Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
молоко

Мы гадали, кто: Петросян или Галустян?

Ошиблись. В президенты хочет выдвинуться Гарик "Бульдог" Харламов. Он даже Зеленского уже побеждал

молоко

Россия впервые одна против всех, говорите?

Да разве? А посмотрите-ка на картиночку. Мишка бьется один против всех, но по-моему, все мишку побаиваются
Россия против Японии, Англии, США, Германии, Франции и др. Карикатура на Российскую империю из американского журнала Puck («Шалун»), издававшегося с 1871 по 1918 гг.


молоко

Три богатыря революции



Карикатура изображающая Троцкого, Ленина и Раковского богатырями с картины Васнецова. Журнал "Красный Перец", январь, 1923 год.

Какое-то монголо-татарское нашествие получилось

"Красный Перец" - двухнедельный журнал художественно-пролетарской сатиры и юмора. В апреле 1923 года вы шел первый номер журнала

.
молоко

КВН (Кто Взял Недвижимость). Миллиарды семьи Масляковых

Оригинал взят у oleglurie_new в КВН (Кто Взял Недвижимость). Миллиарды семьи Масляковых



Намедни глава театра «Сатирикон», народный артист России, профессор Константин Райкин рассказал широким массам о полном цензурном беспределе в стране и о том, что мы все «клевещем, доносим. И опять хотим в клетку». Однако, как вскоре выяснилось, что вся эта революция упиралась в денежный вопрос, который вскоре был успешно решен на переговорах с министром культуры Владимиром Мединским, который тоже не меньше профессор, чем Райкин. Казалось бы, встретились мирно трое – два профессора и один российский бюджет – по-тихому перетерли и закрыли тему, позабыв и про цензуру, и про клетку. Однако, коллеги из «Лайфа», привлеченные выступлением Константина Райкина, по ходу пьесы обнаружили удивительный факт – оказывается, за период с 2015 года 86,5 млн рублей, полученных театром «Сатирикон» из российского бюджета, плавно утекли в распоряжение центра «Планета КВН», принадлежащего семейству Масляковых. Причем, как оказалось, директор несгибаемого Райкина Анатолий Полянкин связан совместным бизнесом с Ангелиной Масляковой - невесткой Александра Васильевича Маслякова, и другими структурами, принадлежащими семье Масляковых.

Почитал я эту удивительную историю и почувствовал некую недосказанность, неудовлетворенность, так сказать. Всё вроде бы стало на свои места – бюджетные деньги через «Сатирикон» и личные связи директора Полянкина с Масляковыми вполне себе законно (за аренду и прочие услуги) уплывали в принадлежащий им центр «Планета КВН» и претензий к тому же Райкину нет. Но у меня возник вопрос, о котором почему-то участники истории предпочитают не вспоминать. А каким же образом «Планета КВН» - гигантское здание с мультимедийным концертным залом и иными помещениями общей площадью 8,7 тысяч квадратных метров, находящееся у самого Третьего кольца Москвы, оказалось в собственности у семьи «главного кавээнщика страны» Александра Васильевича Маслякова?  И не только это здание.

А ответ оказался прост и незамысловат – вся эта золотая недвижимость, ранее являвшаяся собственностью города Москвы, перешла к семейству Масляковых, по моему мнению, не без заранее спланированной схемы отъема,  в уголовном кодексе более известной, как мошенническое завладение чужим имуществом путём обмана и злоупотребления доверием, причём, как показывают дальше документы, в составе группы лиц. Но начнем с начала. Со всеми подробностями и совершенно неожиданными фактами.


Эпизод первый: «Я придумал КВН» или куда исчезли 25 лет.


Перед нами удивительный и уникальный документ, датированный 1996 годом. Это свидетельство Российского авторского общества за номером 1519 «О регистрации произведения – объекта интеллектуальной собственности». Давайте процитируем:

Collapse )