?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё,держитесь,

сейчас я дам волю своей любви к Домогарову. Чувство это давнее, многолетнее и вновь ожившее после "Сирано..."
Я видела до этого Сирано в разном исполнении. Покоряющий все вокруг своим темпераментом и харизмой Сирано К. Райкина, биологический какой-то Сирано Суханова...Но такого , какого сыграл Домогаров - не видела никогда. Не буйный забияка, всегда готовый драться, а мудрый и печальный человек, многое переживший, который давно понял, что шпага и мужество необходимы, чтобы отстоять честь. Поэт, не придающий значения своей поэзии, философ, не записывающий свои размышления, влюленный, не посмевший разрушить мир, созданный возлюбленной. Слишком мудрый, слишком смелый, слишком гениальный...
Как абсолютный аудиал, я, прежде всего, пленяюсь звуком голоса И интонацией. Здесть моя аудиалия ликовала и пиршествовала.Вряд ли можно рассказать, каким богатством интонаций, какими тончайшими нюансами расцветил Домогаров речь Сирано! Наизусть известная пьеса зазвучала совершенно неожиданно, восхитительно-ново. Это нельзя пересказывать, потому что это надо слышать. И видеть.
То, что обещал талант Домогарова в "Милом друге" и "Нижинском" раскрылось полнее, чем я ожидала.
Каждый оттенок текста - живет и дышит.




Теперь быстренько об остальных. Кристиан (Щербина) недурен, к концу спектакля даже хорош.
Совершенно никакой Гиш (Журавлев). Бесполезно болтающаяся по сцене фигура. Вот в райкинском спектакле был Гиш так Гиш! Небожитель, вельможа, с легкой усмешкой не замечающий со своей высоты всех нападок Сирано. Очень он мне понравился.
Ну, что касается Роксаны... Кабо - она, конечно, худая, этого не отнять. Но бездарна, как всегда. Школьный драмкружок. К тому же совершенно непонятно, в чем проблема? Кабо играет шлюху. Роксана весть спектакль бросается на шею разным мужчинам, так произносит " Ну, Антуааан....", словно прошла хорошую школу в борделе. Но больше всего меня удивило, что, когда Кристиан еще только взбирается на балкон, Роксана издает такие стоны...ну, вы понимаете...а он-то хотел всего лишь поцелуя, мальчик!

http://a-domogarov.narod.ru/ad_syrano01.wmv



Да, и последнее. Какой дурак поставил рукоделие Роксаны в передней части сцены? Сидя на 3 ряду, не видишьСирано в последних сценах, приходится тянуть шею и беспокоить соседей.Вот!
Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com