Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

молоко

Самые доверчивые люди - ученые.

В 1924 году американский биолог Теофилус Пайнтер объявил, что у человека 24 пары хромосом - как у обезьянок.

Три десятилетия это было научным фактом, пока в 1955-м коллеги Теофилуса не удосужились (чисто из интереса) пересчитать хромосомы - и пар оказалось всего 23.
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
фу

Люди с хорошими генами не дают о себе забыть

Вот...как-то так. Надеюсь, на этом всяческие спасения и вызволения с нашей стороны закончатся. Народная мудрость, точнее, три
- не делай добра, не получишь зла
- оказанная услуга ничего уже не стоит
- хорошими делами прославиться нельзя

молоко

Казус Григория Перельмана

Всегда говорила, что те, кому не хватает воображения, чтобы стать физиком или математиком, идут в поэты



Кажущееся странным поведение Григория Яковлевича, принимающее всё более шокирующие формы, инспирировано его глубочайшим презрением к любого рода публичности. Было бы странно, если бы он согласился прыгнуть в академики из кандидата наук, и ничем иным, кроме интересов пиара, это предложение РАН объяснить нельзя.

«Я знаю, как управлять Вселенной.
И скажите — зачем же мне бежать за миллионом?»

Но ещё более странным является желание не только журналистов из телепрограмм, чьё кредо «скандалы, интриги, расследования», но и серьёзных ученых примазаться к славе эксцентричного математического гения.

Collapse )
молоко

Киберленинка



Нашла интересную страницу на фб. Киберленинка. Много интересный научных статей. Особенно умиляет вступление:" Прочитайте, товарищи, интересную статью..." К примеру, интересную статью о космическом человечестве . Или о расколе, или о голоде ( Исследуется проблема формирования мирового голода в контексте предполагаемой эволюции глобальных процессов, перспектив выживания человечества, приведен анализ снабжения населения продуктами питания. Массовое недоедание и другие трудности аналогичного рода оказывают обратное влияние на общественную жизнь. Для решения проблемы голода важно составить соответствующее представление о процессе приобретения продуктов питания и о самом процессе питания.)

Российская платформа для публикации научных статей в открытом доступе КиберЛенинка вошла в пятерку международного рейтинга по количеству научных публикаций, которые «видит» сервис Google Scholar. По этому параметру «Киберленинка» оказалась выше Academia.edu и Arxiv.org

В общем, советую всем товарищам, господам и неопределившимся читать интересные статьи здесь https://www.facebook.com/cyberleninka/
молоко

Электронный документооборот по-российски

Вы когда-нибудь пробовали обжаловать штрафы за неправильную парковку? Нет? Тогда рассказываю. У них на сайте надо скачать бланк заявления, заполнить его, отсканировать и отправить на их почту в электронном виде. Прорывные технологии XXI века в действии

молоко

Михаил Ковальчук. Большое интервью. Вечер с Владимиром Соловьевым

Очень интересное интервью. Совершенно изменяет взгляд на действительность и на пути развития науки. Также становится понятно, почему возникли и могут существовать Сабетта и наш "арктический трилистник". Нам есть, куда соскакивать с нефтяной иглы :)

молоко

Мышь, вяжущая ДНК

Памятник всем лабораторным мышкам, которых положили на алтарь науки при изучении ДНК.

Мышечка стоит в новосибирском Академгородке, расположен в сквере около Института цитологии и генетики (ИЦиГ) Сибирского отделения РАН.



Нужно отметить, что выходящая из-под спиц мыши спираль является левозакрученной (так называемая Z-форма, она ещё мало изучена, таким образом, есть куда развиваться научной мысли), тогда как основные формы ДНК — правозакрученные.