my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Сам пью, сам гуляю...


Тяжко биться за место под солнцем в жестоком мире шоу-бизнеса. С лейкой и блокнотом, а то и с пулеметом... В прямом смысле. Иногда и с ножом приходилось. Чего не сделаешь ради РЕЙТИНГА. Тяжелая, все-таки, у журналистов работа, трудно стать самым пополярным, еще труднее удержаться наверху.
Вот в Бразилии ведущего уголовного шоу на бразильском телевидении Уоллеса Соузу (на фото) обвиняют в организации реальных преступлений для поднятия рейтинга своей передачи. Журналист часто первым оказывался на месте преступлений и в прямом эфире рассказывал о громких арестах и полицейских рейдах. Особенно эффектно выглядели репортажи погони, которые велись с вертолета.
А чего, собственно, такого: если преступления нет, его просто надо совершить, и все дела.
Нанял Соуза пару-тройку киллеров, еще людишек для ограблений, ну, и так, по мелочи: морду кому набить или кошелек вытащить. А дальше - дело техники. Начался в Бразилии разгул преступности, как заказывали. И везде журналисты программы Соуза оказывались первыми, чуть ли не раньше полиции.
Рейтинг программы достиг заоблачных высот, и так всё хорошо шло, пока не сдал своего босса его бывший коллега. Моасир Хорхе да Коста, начальник службы безопасности передачи, признался, что совершил одно убийство по просьбе телеведущего.
Теперь расследование идет полным ходом. Кроме организации убийств, Соузу обвиняют в торговле наркотиками, запугивании свидетелей и хранении оружия. Вместе с ним арестованы еще 15 человек, в том числе и его старший сын Рафаэль, а также несколько сотрудников, которые помогали вести передачу.
Интересно, какие рейтинги у программ, освещающих это расследование? Что-то мне подсказывает, что оооочень высокие.
Tags: жизнь
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments