Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

молоко

Великий Китай

Прослушала интересную программу про Китай и поняла, что нам до Китая, как до Луны пешком.

Начнем с того, что для китайских миллионеров неприлично и непрестижно покупать зарубежные футбольные команды, огромные яхты и бриллианты. Действительно престижным и уважаемым делом стала поддержка различных лабораторий, институтов или научных исследований. Самое большое уважение окружающих вызывает появление научной статьи или книги с надписью:" Исследование проведено при поддержке.." или " Статья издана при поддержке...."

Если китаец находит работу в другом городе, государство оплачивает переезд и возмещает половину арендной платы. Если муж и жена находят работу в разных городах, льготы получают оба.

В высшие учебные заведения поступает определенное количество абитуриентов от каждого района Китая. Если квота на район исчерпана, а абитуриент талантлив и перспективен, ему предлагают поступить на платное обучение за половину стоимости, а деньги, которые заплатят его родители на оплату учебы, вычитаются из налогов.

А теперь скажите, у нас хоть отдаленно похожее что-то есть?
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
молоко

Правильная методичка

Как совладелец крупнейшего в ЖЖ исторического сообщества, подтверждаю: приплести Рашку всегда найдется желающие. Надо только в скобках поставить ( Путина) Приплести Рашку( Путина) Приплетается под любой фотографией на любую тему. Невольно вспоминаешь старый анекдот . Только вместо баб надо поставить "Путин"

На уроке. Учительница:
- Дети, у меня в руках кирпич. О чем вы думаете, когда смотрите на него?
Светочка:
- Я думаю о великом подвиге советских строителей!
Олечка:
- А я думаю о перспективах коммунистического строительства в нашей стране.
Вовочка:
- А я - о бабах.
Учительница:
- Вовочка, но почему?
Вовочка:
- А я всегда о них думаю.

молоко

Радуга

«Радуга».
Лист из альбома "Русская школа живописи".
Автор оригинала К. Сомов.
Издательство Р. Голике и А. Вильборг.
Россия, г. Санкт-Петербург 1904 г.

молоко

Сергей Полунин остается в России

Выдающийся танцор балета Сергей Полунин станет художественным руководителем нового балетного училища, которое построят в Севастополе.

- Я еще об этом не говорил, я стал художественным руководителем, будет строиться новая балетная школа в Севастополе, - рассказал Сергей Полунин. - Это новый шаг для меня, я посмотрю, как образовательная система будет строиться и буду частью этой системы.

Конкурент Вагановскому училищу , возглавляемому Цискаридзе? :) Шутка. Но, с другой стороны, не шутка. Полунин , практически, с детства учился в Королевском балете Лондона, стал премьером этого балета в 19 лет, то есть, самым молодым премьером в истории. Он будет учить, наверно, совсем не так, как Цискаридзе. И это будет интересно: новая балетная школа ( в смысле преподавания) в России.

А пока дебютировавший в феврале 2019 года в "Зарядье" Полунин заявил, что планирует организацию учебных программ и спектаклей для юных зрителей в концертном зале "Зарядье"

молоко

А в лапотной России была недурная грамотность

Во всяком случае, мужского населения. Но что характерно, всё, как всегда. В угнетаемых прибалтийских губерниях почти поголовная грамотность, чего не скажешь о русской части империи.
А ведь это данные на 1904 год. До революции оставалось еще много времени. Скорее всего, количество грамотных граждан за это время сильно увеличилось

В целом, большевикам оставалось только подключить к образованию женщин

молоко

С днем рождения, Юрий Михайлович!

28 февраля 1922 года родился известный литературовед, культуролог и пушкинист Ю. М. Лотман! Он был истинной звездой. Преподавал Юрий Михайлович в Тарту. В МГУ приезжал редко, а так как был идеологически сомнительной личностью, о его лекциях знали немногие. Поверите: блистательные лекции Лотмана проходили в маленьких аудиториях для семинаров!

Ю. Лотман. Фотография из архива С. Рейсера


Зато сейчас можно прослушать курс

молоко

Бандиты с бантиками

Сегодня устала, а потому какая-то унылая. По дороге прослушала лютую историю из современной школьной жизни.



Третьеклассницы подрались на уроке пения. Говорят, это была эпичная битва за верховенство в классе. Школа, как я поняла, не простая: в драке участвовали дочери высокопоставленных чиновников и дипломатов. Бились девчата не по-детски: кулаками, ногами, пеналами, книгами...в общем, любым оружием. Спецназовцы бы позавидовали

Результат плачевен: все пятеро в больнице. Правда, двоих родители уже забрали домой. У оставшихся черепно-мозговые травмы, сотрясения мозга, ушибы внутренних органов и прочие маленькие радости удали молодецкой девчоночьей

Какое поколение растет! Если они в 9 лет такие озверелые, так к 18-ти их можно без оружия в бой отправлять: порвут всех зубами.

К сведению. Школа № 67 — государственное бюджетное образовательное учреждение в Западном округе г. Москвы, на Кутузовском проспекте. С 1993 по 2017 год называлась гимназией № 1567. В отличие от большинства школ с углублённым изучением тех или иных предметов, известна не только высоким уровнем своих выпускников, но и многогранностью подхода к образованию и развитыми традициями внеклассной работы, включающей «Праздник Науки, Труда и Искусства», постановку спектаклей, туристические походы и поездки, связь учеников со школьниками в других странах.
молоко

850 лет- серьезная дата в жизни человека

Вчера мы имели удовольствие прочесть, как жертвы ЕГЭ из Тагила поздравляли оккупантов с Днем российской армии, а сегодня такие же жертвы из Санкт-Петербурга поздравили старушку с 850-лением

Киса зимой

Глава города Клинцы Брянской области зарабатывал в прошлом году 183 000 рублей ...в день

Задекларированный годовой доход главы Клинцов Олега Шкуратова составил 66 880 818,60 рублей.

Маловато будет! Поэтому он оправил своего ребенка на отдых в Турцию на халяву а счёт фонда имени Андрея Карлова – посла России в Турции, убитого в 2016 году.



«В марте 2018 года группа детей из города Клинцы по линии международного благотворительного фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации посетила город-побратим Демре. У большинства детей, которые были отобраны в группу для поездки в Турцию родители работают в горадминистрации или в правоохранительных органах», — пишет «Клинцы.ИНФО».

Ненуачо?

«Не вижу никаких проблем. По моей информации отбором занимался отдел образования. Была квота — 50 детей. Решили отправить в первую очередь тех, кто добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности — отличников, победителей олимпиад, спортивных соревнований, юнармейцев», — удивляется Шкуратов в интервью интернет-ресурсу «Брянск Today».

Действительно. Возразить нечего. За границей должны отдыхать вельможные дети. А то, вишь, "мужик, а хочет в гимназию!" (с)