Category: авиация

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
молоко

Нажористая польская пропаганда

Читаем польские газеты первой половины сентября 1939 года.

Оригинал взят у tsar_ivan в Читаем польские газеты первой половины сентября 1939 года.

Просмотрел польские газеты начала вторжения немцев в Польшу... Это газеты первой половины сентября 1939 года. Газеты в хорошем качестве из польского архива представляю и Вам. Ранее в сети я встречал посты по этой теме. Я решил сам немного покопаться в первоисточниках. Акценты ставлю на главные новости этих газет и обращаю внимание только на самую главную информацию. Перевожу заглавия и выдержки из статей. Уверяю Вас, что выдержки представленные мной выражают только основной смысл информации, которую публикуют газеты. Своими выдержками ни сколь не искажаю "газетную правду". Ключевые выражения и заглавия перевожу и привожу - дословно.

Знать этот исторический материал необходимо прежде всего для понимания реальной ситуации, которая сложилась во время вторжения нацистов в Польшу в сентябре 1939 года, чтобы объективно понять действия Советского Союза в данной ситуации.
Эти документы подтверждают гнилую сущность польской пропаганды сейчас и тогда.
Помимо этого лишний раз подтверждаемся в сущности Англии, Франции и Америки. Они делают только то, что им выгодно, несмотря на жертвы, несправедливость и наплевательски относятся на свои же собственные обещания.


Вот польский плакат - "Англия - это твоих рук дело!". Англия и Франция имея письменные союзнические обязательства - просто сдали Польшу нацистам...


Чтобы посмотреть газету в отличном качестве - откройте ее в отдельном окне.

Collapse )


молоко

(no subject)

Как я поняла из рассказов папы, на Камчатке все военные летчики летали, мягко говоря, нетрезвыми. Пили много и с удовольствием, благо, молодые были, здоровье позволяло.

Но один из летчиков был ветераном, прошедшим войну. Пил, вроде, наравне со всеми, но видно, возраст сказался.

Как-то в полете с ним приключился приступ белой горячки. Всё шло нормально, и вдруг пилот начал кричать: " Фашисты нападают, идут моих жечь! Атака! Атака!", - и самолет - в землю, на фашистов. Что пережил штурман ( или второй пилот, не помню) , не хочется даже думать. Стал вырывать штурвал, бить пилота по щекам, орать, потом вылил на него 2 бутылки запасенного спирта, третьей ударил по голове, вырубил - и посадил самолет, только слегка разбив.

Плота отправили на принудительное лечение, а штурман уволился. Наверно, слишком страшно было подниматься в небо. Интересно, бросили ли они пить?
молоко

Крылатые герои отечественной войны

Оригинал взят у 0gnev в Крылатые герои отечественной войны
Красная звезда, смерть немецким оккупантамСоветская авиация наносит сокрушительные удары немецко-фашистским войскам. В боях с озверелым врагом наши летчики проявляют величайшую доблесть и мужество. Сегодня страна поздравляет с наградой лучших своих сынов. Слава сталинским соколам-летчикам!

"Красная звезда", СССР (№159 [4914]).



Статья опубликована 9 июля 1941 года.



Сегодня мы публикуем Указ Президиума Верховного Совета СССР о присвоении звания «Герой Советского Союза» и награждении орденами Союза ССР летчиков Красной армии. Они удостоены всенародной награды за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с германским фашизмом и проявленные при этом отвагу и геройство, доблесть и мужество.

Герои Советского Союза младший лейтенант ЗДОРОВЦЕВ С.И., младший лейтенант ЖУКОВ М.П., младший лейтенант ХАРИТОНОВ П.Т.

В первый день войны с врагом, вероломно напавшим на нашу страну, — 22 июня 1941 г. — товарищ Молотов, выступая по радио, заявил: «Правительство Советского Союза выражает непоколебимую уверенность в том, что наши доблестные армия и флот и смелые соколы Советской авиации с честью выполнят долг перед родиной, перед советским народом, и нанесут сокрушительный удар агрессору». Collapse )

________________________________________________
К.Симонов: "У-2"* ("Красная звезда", СССР)
С.Дангулов: Душа горца ("Красная звезда", СССР)
К.Симонов: Русское сердце* ("Красная звезда", СССР)
К.Симонов: Полярной ночью* ("Красная звезда", СССР)
П.Павленко: Самолет двадцати четырех звезд* ("Красная звезда", СССР)

Газета "Красная Звезда" №159 (4914), 9 июля 1941 года

молоко

Мор Москвы. Плиточное благоустройство за миллиарды рассыпается под ногами

Оригинал взят у anna_nik0laeva в Мор Москвы. Плиточное благоустройство за миллиарды рассыпается под ногами


Этой зимой москвичи узнали о том , что новая гранитная плитка чудовищно скользкая и моментально покрывается коркой льда, как зеркало, по ней невозможно ходить. Мэрия отрицает, что плитка менее пригодна зимой для пеших прогулок и утверждает обратное. Некие специалисты и депутаты утверждали, что 80% упавших московских прохожих падали на асфальте. Непонятно, откуда такая статистика, зато понятно, что обвинить неправильную технологию укладки для рассыпающихся "гранитных" бордюров, на которые ушли миллиарды, не получится. Да и плитка по сравнению с асфальтом не выдерживает никакой критики.

Collapse )

молоко

Полковник Энтони Джозеф Дрексель Биддл 1943г.



Легенда гласит, что полковник приказал своим курсантам попытаться убить его байонетами (штыками). Полковник обезоружил их всех. Вот уж, не знаю, правда ли, нет ли..Сомнительно как-то



С другой стороны, человек он был серьезный.Collapse )