Category: история

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
Ледяная квакуша

9 января

:

чудовищная провокация . Как ни глупо это звучит, войска, которыми командовал в.к. Владимир Александрович расстреляли рабочее движение, созданное в.к. Сергеем Александровичем, чтобы мирно и постепенно решать проблемы меж трудом и капиталом.

Лидеры шествия прекрасно знали, что царя нет в Зимнем дворце, ибо живет он в Царском селе, а Зимний остался лишь официальной резиденцией. И всё же повели народ под пули. " Все хорошо знали, что рабочих расстреляют, а потому, может быть, мы брали на свою душу большой грех, но все равно уже не было тогда такой силы в мире, которая бы повернула назад", писал казначей собрания рабочих Карелин

А по словам Н. М. Варнашёва, «все ясно осознавали нравственную ответственность за предстоящие жертвы, ибо ни у кого не было сомнений в предстоящей кровавой расправе правительства с народом»

На 9 января назначили грандиозное шествие к Зимнему дворцу, чтобы передать петицию царю. 8 января Гапон направил царю письмо, призывая его явиться на Дворцовую площадь. Распоясавшийся священник имел наглость пообещать Николаю II неприкосновенность. План был таков: если царь примет петицию, «он махнет белым платком, и начнется всенародный праздник». Если не примет, «он выйдет к народу и махнет красным платком, и начнется всенародное восстание». Гапон уже видит себя во главе революции. А потом – новым Наполеоном. «Чем династия Романовых лучше династии Гапонов? – вопрошает новый народный вождь. – Романовы –династия Гольштинская, Гапоны – хохлацкая. Пора в России быть мужицкому царю».

Петиция же к государю была составлена преумилительнейшая. Сразу понятно, что писал её человек, ничего, тяжелее перышка, в руках не державший.

Collapse )
молоко

Немецкие куклусклановцы

Вот оно, как.. Сразу видно, где истоки куклусклана. Двое немецких солдат радостно конвоируют здоровенного негра. Впрочем, на первый взгляд, все довольны .Это сенегалец попал в плен после падения Франции в 1940 году.

молоко

Улицкую можно больше не читать

Хотя я и так не читаю эту местечковую макулатурку литературку.. Но текст порадовал, короткий и полный обзор произведений всяческих улицких от polenova

Беру свое обещание назад - не дочитаю я "Зеленый шатер". Ну не могу, я ее в себя, а она из меня. Есть предел мазохизму, даже моему. Так и помру, темной и необразованнной. Зато расскажу как Петька реконструировал содержание, ни разу не заглянув в текст, основываясь только на общих штампах. Петька Улицкую никогда не читал и не собирается, поскольку во-первых очень не любит женские романы вообще и расхожие интеллигентские штампы в частности. И вообще он только фантастику на досуге читает или приключения какие-нибудь, и западных авторов российским предпочитает. Т.е. в кругу чтения для безделья и отдыха мы коренным образом расходимся.
Я: Жили были в 50-е годы три школьных друга. Кто они были?
П (не задумываясь): еврей, русский дворянин и пролетарий какой-нибудь.
Я: Почему это пролетарий?
П: Не обязательно пролетарий, но из простой семьи.
Я: Правильно, а по национальности он кто?
П: Либо полуеврей, но русский по-паспорту, либо татарин, зависит от дальнейшего развития сюжета.
Я: Правильно первое. Кто из них музыкант?
П: Русский.
Я: Почему?
П: Потому что еврей со скипочкой - слишком, даже для Улицкой. Дальше читать не будут.
Я: Правильно. А что за семья у русского?
П ( посмеваясь) Потомки кого-нибудь из декабристов? Трубецкие скорее всего.
Я: Как ты догадался, что декабристов?
П: Ну это элементарно. Сама сказала, что роман о диссидентах. Где диссиденты - либо Герцен, либо декабристы.Collapse )
молоко

Согласная с Бенни Сандерсом

Беня молодец, и сказанное им в полной мере касается России. Выборы не должны быть битвой денежных мешков, а сколько стоят выборы любого уровня, даже не хочется озвучивать.

В общем, я начала активно влиять на выборы в Америке. Топлю за Сандерса ( за пару талонов на ежатину, разумеется)

сандерс