Category: кино

молоко

Зорге глазами коллеги



А, похоже, зря мы дружно негодовали по поводу исполнения Домогаровым роли Зорге. Казалось, великий разведчик не может выглядеть потасканным пропойцей в вещах, как из секонд-хэнда. Сейчас будет страшная кртина морального разложения Зорге , описанная Айно Куусинен, присланной в Токио для работы в резидентуре. Не будем даже упоминать о том, что толку от Айно было 0 целых 0 десятых. Неважно. Вот цитата из ее доклада руководству ГРУ

"Квартира Р. выглядела ужасно. Он встречал меня всегда, лежа в кровати, полуодетый. На стуле всегда стояла бутылка виски и стакан, а сам он всегда был выпивши.Мне вспомнились слова одного товарища из Коминтерна, рассказавшего мне, что Р. употребляет не только алкоголь, но и другие наркотики...
Видела его несколько раз в обществе мужчин, неизвестных мне, одетых так же плохо, как он сам. Неоднократно я указывала ему на необходимость лучше одеваться, но он находил это излишним.
Все эти мелочи создавали впечатление, что он не на высоте большевистской морали и не уважает свою работу..."

Как вам образ аморального, бомжатского алкаша?
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
молоко

Век туда, век сюда...ничего не меняется.

Возвращаясь к фильму "Заградотряд: вальс на минном поле", не могу не сказать, что смотрела его , чуть не плача, и вовсе не от жалости к героям

Сериал снимали в Осташковском районе Тверской области и в Осташкове, где я люблю отдыхать летом.

Кто-то может подумать, что съемки проходили в каком-то заповеднике или в специально построенных декорациях. Нет. Это Центральная Россия, как она есть.



Collapse )
молоко

Фильм про заградотряд

Посмотрела минисериал "Заградотряд: вальс на минном поле".





Начала смотреть потому, что одну из главных ролей ( хотя, в фильме все роли, собственно, одинаково главные :)) играет мой любимчик Евгений Ткачук ( Григорий Мелехов, Гришка Отрепьев). И играет такого молодого, наивного разведчика, откомандированного вместо штрафной роты в заградотряд.

Не знаю, показывали ли этот фильм по ТВ, если да, то представляю либеральный вой. Оказалось, заградотряды должны были останавливать бегущих и возвращать их на позиции, а не тупо отстреливать собственных солдат, которых иногда и так не хватало. Как можно: в заградоряде служат люди, храбрые люди, каждый со своей судьбой. А уж чтобы заградотрядовцы, рискуя жизнью, спасали детей - это за пределами либерального мироздания. Я как-то всем героям сопереживала. Редкий случай.
Хотя, конечно, набор штампов и дури в фильме тоже полно. Когда маленький, но могучий герой Ткачука пробивается из засада, он тащит на плече какого-то человека и , одновременно, активно стреляет из пулемета. Я думала, он немцем прикрывается от пуль, а оказалось, он своего лейтенанта вытаскивал. И что характерно, после лютой перестрелки с десятью немцами у лежащего на плече Ткачука в виде прикрытия лейтенанте не осталось ни царапины :)
Юродивый бродит по переднему краю, и никто его подстрелил ни разу :)

Думаю, умники, которые будут смотреть, найдут кучу косяков, но по мне все косяки искупает любовь и стремление понять людей, выполняющих тяжелую работу войны

В общем, хороший фильм. Про людей на войне, которым тяжело и часто страшно, но это - война. Чувства - потом.


молоко

Oh, Pretty Woman

Наверно, все помнят эту милую песенку, хотя бы, по фильму "Красотка"




А знаете ли вы, кому посвящена эта песенка? Её рождение - очень забавная история.
Рой Орбисон и его партнёр Билл Диз сидели дома у Орбисона, пытаясь сочинить песню. В поисках мелодии они играли всё, что приходило в голову. В комнату заглянула жена Роя Орбисона, Клодетт, и сообщила мужу, что собирается в город за покупками. Рой спросил, не нужны ли ей деньги, и тогда Диз влез в разговор с замечанием: "Хорошенькой жещине деньги никогда не нужны! (Pretty woman never needs any money)". Тогда Орбисон принялся напевать фразу "Pretty woman walking down the street", а Билл Диз стал отбивать ритм кулаком по столу. Он живо представлял себе некую женщину в жёлтой юбке и красных туфельках, как она цокает каблуками по тротуару.

Когда Клодетт вернулась с покупками, песня была уже готова.

Источник: Jon Kutner and Spencer, 1000 UK #1 Hits
Источник: https://music-facts.ru/artist/Roy_Orbison/


Клодетт и Рой Орбисоны. Claudette Orbison -- та самая "Красотка"

Так что, видеоряд из фильма вполне соответствует её истории :) Клодетт Орбисон, та самая "хорошенькая женщина", благодаря которой появилась эта песня, была спутницей жизни Орбисона с 16-ти лет. Ей посвящена песня "Claudette" . Увы, Клодетт было скучно ждать мужа с гастролей, и она завела любовника. Рой узнал об этом и подал на развод. Пара развелась, но...

Скоро они вновь поженились.

Общая для них страсть к мотоциклам, увы, привела к трагедии: 6 июня 1966 они возвращались домой из Бристоля, и Клодетт была сбита насмерть грузовиком.
молоко

Наше новое кино "Ржев"

Посмотрела анонс фильма "Ржев. Можно сам фильм не смотреть.

Как я поняла из анонса, обороняющиеся красноармейцы должны "искупить кровью". Стало быть, опять про штрафбат.
Но это уже и так все знают, нам уже лет 20 доказывают, что только штрафбаты выиграли войну.

Вместо подкрепления ( это из анонса) прислали особиста в помощником выискивать врагов народа. Ребят, ну , уже даже пошло как-то...я думала, это закончилось, так нет же, снова "кровавая гэбня"(с)

В общем, предвижу эпическое убожество с шикарными спецэффектами.

Оказывается, фильм и снять по роману "Искупить кровью"
молоко

Правда, что ли?

Обсуждали тут недавно современный театр. И вдруг коллега пишет такое....Правда это? Нет, я помню перестроечный фильм "3 сестры", где Ирину насилуют какие-то бомжи, Тузенбах - гомосесуалист...и так далее. Но неужели театр опустился настолько?

И немного о современном театре... У Чехова в "Вишнёвом саде" Фирса забыли. У Серебренникова - избили. У Лехтоннена - изнасиловали. У Богомолова убили, расчленили и съели... У Виктюка Фирса не было.
молоко

Против течения



Смотрю фееричный по своей дури советский фильм "Против течения". Так как в советские времена такого по в не показывали ( или я не видела), полагаю, это фильм со знаменитых "полок", куда, по словам интеллигенции, злобная цензура прятала от народа самое гениальное.

Кстати, о "полках". Кто-нибудь видел что-нибудь гениальное, ставшее вдруг доступным после открытия "полок"? Я как-о нет.

Так вот, вернемся к фильму. По уссурийской тайге шарится подло брошенный дезертировавшим отрядом юный командирчик. Его внутренний монолог бесконечен. Отдельно по той же тайге шарится бросивший его полк. Еще отдельно по рельсам едет агитпоезд из 2 вагонов, которым командует девушка, в которую влюблен комиссарчик.

Вдруг в разоренной бандитами деревне в командире шарящегося предательского полка просыпается ( весьма бурно) совесть, он срывает с себя последние одежды шапку и портупею, рывком расстегивает верхние пуговица мундира и пафосно сообщает, что больше дезертиром быть не желает.. После этого недосриптиза болезный пафосно восклицает, что готов немедленно отдаться ...в руки ревтрибунала. Объясняю. Тайга повсюду. Деревня сгорела, трупы лежат. Дезертировавший полк стоит. Ревтрибунал, ау, где ты? Заберите этого сумасшедшего латентного гомосека, обнажающегося публично!

Не. Не появился из тайги суровый ревтрибунал. Зато появился командирчик, которого до этого поймали бандиты, сильно очень побили , отобрали шапку и портупею да и отпустили как малохольного. Но появился он чудесным образом снова в шапке и с портупеей. Мир полон волшебных чудес.

В общем, описывать эту прелесть больше не в силах. Наслаждайтесь. Лично я люблю иногда посмотреть маразматическое советское кино.

1920 год. Дальний Восток оккупирован японцами. Части Красной армии держат оборону по широкому фронту. Один из полков теряет свои позиции. Молодой комиссар пытается остановить солдат, но они отступают к Амуру в надежде переправиться на другой берег. Комиссар, оставшись абсолютно один, отправляется в штаб фронта, где получает задание любой ценой вернуть полк. В помощь ему дают единственный пароход Уссурийского флота. Вместе с боевой командой парохода и их бесстрашным капитаном они приступают к выполнению непростой задачи.


молоко

Прощай, Америка, оооооо....

В принципе, ничего нового. Всё, как на ладони. Для Карамзина Европа была "страной святых чудес", однако, уже и Пушкин ею до такой степени не очаровывался. Да, грустно, да, печально, что вовсе никуда ехать не хочется, чтобы не разочаровываться, ибо прекраснее Европы наших книжных и картинных фантазий нет на свете. Это была Любовь. Это была Мечта. Америка вместе с Европой остались "там, за туманами". Европа, в которой впервые за века зашумел невольничий рынок, на котором продавали и покупали детей, вернулась к своим корням. Напрасно голландцы и американцы пытаются вычеркнуть имена работорговцев и убийц из пантеона отцов-основателей и национальных героев, всё возвращается на круги своя. Милая наша, фальшивая Цирцея- Европа

Митя Ольшанский написал очень хороший текст на эту тему

Драматическая история, случившаяся на нашем веку, - это разочарование России в современном западном мире.
Вовсе не политическое - на уровне всяких там саммитов, санкций, ракет и бумажек, - а внутреннее, психологическое прощание с Западом как источником правды.
В моем детстве - не говоря уж о предыдущих поколениях - все, что было западнее Бреста, воспринималось как рай.
Collapse )
молоко

Мы выбираем, нас выбирают...

Ив Монтан, женатый на Симоне Синьоре, смотрит на Мэрилин Монро, которая смотрит на своего мужа Артура Миллера, который смотрит на Симону Синьоре, которая находится замужем за Ивом Монтаном и не отрывает от него глаз.

Голливуд, 1960 год