Category: религия

молоко

(no subject)

Я тут совсем замолчала. Мне не хочется говорить, не хочется фотографировать, просто хочется видеть оттенки солнца на ветках деревьев, видеть, как меняется пейзаж вслед за ходом теней.

Прошел великолепный цветочный фестиваль. Начинается празднование Дня военно-морского флота. Не жизнь, а сплошное веселье.

Александро-Невская лавра, как ни странно, совсем меня не растрогала. Едва подъезжаешь в Псково-Печерской или а Саввино-Сорожевскому, веет духом святым и милостью Божьей. Алекснандро-Невская - холодный бизнес-центр, прости, Господи. Это, конечно, никак не относится к святым мощам и иконам, по молитве они мне помогли несказанно.

Что-то здесь в воздухе такое разлито, что смотришь на изгиб ивы над водой - и в слёзы.

Прогулка на катере с выходом в Неву восхитительна, всем советую. Кстати, удивительные 2 часа, когда я не плакала :).

Кого хотите, спросите: в Москве я не плачу совсем. Железная.
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
молоко

(no subject)

Вчера провела вечер в милейшей компании мужа, а еще еврея и мусульманина. И это был один из самых приятных вечеров, которые я помню. Все были добры друг к другу, уважительно говортли о Боге, пили компот и осуждали индусов, которые всю еду посвящают Кришне, и нельзя ни православному, ни иудею, ни мусульманину с ними даже компот из сухофруктов попить. При этом иудей звонил бедуину, чтобы он нас в ноябре встретил на границе с Израилем и отвез на море в отель

молоко

Память иконы СПОРУЧНИЦА ГРЕШНЫХ Корецкая (1622)

Матерь Божия, да будет с нами по слову Твоему:
«Аз со­по­руч­ни­ца греш­ных к Мо­е­му Сы­ну: Сей дал Мне за них ру­це слы­ша­ти Мя вы­ну; да тии, иже ра­дость вы­ну Мне при­но­сят, ра­до­ва­ти­ся вечне через Ме­ня ис­про­сят»🌿

молоко

Почему остался незамеченным альтернативный путь России?



Внутренняя организация знаменитого кронштадского Дома трудолюбия, который разросся до размеров небольшого городка или, говоря сегодняшним языком, микрорайона, поражает новаторством, но и тщательностью и ответственностью, с которыми его создатели подошли к этому делу.

Помимо прочего, это было крупное учреждение просветительского характера.
Его первоосновой стали пеньковая и картузная мастерские, где в 1902 году, например, работало одновременно 7281 человек. Легкий труд был сознательно выбран, чтобы от нищих не требовалось каких-то специальных знаний и навыков. Важно было немедленно помочь им включиться в трудовую деятельность и почувствовать себя полноценными гражданами города. Но одновременно здесь открылись начальная школа и ремесленные классы для детей неимущих родителей: бесплатная начальная школа (в 1903 году обучалось 259 детей); мастерская для обучения различным ремеслам, главным образом резьбе по дереву (61 человек); рисовальный класс (около 30 человек); мастерские женского труда для девочек – шитье, кройка, вышивка (около 50 человек); сапожная мастерская.
В Доме трудолюбия была детская библиотека (в 1896 году в ней было 2687 томов) и даже своя зоологическая коллекция.



Для взрослых были открыты: воскресная школа, разбитая по степени грамотности на несколько групп (например, в 1897 году обучались 133 мужчины и 34 женщины, в основном моложе 20 лет); народные чтения (лекторий), часто с «волшебными фонарями», иногда с пением на духовные, исторические и литературные темы (в 1898 году средняя посещаемость была 264 человека); бесплатная народная читальня; платная библиотека (30 копеек в месяц).

Collapse )
молоко

Хуторские сказочки

Бог, как говорится, спас киборга. Пуля застряла в Библии, которую киборг носил на груди.. СУГС и всё такое! Осталось только разъяснить киборгу, что происходит в пулей, когда она ударяется обо что-то :)



молоко

Молитва из 1944

31 мая 1944 звания Героев Советского Союза присвоены капитану Илье Катунину и сержанту Андрею Маркину, которые в Баренцевом море направили свой горящий Ил-2 на транспорт противника и потопили его. Портреты героев и текст из газеты «Североморский летчик», 1944



Вечная память героям. Но откуда, из каких глубин вдруг появились у военкора 1944 года слова церковного Пасхального тропаря?
молоко

Демонстрация против агентов всех разведок

Фотография 1928 года. Антирелигиозная демонстрация у московского Александровского сада. Судя по "данным" советских безбожников, баптисты и евангелисты были "агентами Рокфеллера", а староверы-скрытники (бегуны) и белокриницкие старообрядцы — Форда! Остальные, по логике, являлись агентами Троцкого и скрытыми нацистами. Ой.