Category: армия

фу

Поможите, чем можете, Софе и её подопечным убийцам.

Софа Ротару слегка поиздержалась, теперь едет в Россию поправить материальное положение и помочь своим подопечным : убийцам женщин и детей Донбасса.

Вся семья певицы активно воюет с Россией. Например, её родная сестра рассказала журналистам:

"Конечно, мы — за Украину, мы здесь живем, это наша родина и мы хотим, чтобы был мир, чтобы все люди жили лучше. Чем можем — помогаем: через наш местный горисполком отдали свою машину "Ниву" в АТО, нам потом прислали видео, что она действительно доставлена до пункта назначения. Еще я сто двадцать банок своего варенья отправила туда же. Муж бензином помогает ребятам и артистам из Черновицкой филармонии, которые туда ездят.
София поддерживает украинских военных личными финансами". Вот, заработает у русских дураков, и снова поддержит хероев

Слушая эту старую бандеровку и приветствуя её в России, помните, вы становитесь причастными к смерти этих и других донбасских детей. На ней их кровь



Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
молоко

Продолжим про Петеньку



У Петра не было ни Освенцима и Треблинки, ни Лубянки и ГУЛАГа, но он прекрасно обходился и без таких эффективных учреждений: численность российского населения сократилась за годы его правления почти на четверть! Нечто подобное периодически случалось в России и в более древние времена, но после Петра такими достижениями не мог похвастать ни один из кровавых властителей!

Массами гибли мобилизованные на строительство новой столицы в болотистой дельте Невы, истреблялись солдаты в беспрерывных войнах, умирало население от голода и эпидемий во всех концах разоренной России. Мирные труженики, отданные во власть ничем не стесняемой оккупации и грабежа, не могли и не хотели восполнять своим трудом возникший дефицит всех материальных ресурсов.

К 1725 году государство полностью обанкротилось: недоимки податей за 1724 год достигли одного миллиона рублей (при девяти миллионах расходной части бюджета), а за две трети 1725 года (т. е. сразу вслед за смертью Петра) дошли до двух третей исчисленного оклада!

Сама армия, переведенная на самоснабжение, могла действовать только на хорошо населенной территории. Поэтому попытки перейти через малолюдные степи, лежащие южнее России (вот так непреодолимое препятствие!), кончались полным провалом, и пробить выход к незамерзающему Черному морю не удавалось вплоть до последней четверти ХVIII века.

Петр забирает у Меньшикова поюзанную Екатерину

свобода

Похоже, призрак прибрёл-таки

Вот, вы тут сидите перед мониторчиками, котиков гладите, а в тви уже собираются войска.



Левые бросили призыв: " Создаем ударную армию, на смену солдатам и матросам идут твиттерские бойцы!".

А мне сегодня в почтовый ящик газету "Правда" опустили. В Америке левейший дедушка Берни Сандерс пользуется бешеной поддержкой активно левеющей молодежи. Это митинг радости по поводу возвращения Сандерса в большую политику



Как-то тревожно на душе :) Не люблю я революции в любом вариате
молоко

Против течения



Смотрю фееричный по своей дури советский фильм "Против течения". Так как в советские времена такого по в не показывали ( или я не видела), полагаю, это фильм со знаменитых "полок", куда, по словам интеллигенции, злобная цензура прятала от народа самое гениальное.

Кстати, о "полках". Кто-нибудь видел что-нибудь гениальное, ставшее вдруг доступным после открытия "полок"? Я как-о нет.

Так вот, вернемся к фильму. По уссурийской тайге шарится подло брошенный дезертировавшим отрядом юный командирчик. Его внутренний монолог бесконечен. Отдельно по той же тайге шарится бросивший его полк. Еще отдельно по рельсам едет агитпоезд из 2 вагонов, которым командует девушка, в которую влюблен комиссарчик.

Вдруг в разоренной бандитами деревне в командире шарящегося предательского полка просыпается ( весьма бурно) совесть, он срывает с себя последние одежды шапку и портупею, рывком расстегивает верхние пуговица мундира и пафосно сообщает, что больше дезертиром быть не желает.. После этого недосриптиза болезный пафосно восклицает, что готов немедленно отдаться ...в руки ревтрибунала. Объясняю. Тайга повсюду. Деревня сгорела, трупы лежат. Дезертировавший полк стоит. Ревтрибунал, ау, где ты? Заберите этого сумасшедшего латентного гомосека, обнажающегося публично!

Не. Не появился из тайги суровый ревтрибунал. Зато появился командирчик, которого до этого поймали бандиты, сильно очень побили , отобрали шапку и портупею да и отпустили как малохольного. Но появился он чудесным образом снова в шапке и с портупеей. Мир полон волшебных чудес.

В общем, описывать эту прелесть больше не в силах. Наслаждайтесь. Лично я люблю иногда посмотреть маразматическое советское кино.

1920 год. Дальний Восток оккупирован японцами. Части Красной армии держат оборону по широкому фронту. Один из полков теряет свои позиции. Молодой комиссар пытается остановить солдат, но они отступают к Амуру в надежде переправиться на другой берег. Комиссар, оставшись абсолютно один, отправляется в штаб фронта, где получает задание любой ценой вернуть полк. В помощь ему дают единственный пароход Уссурийского флота. Вместе с боевой командой парохода и их бесстрашным капитаном они приступают к выполнению непростой задачи.


молоко

Наши девочки

В каких-то немецких воспоминаниях читала, что дико и странно было давить танками пушки и девочек-артиллеристок. Девочки наши стояли против танков, и гусеницы давили косички, улыбки, неизведанную любовь, неподаренные цветы, неслучившуюся жизнь. А девочки не убегали, они стояли у пушек и стреляли до последнего, но того, как гусеницы танков не превращали из в кровавое месиво. Почему мы оставили хоть кого-то из немцев в живых, почему они пишут о том, как сминались девочки под тяжестью их бронированных монстров?

молоко

Вот и год прошел

Да-да, прошел год, как моего любимого племянника забрали в армию. Через неделю он будет дома. Сказать, что понимаю, как готовятся к встрече Путина - значит, ничего не сказать :) Все трепетно утверждают заказанное меню и живут, считая часы
молоко

Создатель русской истребительной авиации

Поручик 4–го корпусного авиаотряда А.Казаков у своего Morane G. В руках у механиков трос с якорем и гирей

Предполагалось что при пролете над вражеским самолетом якорь сможет зацепиться за фюзеляж, после чего трос под тяжестью гири опутывал врага и приводил того к катастрофе



Выдающийся российский лётчик, ас-истребитель Императорского военно-воздушного флота в период Первой мировой войны Александр Александрович Казаков (Козаков) родился 14 января (2 января по старому стилю) 1889 года. Он стал вторым лётчиком в истории, применившим воздушный таран и первым, оставшимся после тарана в живых. Участник Гражданской войны на Северном фронте.

До войны Казаков служил в уланском полку. Служба в уланском полку проходила по заведённому распорядку, и вполне возможно, что Александра Казакова ожидала обычная карьера кавалерийского офицера. Но рождалась русская авиация, в России открылись первые авиашколы. Молодой поручик подал рапорт о переводе его в авиаотдел офицерской воздухоплавательской школы (впоследствии Гатчинская военная авиашкола). Рапорт кавалериста был удовлетворён. С 23 января 1914 года Александр Казаков числится в рядах курсантов школы и обучается полётам.

За успешное окончание авиашколы лётчик Казаков был награждён орденом Святой Анны 3-й степени. Он хотел сразу отправиться на фронт, но в действующей армии не хватало самолётов.Collapse )