my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Блоггер - это звучит убого.

Читаю и наслаждаюсь, тихо смеясь, по-временам. Некий г-н Мирошниченко в "Slon.ru" прелестно рассматривает блогосферу и, конечно, главную её составляющую - блоггеров.
Мил и забавен сам тон: так фюрер трепал по щечке мальчика из гитлерюгенда: снисходительно, но ободряюще и любя. Дескать, куда блоггеру до журналиста? Тьпху, небо и земля. " Добыть и разработать важную тему может только специально ориентированный и подготовленный профессионал, обученный это делать и зарабатывающий этим." И вообще, журналист и блоггер – не одно и то же. Но , в качестве рабкора, внедренного в "среду", хорош блоггер, хорош! Журналист - он умный, он профессионально тему, важную для обчества, находит, гениально разрабатывает и описывает блестящим языком Набокова, но с истинно толстовской глубиной.
Другое дело, блоггер. Толпами, толпами шарятся неразумные кутята-блоггеры по миру, и "кроме того, и в реальной жизни блоггеры являются современными «рабселькорами» – внедренными в повседневность корреспондентами интернета. Случайно узнают новости и актуальные факты – кто-нибудь обязательно окажется в каком-нибудь нужном месте в нужное время." Ничего не понимая, в каком-то полубреду блоггер ставит в свой журнал что-то, все равно, что. "Блоггер не понимает этого (ценности информации и важности темы- прим. мое), но он наивно руководствуется критерием значимости уже на этапе выбора темы, уже в тот момент, когда открывает форму для выражения буквами своих мыслей." Ай, дуясёк,и ведь ухитряется что-то важное находить, но только по причине своей многочисленности.
И очень порадовало, просто до глубины души, вот это "Интернет является спонтанным редактором сам для себя, а не для некоего внешнего заказчика, каковым по отношению к СМИ выступает общество в целом. Это ограничивает влияние вирусного редактора на общественную жизнь и сохраняет пока главенствующую роль СМИ по выработке значимости и ориентиров для общества в целом.". Это пишет журналист, которого читают..сколько? 100? 300?..человек?
Сколько человек еще читают газеты-журналы, купленные на корню, зажатые цензурой, с плохими ( я имею в виду язык) текстами и невозможной глупостью авторов? Бог мой, каким же профессиональным самомнением нужно обладать, чтобы имеьб сегодня смелость приписывать людям своей профессии какую-то власть над умами, какое-то влияние на мнение общества...хммм...Старая песенка "Сама же наливала, сама же выпивала",- отличный эпиграф к этой выдающейся по бредовости авторского взгляда на жизнь статеечке, дай Бог журналистам здоровья.
Да, добавляю ссылочку, если кому интересен первоисточник
http://slon.ru/blogs/miroshnichenko/post/200587/
Tags: болтаю
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments