?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях в китайском интернете обнаружен рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.

Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.



Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даны в переводе с китайского, поэтому нет уверенности, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (???), для желтка и белка – альгинат калия (????), калиалюминиевые квасцы (??), желатин (??), пищевой хлорид кальция (?????) и пигмент (??).



Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (???), квасцы (??). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.



Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.



Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.

a target="_blank" href="http://www.radikal.ru"></a>

Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (??), гипсового порошка (???) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.



Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.



Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).

Tags:

Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
traumfaenger
Oct. 10th, 2010 11:18 am (UTC)
о да аццкая прибыль! 450 рэ в дэнь
mysea
Oct. 11th, 2010 07:15 am (UTC)
Это 162 000 в год. И только с одного десятка яиц
traumfaenger
Oct. 11th, 2010 09:09 am (UTC)
что с одного десятка?
вы где-то не там считаете

в тексте сказано: "Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней"
100 юаней с 1000 яиц
1 юань с 10 яиц
значит 4,5 рубля с 10 яиц
убиццо веником, какой бизнес, неужели за такие деньги нельзя было найти ничего более менее законного?
tigrus
Oct. 10th, 2010 02:34 pm (UTC)
Так не понятно, а они вообще-то съедобны?
ihistorian
Oct. 10th, 2010 07:47 pm (UTC)
Ну добавить колбаску из сои, пожарить на соевом масле, залить кетчупом из яблокосои... Не забыть запить искусственным пивом.
mysea
Oct. 11th, 2010 07:16 am (UTC)
Да уж...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com