my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Сопри эту книгу

Так называется анархическая книжка, которая убедительно доказывает, что всё в мире принадлежит каждому, и платить за что-либо просто смешно. Оказывается, нет ничего нового под луной, еще классики не хотели считаться с интересами издательств и авторскими правами

Иван Александрович Гончаров был против книжного шопинга. Писатель говорил, что для него «не было в жизни ничего гнуснее, как платить за книгу» ( почти точно это пишет автор творения "Сопри эту книгу"). Но читать новые романы очень хотелось, особенно французские!

Гончаров договорился с книготорговцем Вольфом, что будет брать у него книги, а потом возвращать обратно в магазин. Писатель относился к книгам бережно, возвращал их в первозданном виде, а ещё делился с посетителями книжной лавки рецензиями на новые романы.

Личная библиотека Гончарова была очень скудна, у него хранились томики только самых любимых авторов. Среди них лежал зачитанный до потертостей экземпляр «Горя от ума» Грибоедова. Но даже книги своего любимого автора Гончаров не покупал, ему их дарили.

Вы тоже считаете покупку книг бессмысленной тратой денег?
Tags: анархия, литература
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 18:59: RT @ historylvrsclub: The opening of Europe's first cloverleaf at Slussen, Stockholm, 1935. Check out for more pics:…

  • Мои твиты

    Чт, 20:32: Многое становится ясно... https://t.co/hUAKXE820m

  • Мои твиты

    Ср, 18:51: Я в Ростове. С морем распрощалась до будущего лета, ибо холодно. Завтра отбываем в древний город Елец, смотреть…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments