my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Семья Ульяновых как рекламный бренд



Ульяновы образца середины 1880-х выглядят как семья из рекламы стирального порошка: лучащиеся счастьем родители шестерых детей — один другого краше, с карманами, набитыми золотыми медалями; свой коттедж, собака, добрая няня; отец, правда, многовато работает, но зато в генеральском чине, действительный статский советник; мать никуда не отлучается от детей; совместные вылазки в фотоателье и летние поездки в деревню позволяют семье чувствовать себя счастливыми. Глядя на них, другие семьи видели, чего могут добиться «обычные простые люди» в меритократическом обществе, имея талант и охоту к работе; это вызывало уважение, которое не могли поколебать даже известия о том, что в семье обнаружился государственный преступник.

Лето семья проводила в Кокушкине. Именье было , так сказать, небольшим: около 200 гектаров, примерно как территория княжества Монако;

Read more...Collapse )
Tags: Ленин
Subscribe

  • Как хорошо вы понимаете санскрит, правда?

  • (no subject)

    Павловск, крепость Бип. Раньше - игрушечная крепость наследника Павла Перовича. Потом - рассыпающаяся руина. Сейчас - дорогая гостиница с отличным…

  • Простое зеленое людоедство

    Это когда у людей сносит крышу. Зоозащитники считают, что человеческая жизнь не стоит ничего рядом с жизнью зверя . Да ну их, надо держаться подальше…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments