Category: лытдыбр

молоко

Продаю идею ( гениальную)

Смотрю конкурс для детей-сирот " Ты супер!" и думаю, что теперь Пугачевой и Галкину надо организовать грандиозный детский конкурс под название "Пугалка"



Предлагайте главный приз

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
дева русская

Любовь и голуби. Очередной "Левиафан", оказывается

Не могу не перепостить отзыв на спектакль "Любовь и голуби". То есть, страшная, грязная и беспросветная русская жизнь глазами человека с красивым лицом и хорошими генами. Вот режиссер



Я просто не понимаю, зачем в очередной раз ставить одно и то же? Смотрите, этот ролик снят за 2 года до выхода фильма "Левиафан", а ведь все, что есть у Звягинцева, здесь представлено полностью.



Тем более, непонятно, зачем всё то же ставить еще и еще раз? Всё никак не насытятся люди с хорошими генами , рассказывая самим себе и своим адептам о страшной, грязной, пьяной, отвратительной России

Оригинал взят у stabbut в Любовь и голуби. Самая страшная и самая смелая постановка Театра на Юго-Западе.

тут и далее - фото atlanta_s

Для того, чтобы ставить такие спектакли, нужно быть либо безнадежно серым, либо очень смелым режиссером. Что уж там греха таить - одноименный фильм знают наши люди лучше шекспировской классики и давно растащили его на цитаты. Конечно, "безнадежно серыми" ни режиссер Олег Леушин, ни Театр на Юго Западе не были никогда. И должен признать, что спектакль получился сильнее фильма.

Collapse )

Стихи к бывшим: поэтическая злоба мстительных поэтов (от Пушкина до Бродского)

Оригинал взят у shakko_kitsune в Стихи к бывшим: поэтическая злоба мстительных поэтов (от Пушкина до Бродского)
Они оставили нам прекрасные строки о любви — «Я помню чудное мгновенье», «А ты прекрасна без извилин», «Жди меня»...

Но иногда сердца поэтов были полны черной злобой к бывшим женам и возлюбленным.
И выражали они ее тоже с помощью поэзии.



Collapse )

молоко

Дневник Матильды Кшесинской о романе с Николаем II - какие доказательства подлинности?

Оригинал взят у shakko_kitsune в Дневник Матильды Кшесинской о романе с Николаем II - какие доказательства подлинности?
Тут, товарищи, газета "Московский Комсомолец" начала эксклюзивную публикацию уникального документа.
В фондах московского Театрального музея им. Бахрушина ВНЕЗАПНО нашелся дненик знаменитой балерины о романе с наследником престола.
Причем история их обретения музеем такая вся авантюрная, прямо как я люблю.
Обратите внимание на то, что я выделяю жирным.



Цитата из статьи:

"По словам сотрудников музея Бахрушина, история появления в его фондах этих дневников напоминает настоящий детектив. Когда в 1918 году революционно настроенная толпа устроила погром особняка Кшесинской в Петрограде, нашелся человек, который сумел спасти ее домашний архив. Имя этого человека так и осталось неизвестным, однако главное, что он был знаком с Владимиром Александровичем Рышковым... (...)

Collapse )

Стыдно

Странные жертвы Бутовского полигона. Кто они?

Оригинал взят у lena_malaa в Странные жертвы Бутовского полигона. Кто они?
Благодаря человеку, которому лень было залогиниваться в жж, я получила ссылку на обсуждение детного вопроса Бутовского полигона. Одна из реплик в споре меня весьма заинтересовала, а потом натолкнула на забавное наблюдение:
Collapse )

Подведем итоги. Я изучила данные на несовершеннолетних, якобы расстрелянных на бутовском полигоне, от 1923 года рождения, до 1921 года. А теперь прошу пса с человеком, а также всех-всех-всех ответить мне:
1. Почему практически все "несовершеннолетние" не могли упокоиться с первого расстрела и почему 95% из них пришлось расстреливать повторно?
2. Были ли те несовершеннолетние людьми?
3. Почему у всех тех, кто родился не в крупных городах с неизмененных названиях, переврали округа, области, губернии, а иногда и вообще указывали несуществовавшие топографические объекты в качестве места рождения?

Кстати. Мне могут попробовать возразить, что указывалось место рождения не по фактическим данным рождения, а по тому, как место рождения называлось на момент ареста. Так вот, если бы это было правдой, то совершенно случайно выбранный в бутовской базе Иванов Николай Алексеевич, родившийся в 1912 году, родился бы не Рязанской губернии, Спасском уезде, д. Голомазово, а в какой-нибудь Западной области. Что однако не случилось. Или хотя бы один из исследованных мнимоумерших родился бы в правильном месте - но не судьба.

Еще мне могут возразить, что мои недоупокоенные покойники возникли от того, что в базах мемориала в качестве даты смерти ставили дату типа вынесения приговора или вступления его в законную силу. Так вот, не совпало ни разу в тех людях, где я проверяла это обстоятельство из-за большого промежутка времени между первой и второй смертью. Не верите? Ковыряйте базы, я накопалась в них до отвращения. Можно начать отсюда

И еще. Либералы обгадились не только с прошлым, но и с настоящим - деньги на сталинобусы собирали люди, а не какая-то компания и какое-то агентство. Не стоит примазываться. Не стоит и фальсифицировать то, что проверить легче, чем бутовские документы.

UPD. Сайт синодик находится на реконструкции. Увы. Но вика с данными о районах и регионах - нет.


молоко

Униженный хамкой Литвиновой танцор из "Минуты славы" ответил на оскорбление



Молодой танцор лишился ноги из-за автомобильной аварии, однако решил продолжить свою карьеру, невзирая на физическую неполноценность. Артист успел успешно выступить в шоу "Танцы", заставив жюри аплодировать ему стоя во время первого выступления, принять участие в клипе Наргиз Закировой и ещё нескольких проектах. Сейчас Евгений организовал инклюзивную школу танцев, в которой ведёт мастер-классы и помогает людям с ограниченными возможностями по всей стране. В эксклюзивном интервью Лайфу Евгений подчеркнул, что считает возмутительным поступок Ренаты Литвиновой, и рассказал, как на слова актрисы реагировали другие участники.

— Во-первых, мне очень обидно, — поделился с Лайфом Евгений Смирнов. — Эти слова услышала вся Россия. Да и вообще, слышать в свою сторону эти реплики, ампутант, не ампутант, какая разница! Я пришел показать то, что я умею, а мне говорят что-то типа "иди пристегни ногу, а только потом танцуй". В общем, мне дали ясно понять, что без ноги здесь делать нечего. Я не думаю, что в жюри должны находиться люди, которые позволяют себе такое говорить. Это унизительно даже для самой Литвиновой.

Как на высказывание Ренаты Литвиновой отреагировали другие участники проекта, которые находились за кулисами?

Я разговаривал с конкурсантами, с обычным персоналом, и все просто были в шоке от того, что происходило на сцене, от нашего диалога, а точнее сказать, монолога, потому что я даже не успел ничего возразить. После этого очень многие засомневались, выходить ли вообще на сцену, у некоторых в душе поселился страх. Да и до меня, то, что Литвинова говорила другим людям, просто ужасно. Например, она говорила детям: "Ты такая страшная, тебе бы только в фильмах ужасов сниматься". Я был шокирован.

Вы видите смысл в дальнейшем пребывании в проекте "Минута славы"?


Я вижу смысл бороться дальше только из-за того, что сказала Литвинова. Она произнесла слово "ампутант" и попросила меня пристегнуть ногу, понимаете? Сейчас я ставлю номер, посмотрим, что будет дальше. Но я уже не буду молчать, я буду высказывать свою позицию, и уже не важно, допустят меня до следующего тура или нет. Мне всё равно, пройду ли я дальше, пробьюсь ли. Я просто хочу отстоять своё мнение, мнение человека, а не ампутанта.

[via]https://life.ru/t/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8B/981311/unizhiennyi_litvinovoi_tantsor_iz_minuty_slavy_takiie_liudi_nie_dolzhny_byt_v_zhiuri
молоко

Пропащая Франция

Оригинал взят у limonov_eduard в Пропащая Франция
Этим утром мне прислали письмо, я думаю оно очень интересное. Привожу его, не сокращая, только убрал в двух местах личные данные автора письма.

"Французы, увы,-кисель.Я здесь с 1986 года и не в русской среде,но среди протестантов. Протестантов осталось не так много, но те кто думает, настроены очень пессимистически и часто считают что через пару поколений население Франции выродится как христианская культура, но революции не будет.  У меня есть друзья пасторы, включая первую женщину пастора-протестанта со своим приходом, они имеют связи со всем миром, даже,например, с Арменией, и они очень пессимистичны на современную ситуацию. Замечу,  я не протестант и наши дискуссии в основном носят политический или философский характер. Знаю здесь и учёных, поскольку ранее работал в..............(название я цензурировал,простите, ЭЛ).

Протестанты считают, что государство проводит неправильную катастрофическую политику, заложившую много потенциальных угроз.

Проблема в том, что существует негласная инструкция принимать на работу в администрацию адаптированных мигрантов. Вы приходите в мэрию района  и видите что 80% администрации - не коренные французы,естественно решить  какую-нибудь административную проблему, если вы не араб или не цветной становится просто истязательством. И дело даже не в цветном расизме, дело в низкой компетенции вновь набранных цветных функционеров. Это становится для вас катастрофой, вопрос на 5 минут решается месяцами. Поэтому протестанты стараются решать вопросы между своими, в протестанских коммунах бардака почти нет, если конечно у вас есть семейные протестантских семейные корни или просто вас знают в этих коммунах.

Что касается церкви, её служителям запрещено высказываться по вопросам госудаственного устройства, поскольку церковь отделена от государства. Есть много умнейших людей,но обсудить что-то  с ними можно только как в кругу друзей, они все пасторы и это своего рода бегство от реальности для всех них.

Они очень любят и болеют за Францию, но дискутировть и критиковать Францию сейчас, это получить ярлык фашиста, путинца, трамповца и прочее. Уточню, что основное сопротивление нацистам - это была протестантская среда, католики отличались коллаборационизмом и стукчеством.

Вспомните,через пару месяцев после входа немцев в Париж на дверях Гестапо висело объявление "С доносами не принимаем",увы,это история. У протестантов такого не было, хотя именно в Германию бежали протестанты, когда в прошлом их уничтожали католики.

Но в основном здесь конечно католики и каждый думает о себе, им главное хорошо поесть, выпить винца и поговорить ни о чём. Много очень недалёких людей, для которых уже и Де Голль превратился в ненавистного диктатора благодаря прессе. Пресса выродилась, новости в 20 часов состоят из второстепенной информации ни о чём, в основном сплетни, а иностранные новости,- укороченный перепев ВВС или какая-нибудь "хрень" из Бельгии,Швейцарии или Германии. Для большинства католиков США - это Бог, если  кто съездил в США  как турист- его слушают с придыханием, с уважением и завистью, как будто он побывал в раю. Многие даже не хотят думать и анализировать, если с ними начинаешь говорить. Меня здесь часто воспринимают  за крайне правого, почти агента Кремля, если конечно я говорю что я из РФ, если нет, часто воспринимают за поляка или канадца, всё же у меня акцент. Но если не касаться политики, говорить с ними ни о чём, пить кофе и хорошо вместе кушать, то всё вроде и отлично.

Часто винят во всём евреев,но полушопотом, иногда становятся на сторону арабов, если речь идёт об Израиле. Но историю мало кто знает. Однажды я встретил и разговорился с человеком по фамилии Лефевр. В Нормандии-Неман был такой лётчик, получивший звание героя СССР, он и в фильме показан, к сожалению погиб в день высадки десанта союзников. Так вот, чтобы сделать приятное моему собеседнику, и знакомому, однофамильцу, г-ну Лефевр (ему лет 45) я спросил не родственник ли он лётчика ? Я был потрясён, что современный Лефевр даже не знал про дивизию Нормандия-Неман,не знал про франко-советский фильм, не знал ничего. Через пару дней я передал ему  копию ссылки в интернете на французскую версию фильма  и ещё много исторических материалов о героях-французах. И большинство французов католиков такие. Это очень удручает, глядя на них.

Мигрантов коренные французы  сторонятся,стараются с ними не общаться, мигранты живут в выстроенных для них кварталах, вечером там лучше не показываться, часто встречал мигрантов,живущих много лет, но не говорящих по-французски. Для них госудаство выделяет социальных агентов, которые частенько им на дом привозят бесплатную еду, которую мигранты предварительно заказывают через переводчика.

Плата за государственное жильё символическая, но и её часто мигранты не платят, поскольку выселить их невозможно по закону. Многие мигранты, имеющие опыт, жалуются врачам на боли в спине (например) и оформляют инвалидность, а это 1200 евро, вместо 800, и плюс лечение в санаториях Франции. А во Франции санатории - это Лазурный берег, а поскольку есть принцип неразделённых семей, вот и весь табор на деньги коренных французов ездят отдыхать и принимать  spa-процедуры на Лазурном берегу. Французы не любят цыган, их часто гоняет полиция, а румынских и словацких выдворяют из страны.

Не смотря на беспредел мигрантов и горящие авто, коренные французы всё это тихо проглатывают и заливают вином, старясь не замечать, плюс постоянная пропаганда о том, что у француза есть колониальная вина, за которую нужно платить.
Статистику полиция приукрашивает или замалчивает,увы принцип совка.

Нет, не думаю, что во Франции вспыхнет бунт или гражданская война,их, французов тихо растворяют в исламе, а протестанты, они уедут в США, Канаду, Австралию, РФ, они привычные со времён реформации церкви.

Поэтому выход для французов один, увы,держаться Германии, сливаться с Германией, а мы должны надеяться, нового рейха не будет,а Франкогермания очень подружится с РФ и тихо раздавят Польшу и Украину уж не знаю в чью пользу.

Германия тоже понимает опасность исламизации Франции, остаётся надеяться на то, что Трамп займётся внутренней перестройкой США, а российские предатели-либерасты начнут думать своей головой и перестроят политику в Европе на истинный альянс Москва- Берлин- Париж.

Наверное мой анализ вас удивил,но мне кажется он объективен,реален, я уже долго варюсь в их среде, был здесь на госслужбе и мне многое видно изнутри.

Надеюсь Франция вернётся на путь Де Голля,иначе здесь будет халифат.
Искренне Ваш,"

(фамилию я цензурировал. ЭЛ)

молоко

Хочу остаться динозавром

"Наградное кино" я давно уже не смотрю. Но не осуждаю. Гораздо хуже, чем не осуждаю. Я просто объясню, почему давно не смотрела и до сих пор не смотрю. Не со зла не смотрю — мешает инстинкт самосохранения, и в нём всё дело.

Самый древний из триединой системы нашего мозга ретикулярный мозг (он же "рептильный"), который, как говорят, отвечает за все наши жизненно необходимые рефлексы и обеспечивает выживание рода человеческого в любых условиях, устроен по принципу автоматической защиты и заточен на борьбу. Как динозавр в "Парке юрского периода", он не желает, чтобы его кормили, он хочет охотиться сам.

Collapse )
молоко

Лагеря смерти Эйзенхауэра

Оригинал взят у mysea в Лагеря смерти Эйзенхауэра
Миллион немцев, пленённых армиями Эйзенхауэра, умерли в плену после капитуляции.



Весной 1945 третий Рейх Адольфа Гитлера был на краю гибели, перемалываемый Красной Армией, продвигающейся на запад в направлении Берлина и Американской, Британской и Канадской армиями под командованием генерала Дуайта Эйзенхауэра, продвигающимися на восток по Рейну. Со дня высадки в Нормандии в июне прошлого года, западные союзники отвоевали Францию и мелкие европейские страны, и некоторые командиры Вермахта были готовы к локальной капитуляции. Другие подразделения, однако, продолжали повиноваться приказам Гитлера сражаться до последнего. Большинство инфраструктуры, включая транспорт, было разрушено, и население бродило в страхе от приближения русских.

"Голодные и напуганные, лежащие в полях в пятидесяти футах от нас, готовые замахать руками, чтобы улететь" - Так капитан Второго Противотанкового Полка Второй Канадской Дивизии H. F. McCullough описывает хаос капитуляции Германии в конце Второй Мировой войны. За полтора суток, согласно утверждениям фельдмаршала Монтгомери, 500 000 немцев сдались его 21-й Группе Армий в северной Германии.

Collapse )

леди

Когда Зою вывели на... подиум? Делаю перепост, чтоб навсегда запомнить это.

Прочла. Цензурных слов нет. Молчу. Жалею о каждой жизни нашего солдата, защищавшего и этих.

Оригинал взят у pritochnik в Когда Зою вывели на... подиум?
Автор - Андрей Бильжо
Журналист, подготовившая материал к публикации - Софья Адамова.
Шеф-редактор - Роман Доброхотов.

Я просто оставлю это здесь.
Чтобы не забыть ненароком.
И чтобы никто не забыл.

Collapse )