года в Москве на Московско-Казанской железной дороге. Он состоял из двенадцати вагонов и команды из 232 человек, в том числе охраны, пулеметчиков, телефонистов, экипажа броневика, мотоциклистов с мотоциклами, шоферов, связистов и телеграфистов, агитаторов, медиков, работников вагона-ресторана. В поезде размещались телеграф, электростанция, библиотека, типография, баня, гараж с автомобилями, а иногда два самолета и оркестр из тридцати человек.

В составе находились два салон-вагона. Один — для самого Троцкого, другой — для начальника поезда и членов Реввоенсовета, Ревтрибунала и гостей.

Служить в «поезде председателя» считалось очень престижным делом. Экипаж поезда был одет в особую форму со знаком отличия на левом рукаве — металлическим щитком с надписью «Поезд Председателя Реввоенсовета Республики». Эти щитки выпускались на Московском монетном дворе. Троцкий вспоминал: «Все они носили кожаное обмундирование, которое придает тяжеловесную внушительность… Каждый раз появление кожаной сотни в опасном месте производило неотразимое действие».



Красноармейцы, служившие в поезде, снабжались спортивной формой, спортинвентарем и даже… шоколадными конфетами, такими как «Трюфели», «Новые крупные», «Флепи яблочные» или карамель «Парфэ».

Для «поездников» устанавливались повышенные оклады. Collapse )
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
молоко

Скованные одной цепью

Вчера с удивлением услышала, что в Китая люди с пониженной социальной ответственностью недостаточной респектабельностью и благонадежностью теперь ни улететь никуда не могут, ни даже в автобусе проехать.

Там всё строго: перешел улицу в неположенном месте - получи 3 штрафных балла, выпил в публичном месте - вообще, куча штрафных и конец всему.

Как только набирается достаточное количество баллов, начитается тотальный бан. Несчастный нарушитель лишается всех благ цивилизации. Его не пускают в самолет и в поезд, даже в автобусе не очень-то проедешь, уж не будем упоминать об интернете.

Наверно, именно так общество приводится к окончательному благорастворению в добродетели. Зато экономическое чудо и китайский тигр. Я не знаю, может, мы лучше картошечки поедим.а? Без всякого чуда, зато хоть немного свободные.
свобода

О "ПЛОМБИРОВАННОМ" ВАГОНЕ, ДОСТАВИВШЕМ ЛЕНИНА В РОССИЮ В 1917 Г.

Сегодня любимый и почитаемый мной Леонид Юзефовмч запостил прекрасную и уместную цитату



Вечнозеленый хит поп-культуры, генератор мыльных пузырей, в каждом из которых отражается радужно-пенный образ Ленина... Мифологическая подоплека - возвращение; Антей, прикоснувшийся к земле после десятилетнего болтания в турбулентности; символика - локомотив истории, зловещее "Красное колесо", рев, запах, "поток заряженных частиц" железной дороги... Корабль мертвых "Нагльфар", готичный "призрачный поезд", зомби-апокалипсис засохших в отрыве от русской почвы эмигрантов. Не то Троянский конь, не то советский "Мэйфлауэр", на котором прибыли отцы-основатели новой России.
Лев Данилкин. Ленин. Пантократор солнечных пылинок. 2017.
молоко

Интерактивная схема московского метрополитена , 1968

На станции " Кировская". С детства помню. :)



Ностальгия одолела. По уютной старой Москве. По ресторану на Чистых пудах - стекляшке, куда мы любили ходить с мамой, пока папа читал или занимался разными делами. Мы ели карпа, а потом мама заказывала мне - непременно!- кофе-гляссе, а себе - черного кофе.
молоко

Анна и корова.



Интересно, что с Анной и коровой связана моя первая из трех двоек за сочинение. Нам дали тему по трогательному рассказу про корову, у которой отобрали теленка, а она пошла и встала на рельсы,поезд её задавил , и всё ужасно. Меня почему-то пробило на хи-хи, и я написала самое короткое сочинение в жизни: " Корова...Подумаешь, Анна Каренина!".

Двойка. Первая
Как?

Монах протащил 18-тонный автобус половым органом

Необычный для западного зрителя ролик появился в китайском сегменте Интернета. На нём местный монах — мастер кунг-фу на глазах у десятка зрителей в полуобнажённом виде протащил по улице автобус весом около 18 тонн и 13 метров в длину, привязав его к своему половому члену.



Нужно отметить, что для Китая эта сцена не является экстраординарной. В стране периодически проводятся акции, на которых подобным образом проверяется крепость мужского достоинства.

молоко

Шарм Брандо



Сегодня в топе пост некой эволюции с завлекающим названием "Шарм Брандо"

Я, конечно, пошла читать: как же, ведь Брандо был совершенно неотразим, и почитать про него лишний раз интересно

Что же меня ожидало? Пересказ того, какими приемами пользовались режиссер и актер для создания образа Стэли в фильме "Трамвай "Желание".

Похоже, автор не понимает, что Брандо был невероятно сексапилен и неотразим все зависимости от роли, которую он играл. Просто Бог создал его таким, а уж Марлон использовал дар Божий на 100 %.

Collapse )
молоко

"Классик"

Оригинал взят у skif_tag в "Классик"
Оригинал взят у skif_tag в "Классик"

Вчера был день рождения  у классика советской литературы Демьяна Бедного.



Замечательны письма Демьяна Бедного Сталину. Просто прелесть)

26 июня 1924
Ессентуки

Иосиф Виссарионыч, родной!
Очень здесь хорошо. Я в первый раз в своей жизни почувствовал, что, в сущности, я же никогда так не отдыхал. Даже не имел представления, как можно отдыхать. Мозг похож на воду источника, из которого я пью: прозрачный, с легонькими пузырьками.

Collapse )

молоко

Пломбированный вагон глазами очевидцев



Стокгольм, 2 апреля. (ПТА) Утром с поездом из Традеборга прибыло 30 русских политических эмигрантов из Швеции с женами и детьми, во главе с Лениным. Эмигранты проехали через Германию в запломбированном вагоне под охраной трех германских офицеров. Эмигранты первоначально планировали вернуться через Англию и Норвегию, но наш посол в Париже известил, что переезд по морю закрыт. Английские власти медлили с ответом на обращенный к ним вопрос. Тогда швейцарский социалист в Циммервальде Платтен исхлопотал им право проезда через Германию. По словам эмигрантов, они не вели никаких переговоров о мире с германскими социалистами.

Collapse )