молоко

(no subject)

150 лет назад, 22 октября, родился великий русский писатель, лауреат Нобелевской премии Иван Алексеевич Бунин (1870-1953).

«Выньте Бунина из русской литературы, и она потускнеет, лишится радужного блеска и звёздного сияния его одинокой страннической души».
М.Горький



Чемодан, с которым Бунин ездил получать нобелевскую премию
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
молоко

Есенинский маскарад

Я думала, что маскарад Есенина в начале карьеры ограничивался шелковой косовороткой,сапогами, веревочным пояском с висящей на нем расческой, иногда с добавлением балалайки и гармошки.



Но нет.
Настоящий рюсски мюжик должен бы выглядеть так, чтобы соответствовать представлению о нем
вышестоящих персон.

Для визита к в.к. Елизавете Федоровне Есенина и Клюева нарядили в боярские бархатные кафтаны с длинными рукавами, шелковые голубые рубахи, золотисто-коричневые сапоги...словом, совершенно в таком виде и ходили простые рязанские мужики. А эти еще и стихи читают. Прелесть, что такое!
Ледяная квакуша

Грустное-печальное, монархическое



Несостоявшийся жених царевны Ксении Годуновой. Плохо себя вел в Москве.

Бабу свою с детьми и мужем (???!!!!) зачем-то привез,креститься, нехристь шведская, отказался, хорош женишок царевнин.

Как аукнулось- так и откликнулось. Бабу с семьей отправили домой, а дурно воспитанного и идиотского ( видать, в отца пошел) принца - сначала в Угич, потом в Кашин.

Так и помер в 38 лет, не увидев больше родной земли и сетуя на полюбовницу, не пожелавшую разделить его судьбу.

В общем, этот пост можно было уложить в одно предложение: плохо вел себя в Москве. И фоточку.
серебро

О правильном отношении к креативному классу

Между прочим, в Древнем Риме можно было купить или продать раба по договору, то есть на особых условиях, которые новый владелец должен был соблюдать. Обычно о таком рабстве с ограничениями договаривались либо свободные люди, из нужды продающие себя либо детей, или же в случае, если предыдущий хозяин хотел отдать раба «в хорошие руки».

Такие условия, как запрет на продажу в лупанарий (публичный дом), в рудники или на сельские работы в латифундии, где с бедных невольников драли три шкуры современному человеку вполне понятны. Но довольно экзотично звучит еще один пункт, который обычно прописывали сразу после лупанария – новому хозяину нельзя было принуждать рабынь к игре на музыкальных инструментах или выступлению перед зрителями. Объяснялось это просто – актрисы и актеры по статусу приравнивались к проституткам, несмотря на рабский статус, это считалось бесчестьем.

photo_2020-09-08_18-11-12

А у нас любят обсуждать, что сказала Хаматова или Бузова и победе в Великой Отечественной войне или о монархии.

P.S. Ольга Бузова попала в Книгу рекордов России по объему подписчиков. И еще: Ольга Бузова с песней "Мало Половин" возглавила все Питерские радиочарты....
молоко

Люди с горячими сердцами



После создания Контрразведывательного отдела ОГПУ в середине 20-х годов, в нем было сформировано 8 отделений.

Два из них возглавляли кадровые агенты польской разведки (ПОВ), после разоблачения принятые в партию и ОГПУ по настоянию Дзержинского.

4 отделение - Кияковский-Стецкевич, 6 отделение - Сосновский-Добржинский). Вот он



Еще два отделения возглавляли бывшие офицеры австро-венгерской армии (7 отделение - Патаки, 8 отделение - Штейнбрюк). 1 отделение возглавлял бывший боевик ППС, в 1906 году получивший 20 лет каторги за ограбление и убийство беременной женщины (Формайстер). Во главе 5 отделения стоял человек, про которого никто ничего не знает, 3 отделением руководил малолетний протеже Дзержинского Ольский-Куликовский. Вот он



И только 2 отделение возглавлял скучный эстонский коммунист Кясперт, про которого и рассказать то нечего.
Ледяная квакуша

Креативный класс убийц

"Мы здесь власть!" - кричат они. И обещают всем...да ничего они не обещают, кроме общего слова "свобода". При попытке попросить наполнить это слово конкретным содержанием, ибо я - так сказать, material girl, привычная к хорошей жизни, ниспровергатели терана как-то сразу посылают меня...сами знаете, куда.

Впрочем, нашелся один благодетель, раскрывшей, наконец, что ждет нас, когда к власти придут мыздесьвласть. Я впечатлена. Где-то тихо плачут костоломы из самых разных звстенков. И как это всё до слез знакомо. Уж сколько таких было в нашей истории

убийца