my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Американские антипрививочники



Войска, дислоцированные вблизи Вашингтона, проходили медицинский осмотр, в ходе которого определяли тех, кому требовалась вакцинация. При осмотре возникало немало забавных ситуаций, потому что парни хотели избежать данной процедуры. Они знали, что срок действия прививки не превышает семи лет, а если она была сделана раньше, то необходимо ревакцинироваться, чтобы воспрепятствовать болезни. Поэтому почти все заявляли, что получили прививку в течение последних пяти лет.

«Когда тебя вакцинировали?» - спрашивал доктор, держа солдата за руку. «Три или четыре года назад», - как правило, отвечал тот.
- Уверен, что не раньше?
- Уверен, сэр!
И довольный солдат отправлялся восвояси с отметкой «пройдено».

Один джентльмен родом с Изумрудного острова, назовем его Майкл Руни, явился с вымытой сияющей физиономией и с высоко закатанным рукавом на левой руке; произошла следующая сцена.

- Как тебя зовут, друг мой?
- Майкл Руни, сэр.
- Хорошо, Майкл, скажи, тебе когда-нибудь делали прививку?
- Конечно, делали! - и Майкл с гордостью демонстрирует шрам на левой руке чуть выше локтя, появившийся, скорее всего, в результате разборок с разозленным земляком.
- Как давно это было?
- Как давно, спрашиваете? Лет этак пять назад.
- Уверен, что не раньше? - переспрашивает с сомнением доктор.

Майкл чешет голову, долго сморит на свои ботинки, потом поднимает голову и мечтательно окидывает взглядом длинный ряд палаток: «Да, сэр, уверен». Помолчав, доктор задает очередной вопрос: «Майкл, а где тебе делали прививку?»

- На моей руке, сэр.
- Я имею в виду, в каком городе или стране?
- В Дублине, сэр.
- А как долго ты живешь в нашей стране?
- Лет этак десять, сэр.
- И имеешь наглость заявлять, что тебе делали прививку пять лет назад? Ладно, Майкл, не упрямься. Тебя подвела плохая память…

Но Майкл, хоть и загнанный в угол, не сдается и продолжает придумывать на ходу: “Послушайте, сэр, я тогда там гостил! Сеструха моя, вроде как, отдала Богу душу, и мне написали, чтоб я приезжал на похороны, вот я и...». Остальные слова ирландца тонут в громком хохоте присутствующих, и его имя торжественно вносится в список тех, кого будут вакцинировать утром следующего дня.

– из "66 историй, рассказанных ветераном армии Союза, пожелавшим остаться неизвестным"
Tags: история США, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments