?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На учебном аэродроме ликвидируемого Иркутского Военного Авиационно-Технического Училища в ожидании своей участи находятся свыше тридцати уникальных самолётов военной авиации.
Среди них практически единственный в России самолёт радиоэлектронной разведки Ил-76 МД.
Здесь же стоят уникальный вертолёт-рекордсмен Ми-6,
единственный печально-знаменитый "ГАГАРИНСКИЙ" Миг-15 УТИ,
вся линейка сверхзвуковых Ту-22 вместе с самым первым Ту-22М-1.
Часть из них стоит на постаментах в жилом городке. Все эти самолёты могут стать коллекцией №2 в России, если не дать их продать на металлолом. А такие планы у Министерства Обороны есть. Будут разрезаны даже самолёты-памятники на постаментах. Все они собственность Российского Государства, но судьбу их почему-то решает Министерство Обороны. Отправить обращение к президенту России, её Верховному Главнокомандующему и гаранту соблюдения конституции намерена инициативная группа решившая создать в Иркутске музей самолётов.Своё обращение с призывом присоединяться к их акции спасти "алюминиевых солдат" они готовят для всех неравнодушных к судьбе авиации, её истории и её героям.

Ссылка: http://zamglavred.livejournal.com/84410.html
Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
avs_lt
Jun. 17th, 2009 07:09 am (UTC)
Летали когда-то, только низЭнько-низЭнько
Может, "списание на металлолом" финансируется фирмой Boeing? Достаточно всего несколько воинов племени Мумба-Юмба чиновников из Минобороны РФ хорошо подмаслить... А то памятники истории будут напоминать, что наша страна когда-то давно производила самолеты. А если все быстренько на металлолом порезать - так уже у следующего поколения точно никаких сомнений не останется, что самолеты только "фирменные" бывают.
mysea
Jun. 17th, 2009 07:17 am (UTC)
Re: Летали когда-то, только низЭнько-низЭнько
Именно так. Это не просто самолеты - это наша история. Уничтожив историю, мы точно превратимся в Верхнюю Вольту ...и даже без оружия.
avs_lt
Jun. 17th, 2009 07:37 am (UTC)
Re: Летали когда-то, только низЭнько-низЭнько
...А предлог можно самый благовидный придумать: защита военных тайн прошлого века - типа, чтоб враги не подсмотрели. Вон, порезали же Ту-154 на ВДНХ-ВВЦ, чтобы людей обломками не раздавило, когда разваливаться начнет. А фирменные самолеты не разваливаются! Кстати, самолеты с ВВЦ, насколько я в курсе, готов был приобрести (причем за деньги) музей техники в Красногорске.
mysea
Jun. 17th, 2009 07:42 am (UTC)
Re: Летали когда-то, только низЭнько-низЭнько
А вот нет! Не доставайся же ты никому. Так создаются манкурты.
avs_lt
Jun. 17th, 2009 07:53 am (UTC)
Re: Именно манкурты!
...Историю ведь на хлеб не намажешь, коттедж, "крутую тачку" или даже просто престижную побрякушку из нее тоже сделать нельзя. Короче, не вписывается в концепцию всеобщего потребления - никакого практического применения!
mysea
Jun. 17th, 2009 07:59 am (UTC)
я колбасу просто не люблю, никакую
Я до сих ( хотя, пора привыкнуть) ужасаюсь, когда ужасы СССР обозначают как " и за колбасой ездили, и мало было сортов", а прелести сегодняшней жизни - как " а колбасы - сколько хочешь, и выбор огромный!" . Но это именно то, к чему сознательно приучают людей, убивая в них понимание того, что человек - это не желудок, и даже не только тело. Тут недавно возникла дискуссия о героях и подвиге. Так девочка, с которой я общалась ( сколько ей лет, не знаю, в ЖЖ возраста нет)совершенно не понимала, что есть нечно более важное, чем сама жизнь.
avs_lt
Jun. 17th, 2009 08:14 am (UTC)
Re: сознательно приучают
На самом деле, колбаса у большинства людей входила в сферу наиболее приоритетных интересов и в советские времена - иначе в памяти масс остались бы какие-то другие символы той эпохи. Тем не менее, с тем, что именно сознательно приучают, нельзя не согласиться. Раньше все-таки пытались приучать к другому. Но насколько это удалось - можно судить по тому, как быстро массовая система ценностей переключилась на "абсолютную колбасу". Видимо, человек еще настолько примитивное существо, что к колбасе и побрякушкам его приучить легче, чем к каким-то ценностям, недоступных другим видам животных. Собственно, именно на колбасе и ее отсутствии (кнут + пряник) основана любая дрессировка...
mysea
Jun. 17th, 2009 08:24 am (UTC)
Re: сознательно приучают
Мой хороший знакомые профессор Назарнтян, специалист по психологии масс, говорил, что в СССР пропагада была слишком хорошо поставлена. Настолько хорошо, что люди привыкли верить. Поэтому было так легко изменить знак + на знак -.
А что касается "абсолютой колбасы", так, действительно, к примитивному пручить легче. Но только одно НО...тоска человека замучит, и рванется человек из "колбасятины". Я верю.
avs_lt
Jun. 17th, 2009 09:05 am (UTC)
Re: рванется человек из "колбасятины"
Узок круг людей, способных (и желающих!) "рвануться". К тому же многие виды потребления (к которым дьявол также сознательно приучает людей) ведут к необратимым изменениям - реально лишают людей разума :(

Что касается смены плюса на минус - да, есть такое дело. Но это относится скорее к неким другим вопросам ("Америка - враг" / "Америка - друг", "Ленин - гений" / "Ленин - злодей" и т.п.). В отношении потребительства мы сейчас немного идеализируем советский период. Тогда тоже одной из основных тем "кухонных разговоров" было "как достать" и "где дают", и предметом юмора было "достал дефицит", и в очереди народ сначала вставал, а потом выяснял, за чем давятся, и вожделение перед деликатесами / машинами /шмотками имело место. Другое дело, что тогда кроме этого параллельно существовали еще и другие системы ценностей, сейчас же их ниша сузилась до абсолютного минимума... :(
(Deleted comment)
mysea
Jun. 17th, 2009 08:25 am (UTC)
Речь как раз об уникальных самолетах.
(Deleted comment)
mysea
Jun. 17th, 2009 09:03 am (UTC)
Надо бы в топ, может, обратят внимание наши власти предержащие.
(Deleted comment)
mysea
Jun. 17th, 2009 10:08 am (UTC)
А пусть будет в топе.
avs_lt
Jun. 17th, 2009 10:22 am (UTC)
Что загоняем в топ - Ваш пост или эту ссылку: http://zamglavred.livejournal.com/84410.html?
mysea
Jun. 17th, 2009 10:29 am (UTC)
Ссылку, пожалуйста:)
avs_lt
Jun. 17th, 2009 10:42 am (UTC)
ОК, ссылку запостил. Думаю, если Вы у себя ее повторите примерно в том же виде, что у меня, это будет эффективно - аудитория у Вас большая, будут и заходы по ссылке, и кросс-посты. А этот пост 90% читателей пропускает, потому что "МНОГАБУКФФ" читать люди ленятся, а на краткие сообщения реагирую лучше.
mysea
Jun. 17th, 2009 11:08 am (UTC)
Хорошо:)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com