Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

свеча

День казни молодогвардейцев

Даже страшно что-то писать. Муки, принятые этими , собственно, детьми, не поддаются описанию. Ужасно даже думать об этом.



Вот фрагмент воспоминаний самого Макара Андросова, отца Лиды Андросовой. Он — работяга, шахтер, и самые жуткие минуты своей жизни описывает буднично, как работу:

«Приехала медицинская экспертиза. Врачи сказали, что тела извлекать можно, но нужна специальная резиновая одежда. Многие родители молодогвардейцев меня знали как кадрового горняка, поэтому настояли, чтобы меня назначили ответственным при спасательных работах.
<…>
Жители добровольно шли помогать. Трупы извлекали горно-спасательные работники. Однажды я попытался проехать с ними до конца, в глубь шурфа, но не смог. Из шахты доносился удушливый трупный запах.
Спасатели рассказывали, что ствол шахты был завален камнями и вагонетками. В ящик помещалось по два трупа. После каждого извлечения, родители бросались к ящику, плакали, кричали. Тела относили в шахтную баню. Цементный пол бани потрусили снегом, и тела клали прямо на пол. У шурфа дежурил врач и приводил в чувства родителей, которые теряли сознание. Трупы были обезображены до неузнаваемости. Многие родители узнавали детей только по одежде. Воды в шахте не было. Тела форму сохранили, но начали «разлаживаться». Многие тела достали без рук и ног. Спасательные работы проводили 8 дней.
Дочку Лиду извлекли из шурфа на третий день. Collapse )
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
молоко

Американцы края потеряли совсем



Госсекретарь США Помпео заявил, что американская стратегия убийства иранского генерала точно так же направлена и против российских и китайских генералов.

Вот, что значит быть сверхдержавой и быть уверенной, что наказания не будет ни за какие действия.

Шойгу, прячься
молоко

Едро пробивает дно

Депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Гусева высказалась против освобождения малоимущих граждан от уплаты налога на доход физических лиц (НДФЛ). При этом она сравнила их с тунеядцами и уголовниками



По её словам, «ни одна страна в мире» так щедро не финансирует социальные нужды граждан, как Россия. Депутат провела параллели между малоимущими и уголовниками, которые могли ни одного дня не работать, но власти все равно кормили их и охраняли.

«Потом вышел из тюрьмы – и давай еще здесь ему дадим полную возможность не платить налоги», – цитирует Гусеву Nakanune.RU
молоко

Спецназ всегда спецназ

Спецназовцы Генерального штаба АОИ на следующее утро после операции Весна молодости, в ходе которой часть бойцов была загримирована, носила женскую одежду и парики. 10 апреля 1973 г.



Операция «Весна молодости» (ивр. ‏מבצע אביב נעורים‏‎) — операция, проведённая израильскими спецслужбами в Бейруте в ночь с 9 на 10 апреля 1973 года для физической ликвидации ряда руководителей палестинских военизированных организаций, ответственных за убийство израильтян в 1960—1970 годах, в том числе за теракт на мюнхенской Олимпиаде

Во время операции Эхуд Барак был загримирован под брюнетку, а Амирам Левин, будущий командующий Северным военным округом, под блондинку.

По израильским данным, было уничтожено три высокопоставленных деятеля ФАТХ и около 20 террористов.

Представители ООП сообщили, что в ходе операции были убиты 14 человек (в том числе три руководителя палестинских организаций, жена Наджафа и два ливанских полицейских) и 29 были ранены.

Операция вызвала значительный международный резонанс (21 апреля Совет Безопасности ООН принял резолюцию, осуждающую данные действия Израиля), а также серьёзную обеспокоенность у руководства ООП и иных палестинских группировок.
молоко

Бумажный кораблик

Помните, Доронина пела песню:
" Я ступила на корабль, а кораблик
Оказался из газеты вчерашней"

И так очевидно была хрупкость и бессмысленность её некрасивого бумажного суденышка-судьбы

Но! Надо правильно выбирать свой бумажный кораблик, бесценные мои. Я выбрала такой: бумажный Соверен оф вэ Сиз от Дорис. Поплыли?

молоко

ФАС обвиняет крупных европейских производителей

ФАС подтвердила, что Persil , Ariel и Lindt в том, что они поставляют в Россию продукцию , несопоставимую по качеству с тем, что они продают в Европе.

Замглавы ведомства Андрей Кашеваров сообщил, что компании должный производить товар в том же составе, что и в странах Западной Европы, либо внести на упаковку соответствующее обозначение, которое не будет вводить потребителей в заблуждение

"Мы ожидаем, что после получения наших предупреждений, они будут исполнены в течение тридцати дней", - сообщил Кашеваров

При сопоставимой моющей способности рекомендованная на упаковке порошков российского производства дозировка для аналогичных условий стирки в полтора-два раза выше, чем рекомендованная на упаковке порошков, произведенных в Европейском союзе. В образцах шоколада Lindt, которые продаются в России, содержание 12-14 органических кислот отличается от образцов, приобретенных в Европе в некоторых случаях на 10-50%, в других случаях - на 100-220% и более.

фу

Поможите, чем можете, Софе и её подопечным убийцам.

Софа Ротару слегка поиздержалась, теперь едет в Россию поправить материальное положение и помочь своим подопечным : убийцам женщин и детей Донбасса.

Вся семья певицы активно воюет с Россией. Например, её родная сестра рассказала журналистам:

"Конечно, мы — за Украину, мы здесь живем, это наша родина и мы хотим, чтобы был мир, чтобы все люди жили лучше. Чем можем — помогаем: через наш местный горисполком отдали свою машину "Ниву" в АТО, нам потом прислали видео, что она действительно доставлена до пункта назначения. Еще я сто двадцать банок своего варенья отправила туда же. Муж бензином помогает ребятам и артистам из Черновицкой филармонии, которые туда ездят.
София поддерживает украинских военных личными финансами". Вот, заработает у русских дураков, и снова поддержит хероев

Слушая эту старую бандеровку и приветствуя её в России, помните, вы становитесь причастными к смерти этих и других донбасских детей. На ней их кровь



молоко

Баба-Яга - Невзоров самовыразился

Думаю, психиатрам стоит обратить внимание на этого мутанта, пока он с ножом на людей кидаться не стал

Невзоров: «Чем закончится шоу с Соколовым, предсказать сложно с учетом его яростной ватности, такого эталонного крымнашизма, православнутости и нужности»

Просто удивляюсь, как привлекательный когда-то мужчина мог превратиться в Бабу-Ягу?

молоко

Наполеона-убийцу скоро отпустят с миром?

Как думаете, сколько дадут доценту Соколову за убийство с расчленением? Лет 17, наверно? А вы не ошибаетесь? Что скажете, если не пройдет и пары лет, как наш Сир выйдет на свободу , уж не знаю, с чистой ли совестью? Здесь всё от адвокатов зависит, а они у Соколова, очевидно, высококлассные.

Начнем с того, что доценту оформили явку с повинной. То есть, если тебя ловят в момент, когда ты пытаешься утопить рюкзак с отрезанными руками жертвы, и отвозят в участок - это явка с повинной, не удивляйтесь. Вы же не думали о всякой достоевщине: раскаяние, муки совести, непреодолимое стремление покаяться, признаться в содеянном? И правильно, что не думали, таперича всё не так, как надысь.

Идем дальше. Нашлась соседка, которая слышала, как убийца и жертва дико ссорились, девушка орала, что Соколов, благодетель её, "ублюдок старый" и прочие нехорошие слова, в Соколов вопил, что она неблагодарная.

Состояние аффекта налицо. У вас, может, аффект длится полчаса, а у тонкой натуры доцента он продолжался 3 дня, строго до момента "явки с повинной", и состоянии тяжелейшего аффекта 8 ноября (то есть, уже после убийства и, вероятнее всего, перед расчленением) Соколов начал договаривался о съемке рекламного ролика для "Цифровой истории" на 13 ноября. Это ж всё на нервной почве.

Теперь главное что? Вызвать сострадание. Плачет-рыдает доцент, но не по девочке убиенной, а по своим очкам. Сил нет, как хочется заниматься в тюрьме научной работой. Он оступился и хочет , чтобы ему в камеру поставили телевизор.

Умно отказался от домашнего ареста: день в тюрьме во время предварительного следствия засчитывается за 2 в тюрьме.

Теперь считайте. Непредумышленное убийство в состоянии аффекта, явка с повинной, глубокое раскаяние

УК РФ Статья 107. Убийство, совершенное в состоянии аффекта

Collapse )
молоко

Убийство

Похоже, нашему Сиру защита предложила вариант :" она бросилась на меня с ножом, у меня не было шансов"

Девушка с Украины, так что, история знакомая до слез.



Еще Гоголь это описывал.

Чело, прекрасное, нежное, как снег, как серебро, казалось, мыслило; брови — ночь среди солнечного дня, тонкие, ровные, горделиво приподнялись над закрытыми глазами, а ресницы, упавшие стрелами на щеки, пылавшие жаром тайных желаний; уста — рубины, готовые усмехнуться... Но в них же, в тех же самых чертах, он видел что-то страшно пронзительное. Он чувствовал, что душа его начинала как-то болезненно ныть, как будто бы вдруг среди вихря веселья и закружившейся толпы запел кто-нибудь песню об угнетенном народе. Рубины уст ее, казалось, прикипали кровию к самому сердцу. Вдруг что-то страшно знакомое показалось в лице ее.
— Ведьма! — вскрикнул он не своим голосом, отвел глаза в сторону, побледнел весь и стал читать свои молитвы.


Она идет прямо к нему. В страхе очертил он около себя круг. С усилием начал читать молитвы и произносить заклинания, которым научил его один монах, видевший всю жизнь свою ведьм и нечистых духов.
Она стала почти на самой черте; но видно было, что не имела сил переступить ее, и вся посинела, как человек, уже несколько дней умерший. Хома не имел духа взглянуть на нее. Она была страшна. Она ударила зубами в зубы и открыла мертвые глаза свои. Но, не видя ничего, с бешенством — что выразило ее задрожавшее лицо — обратилась в другую сторону и, распростерши руки, обхватывала ими каждый столп и угол, стараясь поймать Хому. Наконец, остановилась, погрозив пальцем, и легла в свой гроб.
Философ все еще не мог прийти в себя и со страхом поглядывал на это тесное жилище ведьмы. Наконец гроб вдруг сорвался с своего места и со свистом начал летать по всей церкви, крестя во всех направлениях воздух. Философ видел его почти над головою, но вместе с тем видел, что он не мог зацепить круга, им очерченного, и усилил свои заклинания. Гроб грянулся на средине церкви и остался неподвижным. Труп опять поднялся из него, синий, позеленевший.


И конечно, справиться с хрупкой девушкой можно только с помощью огнестрельного оружия. Ужас-то какой.

Я не стебаюсь. Просто пытаюсь понять, какие бесы были в мозгу в профессора. Что с ним произошло?

убийство