my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Стеклопакеты ставишь? Готовь деньги на штраф!

Власти Петербурга начали привлекать к ответственности горожан, которые самовольно заменили окна. Производителям стеклопакетов грозит снижение спроса на их продукцию.

Жители Красногвардейского района получили от местных жилищно–эксплуатационных организаций уведомления о необходимости согласования замены деревянных рам на стеклопакеты. Нарушителей поставили перед выбором: демонтировать окна за свой счет или согласовать в КГА. Перечень документов, которые необходимо представить в комитет для получения разрешительного письма КГА, занимает два листа.

На последнем заседании городского парламента депутаты обратились к губернатору Валентине Матвиенко с просьбой упростить процедуру согласования установки стеклопакетов и усилить контроль за соблюдением сроков выдачи таких согласований. Сейчас, чтобы "легализовать" один стеклопакет, требуется пройти более 10 инстанций и потратить несколько месяцев, подсчитал депутат Виктор Евтухов. "Правила содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений", которые запрещают самовольную замену окон, были приняты правительством Петербурга осенью 2006 года, однако за их соблюдением начали следить только сейчас.

По данным Жилищного комитета, в государственном жилом фонде Петербурга около 1,25 млн квартир. Если учесть, что стеклопакеты установлены в каждой третьей квартире, то в нарушители попали свыше 400 тыс. петербуржцев.
// ЗАКС.РУ
Tags: маразм
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments