Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

молоко

Казус Григория Перельмана

Всегда говорила, что те, кому не хватает воображения, чтобы стать физиком или математиком, идут в поэты



Кажущееся странным поведение Григория Яковлевича, принимающее всё более шокирующие формы, инспирировано его глубочайшим презрением к любого рода публичности. Было бы странно, если бы он согласился прыгнуть в академики из кандидата наук, и ничем иным, кроме интересов пиара, это предложение РАН объяснить нельзя.

«Я знаю, как управлять Вселенной.
И скажите — зачем же мне бежать за миллионом?»

Но ещё более странным является желание не только журналистов из телепрограмм, чьё кредо «скандалы, интриги, расследования», но и серьёзных ученых примазаться к славе эксцентричного математического гения.

Collapse )
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
молоко

Электронный документооборот по-российски

Вы когда-нибудь пробовали обжаловать штрафы за неправильную парковку? Нет? Тогда рассказываю. У них на сайте надо скачать бланк заявления, заполнить его, отсканировать и отправить на их почту в электронном виде. Прорывные технологии XXI века в действии

молоко

Михаил Ковальчук. Большое интервью. Вечер с Владимиром Соловьевым

Очень интересное интервью. Совершенно изменяет взгляд на действительность и на пути развития науки. Также становится понятно, почему возникли и могут существовать Сабетта и наш "арктический трилистник". Нам есть, куда соскакивать с нефтяной иглы :)

молоко

Мышь, вяжущая ДНК

Памятник всем лабораторным мышкам, которых положили на алтарь науки при изучении ДНК.

Мышечка стоит в новосибирском Академгородке, расположен в сквере около Института цитологии и генетики (ИЦиГ) Сибирского отделения РАН.



Нужно отметить, что выходящая из-под спиц мыши спираль является левозакрученной (так называемая Z-форма, она ещё мало изучена, таким образом, есть куда развиваться научной мысли), тогда как основные формы ДНК — правозакрученные.
молоко

Утро людей с красивыми лицами и хорошими генами

Когда их читаешь, понимаешь, что Гитлер не умер. Дело его живет в таких неожиданных персонажах. Лично я не фанатка Путина, но эти шариковы просто вынуждают записываться в путинисты. Если президент держит подобных нациков подальше от власти, то пусть правит на славу, на славу нам.





Собственно, это и есть красивое лицо цвета нации, полное интеллекта и смысла, прекрасная мадам Курицина

Collapse )
молоко

Умный и бедный - случайность или закономерность?



Уже давно вошла в обиход пословица :" Если ты такой умный, чего ж ты такой бедный?". А действительно, ум, на самом деле, помогает стать богатым, или для этого нужны какие=то другие качества? Теперь ученые точно знают, кто и почему становится богатым..

Collapse )