Category: происшествия

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
молоко

Пленные американские летчики во Вьетнаме

58 200 американцев погибло в ходе столкновений и еще 304 тысячи были ранены. Всего же «через Вьетнам» прошли примерно 2,5 миллиона военнослужащих. Таким образом, погиб или ранен был каждый десятый. Около двух третей военнослужащих американской армии в ходе войны были добровольцами. Наиболее кровавым для американцев стал май 1968 года – тогда погибло 2415 человек.

По состоянию на январь 2004 года 1875 американских солдат считались пропавшими без вести во Вьетнаме. На август 1995 года в США насчитывалось 1 713 823 ветерана Вьетнамской войны. Только 0,5 процента ветеранов Вьетнамской войны попали в тюрьму после ее окончания, процент самоубийств в их среде был на 1,7 процента выше среднего показателя.



Collapse )
молоко

Много. Мало. Много

Помните забавного аптекаря, создателя взрывчатки из "Неуловимых мстителей"?



Оказывается, эта сюжетная линия основана, как говорится, на реальных событиях.

Жил в России господин по имени Исаак Дембо, он же Бринштейн.



Был он недоучившимся фармацевтом и страстным борцом за освобождение России от царизма. Проклятый царизм, между тем, был к Дембо по-отечески мягок. Несмотря на то, что фармацевт-революционер привлекался по делу 1 марта 1887 г. о цареубийстве, после ареста первомартовцев он эмигрировал в Цюрих, где проживал под фамилией Бринштейна. Но и Цюрихе добанутым нет покоя. Здесь Дембо проявил себя деятельным революционером, старался оживить революционную работу, завести связи с Россией и возобновить террор. А для террора, кроме денег и фанатиков, безусловно, нужна взрывчатка. Изготовление оной и занялся Исаак с приятелями. Террористы подготовили новый план покушения на государя, и наш герой стал проводить в лаборатории все дни. Однако, взрывчатку надо испытать, а то вдруг не взорвется в нужный момент, подведет.

И вот в дивный весенний день Исаак и коллегой по террору Перестобелем отправились на пленэр, чтобы испытать свои бомбочки. Бросают-бросают, в бомбочки и не думают взрываться. "Мало!"- воскликнул Дембо и добавил в бомбочку еще гремучекистой смеси.- "Точно говорю, мало, не взорвется"

И самоотверженный экспериментатор бросил заряд прямо себе под ноги.

"Много!"- прошептал пришедший в себя после Перестобель, озирая то, что осталось от Исаака Дембо.

Террорист самовыпилился. Смерть Исаака была хоть идиотской, но не напрасной. Она наделала много шума и привела к высылке из Швейцарии части опасных фанатиков-революционеров.
молоко

Я его скроила из того, что было...

а потом, что было, то и полюбила.

Катарина Детцель ратовала за права женщин еще в 1907 году. Полиция однозначно расценила не знающую своего места женщину как умалишенную, и Катарина отправилась в сумасшедший дом прямо с акции протеста. Здесь девушка сделала себе «мужа» из палок, соломы и глины. Поговаривают, что даже супружеские обязанности его заставляла исполнять… В общем, всё правильно сделала. Не хамит, налево не ходит, не пьет, не жрёт, не обижает - идеальный мужчина же.

молоко

Титаник -2

Самолет погиб. Бизнес-класс спасся в полном составе. С сумками и чемоданами спасся. На "Титанике" чистая публика тоже пользовалась преимуществом при посадке в шлюпки. Но там нашлись люди, искупившие привилегии остальных: оставшиеся на борту, отдавшие свое меховое манто молоденькой горничной, обнявшие друг друга в наполняющейся водой каюте... В Шереметево таких не нашлось. Крысы , не спеша, доставали свои сумки и чемоданы с полок и дефилировали к выходу под крики и агонию обычных пассажиров. Молодцы. Я б их просто расстреляла по списку спасшихся



Только

И мертвых станет больше, чем живых...

Через 50 лет мертвых пользователей Facebook будет больше, чем живых: исследователи проанализировали динамику роста и динамику смерти пользователей. Сейчас ученые размышляют о том, как лучше использовать данные умерших, чтобы потомки знали, как мы живем.

молоко

Отдать жизнь за честные выборы.



В Индонезии борьба за честные выборы вышла на новый уровень. Довольно опасный и кровавый. Как минимум, 92 члена избирательных комиссий расстались с жизнью после крупнейших в мире выборов в Индонезии, еще 374 человека попали в больницу. Причиной большинства смертей стало переутомление при подсчете голосов, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии страны.

Кроме того, после выборов от переутомления и связанных с ним ДТП умерли 15 полицейских. Президент Индонезии Джоко Видодо назвал умерших «борцами за демократию» и выразил свои соболезнования их родным.
молоко

Откуда в России появились менты?

Странно у нас называют бывших милиционеров, а теперь полицейских: менты. Казалось бы, слово взялось невесть , откуда.

Оказывается, слово мент пришло к нам из венгерского языка. Означает оно "плащ". В Авустр-Венгерской империи полицейские носили плащи со шнуровкой.

В русском есть похожее - ментик, часть гусарской формы, ух, до чего красивый "

Вот, Михаил Юрьевич в ментике, например



В "Списке слов воровского языка, известных полицейским чинам Ростовского-на-Дону округа", изданном в 1914 году, читаем:" "Мент- околоточный надзиратель, полицейский, урядник или городовой"

А вот один из министров внутренних дел СССР расшифровал слово "мент" по-своему: мой единственный настоящий друг"

Может, и правда?
молоко

Давыдов и Хвостов - русские супермены

На набережной Невы есть неприметное место...



....где произошла офигительная история!

Ночью 1809 года, двое молодых офицеров, знаменитые в своё время герои финляндской войны, решили не ждать прохождения барки через разведённый мост, а задумали перепрыгнуть с моста на барку, а потом на другую сторону. Первая часть плана получилась, но на другой стоне они не появились и больше их никто не видел. Даже тела не были найдены.

Ребята действительно отличались храбростью. За свою жизнь они успели дважды совершить путешествие из Охотска в Калифорнию, засветиться в современной Рок-опере Юнона и Авось, испортить отношения с японцами, нападая и грабя японских торговцев на о. Сахалин, попасть в немилость императора и соответственно в тюрьму в далекой жеппе империи Охотске, сбежать оттуда, добраться пешком в Якутск, вернуться в Петербург, быть «помилованными» и посланными на нах...финляндскую войну, где и проявили себя героями.

Но представление к наградам Александр Первый так и не подписал, помнил... Кстати, японцы тоже помнят до сих пор, они вообще злопамятные ребята. Говорят там лучше не говорить: Davidov and Hvostov.

Анекдот вспомнился!

В театре торжество — очередной юбилей. Приглашены все артисты, кроме двоих — трагика и комика.

Сидят они оба в гримерной, выпивают.
Трагик (с надрывом) : — Не пригласили… Не помнят.
Комик (радостно) : — Не пригласили... Помнят!

Но вернёмся к трагедии. Смерть двух героев произвела сенсацию!

Газеты пестрили заголовками, поэты писали стихотворения.

Знаменитый поэт Г.Р. Державин написал нудное и длинное стихотворение. Вот маленький отрывок, передающий суть:

Так, красны струи Невски!
Средь тихих ваших недр,
В насмешку бурям грозным
И страшным океанам,
Пожрать не могшим их,
Вы, вы их поглотили!
____________________________________


Гавриил Давыдов

Но лично мне больше нравится посвящение А. С. Шишкова

Два храбрых воина, два быстрые орла,
Которых в юности созрели уж дела,

Которыми враги средь финских вод попраны,
Которых мужеству дивились океаны,
Переходя чрез мост, в Неве кончают век…
О странная судьба, о бренный человек!

Чего не отняли ни степи, ни пучины,
Ни гор крутых верхи, ни страшные стремнины,
Ни звери лютые, градум ядр сам враг. –
То отнял всё один… неосторожный шаг!

__________________________________________

Конечно, при такой таинственной и нелепой гибели, не обошлось и без слухов о рептилоидах.

Многие решили, что офицеры просто сбежали в Америку. А знаменитый колумбиец борец за венесуэльскую независимость Симон Боливар и есть тот самый Давыдов ( похож же!).


Симон Боливар.

Ну что же, все может быть. Дело в том, что на следующий день после трагедии, в Америку отплывал их друг, некто Вульф. Он и был последним кто видел офицеров и кто рассказал об обстоятельствах их гибели.

Мостами в Петербурге не удивить, но в этом случае, даже наличие таблички, что тут когда то был мост вылилось в интересную историю.

[Источник]https://pikabu.ru/story/davyidov_i_khvostov_6545571