Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
молоко

Император Николай I - победитель холеры

Друзья, на канале Музеев Кремля новая лекция из цикла #ОпасныеВремена — «Победитель холеры: император Николай I и эпидемия 1830-1831 годов».

[Слушать ЗДЕСЬ,,,]https://youtu.be/cgXWZgtCUhA


молоко

Основатель московской скорой помощи Александр Пучков



Александр Пучков родился 10 августа 1887 года, что подтверждает выписка из метрической книги церкви Богородицы Целительницы недужных при больнице имени императора Александра III, хранящейся в Главархиве. В документе также указано, что родителями будущего доктора медицинских наук были титулярный советник, врач Сергей Пучков и его жена Клавдия Пучкова.

1 июня 1906 года Александр Пучков окончил 4-ю Московскую гимназию, аттестат об ее окончании также находится в архиве столицы. Лучшие оценки гимназист имел по Закону Божьему, логике, греческому языку, математической географии, истории, французскому и немецкому языкам. Удовлетворительные отметки будущий врач получил по латыни и географии. В аттестате зрелости было отмечено и отличное поведение гимназиста, хорошая исправность в посещении и приготовлении уроков, а также в выполнении письменных работ. Было оценено и очень хорошее прилежание и любознательность.

Collapse )
Ёжка

(no subject)

Начиналось всё так драматично. Постом о лондонских ужасах



О том, что было потом экспрессивно пишет ( сроду не догадаетесь!) прочно забытая Божена Рынска



Ойц...
молоко

Ковидиоты и падение цен на нефть.

Прочла, что Марат Сафин сказал у Норкина следующее: "Этот карантин придумал Путин из-за того, что цены на нефть упали. Когда цены на нефть поднимутся - Путин сразу найдет вакцину от Covid-19, и вместе с этой вакциной нам всем введут наночипы". Темнейший рулит вселенной. Перезаражал полмира, уморил тысячи людей, а теперь потирает ручки и ждет, когда цены на нефть поднимутся. Интересно, что настолько всех лидеров стран Европы -и даже Трампа - так запугал, что они ему, трепеща, подыгрывают.

Всё-таки, спортсмены должны заниматься спортом. Молча подсчитывая доходы. А рот открывать только в кругу близких друзей. У Сафина голова, видать, отбита напрочь, ведь скорость теннисного мяча при подаче может достигать 251 км/ч, и по голове он ударят чувствительно. Так рождаются ковидиоты и борцуны. Я-то думала, куда подевались антипрививочники.. А они в ковидиотов переквалифицировались
Ледяная квакуша

Ребенка с COVID-19 забирают на скорой, оперативная съемка

Сейчас некоторые гордые мамаши выкладывают видео прогулок с детьми. Когда их останавливает полиция и просит вернуться домой, пожалеть ребенка, они в ответ хамят и продолжают выгуливать чадо. Хорошо бы они увидели это видео

молоко

Дезинфицируйте всё, как Владимир Маяковский

Видно, Владимир Владимирович что-то знал о ковидле. Или догадывался. Будь умным, будь, как классик. И ковидла убежит с позором. Видите, он самоизолировался, стоит совершенно один





О чистоплотности и брезгливости Владимира Маяковского среди его знакомых ходили легенды. Его помешанность на гигиене была вполне объяснима: отец поэта умер от заражения крови, уколовшись обычной швейной иголкой.

Он ставил свой бокал на шкаф, чтобы никто не мог до него дотянуться и отхлебнуть. В поездки он брал столовые приборы в кожаном футляре, всегда носил в кармане маленькую мыльницу, чтобы после неприятного рукопожатия можно было вымыть руки.
Лиля Брик о Владимире Маяковском

Поэт постоянно мыл руки и в целях дезинфекции обильно поливался одеколоном.Collapse )