my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Блевотная культура

Нет, блевотная не в смысле ужасная. Просто наличие-отсутствие блевотины указывает на отличие русской культуры от западной.

Смотришь ли ты зарубежный фильм, читаешь ли книгу, герои блюют. Нет, их не подташнивает, их рвет. Стоит им слегка понервничать, расстроиться, увидеть что-нибудь неприятное или, Боже, упаси, пугающее, они немедленно изрыгают содержимое желудка. Без вариантов. Причем, эта перманентная блевотина началась в ХХ веке, в классической зарубежной литературе, даже самой реалистичной, герои как-то по-другому переживают свои проблемы. Теперь же - непременная блевотина и обязательная астма у одного из персонажей. Это непреложно, как пьяная злобная гэбня в российских фильмах.

В русской же литературе не блевали. Никогда, кроме случаев тяжелого отравления или уж очень мрачного похмелья. Страдали, плакали, впадали в депрессию, пугались, испытывали отвращение, но не блевали. Удивительно, почему? Все мы люди, все чувствуем приблизительно одинаково. Что же внешние проявления чувств у нас такие разные?

Tags: вопрос
Subscribe

  • Воспоминания и сожаление. (1874)

    Альфред Эмиль Стивенс (1823 - 1906) "Воспоминания и сожаление." (1874) Холст, масло, 61×64 Музей КларкАрт Институт. Массачусетс.

  • Ковидное

    Где стол был яств, там гроб стоит... (с) Игнасио де Риес На ветке дерева проходит шумная вечеринка, символизирующая жизнь: с едой, живой музыкой…

  • Мерзкая "Неизвестная" и ее наряд

    Не люблю эту картину. Никогда не могла понять, почему восхищаются этой наглой, некрасивой рожей. Чем может привлекать явная проститутка,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments