my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

А знаете, Джека-потрошителя не было...вообще...



После долгих лет бесплодных поисков легендарного убийцы британский историк Эндрю Кук пришел к выводу, что нельзя найти то, чего не было. "The Times" пишет, что в появлении жуткого монстра виноваты...журналюги журналисты и алчные издатели. Запугали публику.
Кук убежден в том, что убийц было несколько. Он опирается на показания полицейского врача Перси Кларка, осматривавшего всех жертв преступника. Кларк полагал, что три из пяти женщин были убиты одним человеком, но две другие умерли от рук других людей. Томас Арнольд, старший полицейский инспектор, занимавшийся делом об убийствах в Уайтчепеле, после своей отставки также признавал, что как минимум одна женщина была убита другим лицом.

По мнению Эндрю Кука, гипотеза об одном убийце более всего была выгодна издателям лондонской газеты The Star, которая обогатилась на публикациях о расследовании уайтчепельских преступлений.



Так, к сентябрю 1888 года, когда появились сведения о второй жертве - Энни Чепмен, ежедневный тираж газеты составил 232 тысячи экземпляров. Вскоре полицией был арестован главный подозреваемый в убийстве - местный сапожник, и читатели потеряли интерес к газете. Именно тогда журналисты The Star подбросили полиции первое из посланий, якобы написанных убийцей, который сам себя назвал Джеком Потрошителем. Кук заручился компетентным мнением графолога по имени Элейн Куигли (Elaine Quigley), которая утверждает, что почерк автора письма совпадает с почерком Фредерика Беста, сотрудника The Star.
Tags: интересное
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments