my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

80.000 евро за 400 метров...это почем же сантиметр?!

Норвежский суд обязал местного бизнесмена выплатить штраф в размере 700.000 шведских крон (80.000 евро) за то, что он 400 метров проехал на машине в нетрезвом состоянии. Из-за того, что этот человек богат, суд южного филке (уезда) Ауст-Агдер вынес более суровый, чем обычно приговор. Как правило, в таких случаях штраф равняется полуторамесячной зарплате.

"Принцип соразмерности предполагает, что мы должны принимать во внимание совокупный доход человека, когда ответчик является более благополучным финансово, чем большинство других людей", - отмечается в определении суда.

49-летний обвиняемый является наследником богатой семьи судовладельцев. Его состояние в 2008 году достигало 228 млн. шведских крон (26 млн. евро), а годовой доход равнялся примерно 752.000 крон.

Осужденному также предписано принять участие в программе реабилитации алкоголиков, если он этого не сделает, то отсидит в тюрьме 18 дней. Что касается водительских прав, то их у нарушителя отобрали на два года и три месяца.

Норвежец был арестован в октябре 2008 года. Даже через час после того, как его остановила полиция, уровень содержания алкоголя в крови у него превышал норму в девять раз (!).

Мужчина сообщил суду, что проехал-то всего 300-400 метров, поскольку, осознавая, в каком состоянии он находится, должен был в условленном месте встретиться с друзьями, чтобы те подбросили его домой.
Tags: жизнь
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments