my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Антиваксеры против ковидиотов

Намедни в моем уютненьком состоялось некое подобие битвы титанов: сражение антиваксеров с ковидиотами https://mysea.livejournal.com/5519312.html



Меня заинтересовала не содержательная часть споров, а стилистические различия. Собственно, идея и суть происходившего отражена уже в названиях сторон. Антиваксеры - слово нейтральное и даже красивое, обидеть им нельзя. Ковидиоты - нарочито оскорбительное. Так и шла дискуссия.

Ковидиоты общались вежливо, на "вы", не переходя на личности и стараясь сгладить дикость оппонентов. Антиваксеры орали, плевались, кидались какашками и постоянно оскорбляли соперников.

Довольно забавно было наблюдать так ясно, что представляют из себя антипрививочники и до какого хамства они доходят...да нет, не доходят, она хамят прямо сразу, даже не соблюдая выведенный мной закон третьего коммента: обычно либерально настроенные товарисчи более-менее нормально отвечают на два вопроса, а в ответ на третий агрессивно посылают сами знаете, куда в максимально грубой форме.

Антиваксеры даже такой простой и доступной формой общения пренебрегают. Их цель - сразу назвать оппонента сволочью, дебилом и гадким Каальтербруннером, а то и Гитлером.

Да ну их, в общем. Своими друзьями, принимавшими участие в разговоре, я искренне горжусь, они продемонстрировали лучшие качества: вежливость, убедительность и уважение к собеседнику. А что не в коня корм, они не виноваты, ибо спорить с антивакс-сектантами бесполезно.
Tags: болтаю
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments