Category: россия

молоко

Николай I в Геленджике



На самом деле, во время высочайшего визита дул сильнейший норд-ост. А ветра здесь , я вам скажу, лютые. Но Николай Павлович мужественно проинспектировал укрепления, посетил госпиталь, вручил награды отличившимся чинам.

Художник местный.

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
молоко

Музей Геленджика

Довольно убогий, конечно, но....чем богаты...Дольмены, затычки от дольменов , чучела зверей и птиц....Но есть интересное, а есть просто замечательное.. Обработаю фотографии - выложу, вам понравится. Кстати, меня уверили, что по ночам тут страшно воют в лесу ( а лес здесь везде) не волки, а шакалы, которых в этом году очень много и они очень близко. То есть, волки тоже воют, но редко, и пострашнее. Вот. Как писал Олейников,
...Страшно жить на этом свете,
В нем отсутствует уют, -
шакалыВетер воет темной ночью на рассвете,
Волки зайчика грызут,

Улетает птица с дуба,
Ищет мяса для детей,
Провидение же грубо
Преподносит ей червей.

Плачет маленький теленок
Под кинжалом мясника,
Рыба бедная спросонок
Лезет в сети рыбака.
...
молоко

Москва пошла по рукам

Как последняя шалава, она перешла на жаргон и потеряла всякое уважение к святым местам . И даже в ВОВ потеряла всякое уважение. Жалкий когалым с кинотеатром "Поклонка" . Собянин дебил. Позор какой Москве и нам, её жалким жителям. когалымчанам с поклонкой


поклонка
молоко

Крымские десаты

В старом Крыму есть памятник феодосийскому десанту



Герой Советского Союза генерал армии А. Т. Алтунин в своей документальной повести вспоминает, как полк, в котором он тогда командовал ротой, продвигался с боями к Старому Крыму. Мороз достигал 19°, бойцы увязали в глубоком снегу. ( Свернуть )
Им удалось дойти до того места, где теперь находится Старокрымское водохранилище. Бомбила вражеская авиация, гитлеровцы подтянули свежие моторизованные части. После жестокого неравного боя десантники вынуждены были отойти на Керченский полуостров. Группа, прикрывавшая отход, оказалась отрезанной. Одним бойцам десанта удалось пробиться к партизанам, другие пали в бою, третьих, раненых, обессиленных, захватили враги.Из уст в уста передаются рассказы о том, как жестоко пытали их враги, как истерзанные моряки, поддерживая друг друга, с песней шли на расстрел, как насмехались они над палачами. Тех, кто видел казнь героев своими глазами, будто бы не осталось в живых.

Говорят, что их было 64, но имен не знает никто. Безымянными они вошли в легенду.

В Феодосии тоже есть



Так вот, хочу сказать, не могу не сказать, прочитав книгу о крымских десантах. Командование советской армии убивало своих соотечественников не хуже, чем гестапо вместе с вермахтом.Крымские десанты, брошенные и никому не нужные , погибли в муках просто так, по генеральской хотелке
молоко

Ужас нашего городка

Оказалось, в Павловске тоже есть свой ужас. Помните эту фотографию ?



Это придворцовая зона Павловска, площадка перед мавзолеем, посвященным супруге Павла I , Марии Федоровне. Сплошь нацистские кресты. Сегодня спросила папу, эксгумировали ли немцев после войны?

Нет, Статую Марии Федоровны убрали на срочную реставрацию, а на постаменте показывали концерты. Просто ставили скамейки поверх могил, и никого не шокировало, если из-под земли показывался кусочек черепа, к примеру.

Потом просто насыпали сверху земли и сделали красивые клумбы. Как сейчас



Так что, темной, штормовой ночью, когда луна прячется от ужаса за тучами, встают, быт может из земли жаждущие мести скелеты прОкелятых нацисты и строем маршируют , пугая белочек.
молоко

(no subject)

Могу с грустью констатировать, что в центре Санкт-Петербурга дышать совершенно нечем. Никакой свежий воздух с Балтики не спасает. Десятки тысяч людей, тысячи машин и бесконечная череда прогулочных катеров, следующих друг за другом , буквально, в паре сантиметров , бесконечные туристические автобусы, не выключающие моторы , пока экскурсанты любуются красотами. Да еще периодически несущийся то оттуда, то отсюда запах фекалий.



Простите меня, питерцы. Я люблю Петербург. Но даже для меня, живущей в центре Москвы, это чересчур