Category: медицина

молоко

(no subject)

Вообще-то, немцы ничего нового не придумали от слова совсем. Концлагеря позаимствовали у англичан, тотальное уничтожение народов - у них, островитян, расовую сегрегацию - у них же, теоретическое обоснование собственного расового величия - у швейцарца. Хотя, про несмешение рас - морлоков и элоев - тоже у англичан ухватили. Скучно, господа.

Термин «расовая гигиена» был введён швейцарско-немецким психиатром Альфредом Плётцем , который использовал это понятие в своей теории, согласно которой строгие правила воспроизводства потомства должны были привести к улучшению расовой чистоты германцев. Его концепция расовой гигиены означала необходимость разделять людей на представителей высшей расы и низших элементов и необходимость соответствующего отбора. Первых следовало искусственно поддерживать, тогда как воспроизводство вторых требовалось предотвращать. Позднее нацистский режим выразил признательность Плётцу за помощь в разработке «биологического обоснования» для построения нацистского государства.

И кто же должен быть в расовом государстве особенно расово безупречен? Конечно, фюрер. И семья фюрера. .

Вот тут-то и крылась засада. С семьей оказалось нечисто. Оказалось, что многие предки Гитлера состояли в родстве. По одной из версий, мать и отец Гитлера были дальними родственниками. Другие источники утверждают, что родство это было куда ближе. Церковь венчать их отказывалась, пока жених и невестой не получили специальное разрешение от Ватикана.

Очевидно, не только семья Адольфа грешила кровосмешением. Файты - родня Гитлера по отцовской линии. Их дочь Алоизия, кузина Гитлера, была младше Адольфа на 2 года
Она оказалась в сумасшедшем доме после попытки самоубийства



Семья Файт

Collapse )
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
молоко

(no subject)

Любопытно развивается история с арестованным за наркоту журналистом. Креаклы почувствовали себя настоящей властью, причем, властью, которую реальность не интересует от слова вообще.  Они хотят, чтобы у бедолаги были переломаны ребра и мозг был сотрясен, а врачи этого не находят. Креаклы начинают кидаться какашками во врачей и завывать, хотя врачи тут не виноваты: это ж менты не доработали. Плохо били, мало и неконкретно. Вот и орали бы на ментов.   Представляю, как борцуны мечтали бы о том, чтобы невинный журналист был жестоко убит. Но не получилось.

кстати, и власти нашей наука: никакие миллионы, выделяемые креаклам, никакие премии и  одаривания театрами не делают оппов лояльными.  Так отдайте же деньги тем, кто в них нуждается, отдайте сиротам, пенсионерам и больным людям. А горбатого могила исправит. Потому что сейчас борцуны в нечеловеческом восторге от своей силы

молоко

Дмитрий Быков в коме

Мне очень не нравится Быков. Всё , что он пишет, дурно. Кроме стихов. Зато стихи у него хорошие. Но сейчас не об этом

Быков впал в кому и сейчас находится в больнице. И мне хочется , чтобы он выжил.

«Сейчас он в коме, точного диагноза пока нет, но доставили его с подозрением на инсульт», — рассказал «Комсомольской правде в Уфе» источник, знакомый с ситуацией.
молоко

Мрак

Я бы назвала этот рисунок Скотта Рольфса " Современная женщина". Она такая, какой хочет видеть женщину этот век: очень ухоженная, стандартно красивая, глянцевая, всегда в макияже, всё успевающая, постоянно бодрая ..излучающая счастье. А счастье - это правильно подобранные таблетки. Женщина не истерит, не срывается, не демонстрирует излишние эмоции.Живая ли она?

молоко

Маленький хваст

Возили маму на промежуточное УЗИ. Врач сказал, что редко привозят таких ухоженных старушек. Конечно, я маме даже педикюр сделала, она всегда следит за ногами . Немного горжусь, да. :) И еще раз благодарю создателей всяких полезностей для ухода за лежачими больными
молоко

Армейские новости

Мой племянник, ушедший в армию с первого курса института, сообщил, что вчера его выписали из госпиталя. А в госпиталь бедолага попал с гриппом, с тем ужасным, что косил народ в последнее время. Температура была под сорок 5 дней. Намучился. Зато, говорит, отоспался и похудел, что хорошо, а то я его на фотографии едва узнала. Вместо хрупкого юноши романтического вида на фото оказался какой-то дядя-слон, сытный и наглый. Жуть, друзья. Кормят их там как-то слишком хорошо, а после пробежек, уборки снега и физических упражнений на свежем воздухе на аппетит никто не жалуется.

Сегодня и завтра свободные дни в честь праздника. Будет торжественная часть, праздничный обед и прочие простые солдатские радости, так то: сидение в кресле и безделье.
молоко

Пугачева выцыганила 40 миллионов



Да. 40 миллионов выделили миллионерше-побирушке"Вертолёты России". Из рекламного бюджета. Как вы сами понимаете, практически, все посетители концертов Пугачевой в свободное время покупают вертолеты. Выйдут с концерта - и давай покупать, поэтому так важно, чтобы где-то на афишке было написано:" При поддержке концерна "Вертолеты России". Интересно, сколько миллионов упало в карман руководства пиар-службы? Или ни одного, и всё до копеечки упало в котомку голи перекатной Аллы?

40 миллионов...и это только с одного концерна.

На лечение больного ребенка собирают, в среднем миллионов по 5. Итого, 8 детям можно было бы вернуть здоровье. Можно было построить медпункт в отдаленной деревне. Отремонтировать несколько больниц или школ. Накормить голодных. И это только силами одного концерна.

Но деньги уходят в бездонный карман быловатой миллионершии и её семейства. Ей нужнее, не вопрос. Сидит такая паучиха , оплетя паутиной всё, что называет российским шоубизом, и сосет деньги , где только может

Ох, эти " люди искусства"! Ни копейки своих денег вкладывать в собственное творчество не хотят. Зато косят баблишко, потеряв уже всякую совесть.
молоко

Русская деревня глазами англичан

Впечатления британских сотрудников миссии помощи о жизни в деревнях Самарской губернии (1916-1918 гг):

Они довольно быстро поняли, что условия жизни в деревенских избах весьма далеки от идеальных, и не имеют аналогов в Британии. Поэтому для их английских стандартов потребовалась некоторая корректировка в сторону снижения порога допустимости. В деревнях совершенно отсутствовала система канализации. Весь мусор просто выбрасывался из избы – либо во двор, либо на улицу, где он так и оставался лежать. Мухи с весны до осени оставались постоянной угрозой: они облепляли рану, как только повязка снималась, они зудели в комнатках изб, в больничных палатах с утра до ночи. Всякая еда, оставленная не накрытой, мгновенно привлекала мух, которые сразу высаживали личинки на пище. Эти твари были мощным источником инфекций, способствовали быстрому распространению эпидемий, и у сотрудников квакерской миссии не было никаких средств для борьбы с мухами даже в больницах.

Collapse )
молоко

(no subject)

Из книги "Письма Баламута" христианского писателя Клайва Льюиса:

"Мой дорогой Гнусик, я слышал, твой пациент стал христианином. Не расстраивайся, дорогой, у нас ещё очень много возможностей. Сейчас у них пост. Обрати всё внимание пациента на гастрономическую сторону вопроса, поставь во главу угла кухню. Пусть рассуждает, что можно, а что нельзя из еды, ну и помоги ему в этом. Пусть тщеславится, что мясо не ест. Но у нас ещё есть другая возможность, противоположная. Если он услышит от священника или от другого христианина, что пост заключён не только в еде, но и в другом воздержании, нашепчи, что еда неважна, едим ли что, не едим - не приближаемся к Богу и не отдаляемся от Него. Пусть ест мясо, думая что воздерживается от душевных искушений. Понял, в чём дело? Сталкивай этого канатоходца то в одну, то в другую сторону, смотря по ситуации, но не давай задуматься о равновесии. Это не сложно, даже ты, Гнусик, справишься.
Твой дядя Баламут."