молоко

Лиричная песня монгольских пограничников.

Сразу ясно: на границе всё спокойно, и на душе хорошо. Поэтому и звучит такая тихая, душевная песня. Это только первые 5 куплетов, остальные 78 не поместились... Особенно впечатляет соло на винтовке хорошо и боевой речетатив:) И паренек в ушаночке трогательный очень

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
молоко

Как Чехов употреблял женщин

ножки
К 150-летию со дня рождения Антона Павловича Чехова издательство "Воскресение" выпустит полное собрание сочинений писателя в 35 томах. Туда же вошли письма писателя, которые в 70-е годы политбюро ЦК КПСС подвергло цензуре, дабы не "дискредитировать и не опошлить" светлый образ классика, пишет InoPressa.

Чехов всегда умел наслаждаться жизнью. Например, уже на смертном одре писатель потребовал принести ему шампанского вместо "бесполезной кислородной подушки". Однако мало кто знал, что интеллигентный Антон Павлович в красках писал друзьям о своих любовных похождениях и со знанием дела критиковал эротические пассажи Эмиля Золя.

Частную переписку классика русской литературы изучил корреспондент La Repubblica. Так, во время своего путешествия по Сибири и Сахалину Чехов занимался любовью с японкой, о чем не преминул сообщить своим друзьям.

Collapse )
фу

Интеллектуализация демонтажа белой истории.

Йельский университет меняет курс истории искусств на более толерантный Курс пришлось отменить после жалоб на то, что он излишне сосредоточен на европейской «белой истории искусства» и изучении творчества мужчин-художников. Данный цикл лекций охватывал период с 1300 года по сегодняшний день и пользовался особой популярностью.

Не шутка. Информация сайта "Yale News" от 24 января с.г.



Причиной такого решенияCollapse )
молоко

Великолепная скульптура политиков

Дивная скульптура Issac Cordal в Берлине. Называется "Политики обсуждают глобальное потепление". В принципе, она вечно актуальна. С тем же успехом ее можно было назвать "Временное правительство обсуждает ситуацию в стране. Октябрь 1917"

Стыдно

Это Блок, если что

Н-да... Почему-то мне кажется, что Блок, увидав сие, скоропостижно скончался бы еще раз. Кто ударил поэта шпалой по лицу со всей дури? Кто его сплющил безжалостно? Ясно, от такого удара Блок глазки закрыл и отошел в мир иной. Тому и памятник. Смотришь на него и невольно вспоминаешь бессмертные строки
"Простим угрюмство - разве это
Сокрытый двигатель его?
Он весь - дитя добра и света,
Он весь - свободы торжество!"

Авторы. постарались, ничего не скажешь. Кстати, об авторах. Сваяли этот "шедевр современного искусства" заслуженный художник Евгений Ротанов и архитектор Иван Кожин...



Впрочем, Блоку в Питере, вообще, не везет

Collapse )
молоко

Лютострашная фотография милитаристской сущности СССР

Дети с оружием.. противоестественная картинка. Мальчики должны воспитываться , играя в кукол и Лего, а не в войнушку. Ничего, если потом у них возникают гендерные расстройства, и они меняют пол, главное, никакого милитаристского сознания. Куклы не стреляют, а войны в мире отменили, хоть американцев спросите, хоть сирийцев.



Кстати, об американцах

Collapse )
молоко

Почему запретили пасквиль Демьяна Бедного "Богатыри"?



Вадим Кожинов пишет: «Пресловутая «опера» по пьеске Демьяна Бедного-Придворова была беспримерным издевательством над "золотым веком" Киевской Руси, — над великим князем Владимиром Святославичем, его славными богатырями и осуществленным им Крещением Руси. «Опера» эта была поставлена впервые еще в 1932 году и всячески восхвалялась. Журнал "Рабочий и театр" захлебывался от восторгов: "Спектакль имеет ряд смелых проекций в современность, что повышает политическую действенность пьесы. Былинные богатыри выступают в роли жандармской охранки. Сам князь Владимир… к концу спектакля принимает образ предпоследнего царя-держиморды" и т. п. (1934, № 1, с. 14). Через четыре года, в 1936-м, один из влиятельнейших режиссеров, Таиров-Корнблит, решил заново поставить в своем театре эту стряпню, — явно не понимая, что наступает иное время. «Спектакль» был, если воспользоваться булгаковскими образами, зрелищем, организованным Берлиозом на стишки Ивана Бездомного (еще не "прозревшего")».

И тогда творческая интеллигенция изгалялась по-всякому. И что характерно, всегда с самыми добрыми намерениями...То есть, смело осовременивая классический репертуар, ничего нового современные режиссеры не предлагают.



И вот 14 ноября 1936 года «Правда» печатает следующий документ:
«О пьесе «Богатыри» Демьяна Бедного

Ввиду того, что опера-фарс Демьяна Бедного 'Богатыри", поставленная под руководством Л. Я. Таирова в Камерном театре с использованием музыки Бородина:
а) является попыткой возвеличения разбойников Киевской Руси как положительный революционный элемент, что противоречит истории и насквозь фальшиво по своей политической тенденции;
б) огульно чернит богатырей русского былинного эпоса, в то время как главнейшие из богатырей являются в народном представлении носителями героических черт русского народа;
Collapse )