my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Жажда - ничто, имидж - всё

Посмотрела фильм "Турист". Отличное кино, всё, как я люблю: война, мужественные воины, никаких любовных линий и розовых соплей.

Лучше всего о нем мог бы рассказать Карен Таривердиев, спецназовец, герой и настоящий мужчина:

"Цена жизни всегда высока. Вопрос только в том, чьей жизни – своих или чужих. Жизнь человека, одетого в чужую форму, ничего не значит, жизнь своего – бесценна. Я сделал для себя вывод: справедливо все, если падают люди в чужой форме, и ничто несправедливо, если падают люди в форме, которую носишь ты сам.
Вот это и есть истина в последней инстанции. Мне нужно, чтобы выжил я и выжили мои солдаты. Если вы думаете, что они в отношении нас рассуждали иначе – вы ошибаетесь. Формула проста, как угол дома. И война, по моим ощущениям, – это точно такая же жизнь, как любая другая. В войне есть красота. Ведь это соревнование. Или ты, или тебя.
"

Больше, собственно, и добавить нечего, кроме того, что песни Шнура звучат как-то неуместно,хотя, это мое личное мнение.

Снято отлично, пули свистят, всё взрывается, мужчины воюют. На войне человек раскрывается таким какой он есть. Там невозможно притвориться. Там человека ценят не за понты и не за деньги, а за храбрость, честность и готовность рискнуть жизнью ради спасения товарища.

Это , пожалуй, первый фильм, в котором так ясна показана..нет, не подлость, не коррупция, не нарушение закона, а полная неуместность повседневной гнусности для человека, узнавшего, что такое настоящая жизнь, даже если эта настоящая жизнь - это война.



Словом, смотрите. Непременно. Кстати, название поста - фраза одного из командиров, железного человека. Смысл в том, что русские не сдаются и не отступают - это должны крепко усвоить все враги. В общем, всё так, как на этих постерах

Tags: интересное кино
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments