my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Смертельные ролевые игры



Не стоит заигрываться. Особенно, в нетрезвом состоянии. Учитесь па плохом писательском примере. А то насмотрятся Никиты Михалкова в "Бесприденнице", и давай стрелять

В 1951 году писатель Уильям Берроуз устраивал вечеринку для своих друзей. К нему в гости должен был прийти человек, решивший купить у Берроуза пистолет. Покупатель так и не пришел, а Берроуз с женой решили разыграть перед друзьями представление в стиле Вильгельма Телля.

Его жена Джоан поставила себе на голову стакан. Берроуз промахнулся и убил ее первым выстрелом.

"Я вынужден с ужасом признать, что если бы не смерть Джоан, я никогда не стал бы писателем, вынужден осознать, до какой степени это событие послужило причиной моего писательства и сформировало его. Я живу с постоянной угрозой одержимости духом, с постоянной необходимостью избежать его, избежать Контроля. Так смерть Джоан связала меня с захватчиком, с Мерзким Духом, и подвела меня к той пожизненной борьбе, из которой у меня нет другого выхода — только писать."
— Уильям Берроуз, предисловие к роману «Пидор»

В ходе первоначального разбирательства по делу об убийстве жены Берроуз был признан виновным, и ему грозило тюремное заключение сроком от восьми до двадцати лет. Однако, в ходе нового слушания после поданной адвокатами апелляции суд отпустил его на свободу. История с повторной баллистической экспертизой (в противовес той, что служила основным доказательством вины Берроуза) до сего дня остаётся полной белых пятен: подлинников официальных документов, которые могли бы объяснить, как Берроузу удалось выйти из тюрьмы через две недели пребывания в ней, попросту не сохранилось. До середины ноября 1952 года Берроуз оставался в Мехико, а затем уехал обратно в Соединённые Штаты.

В Мексику Берроуз больше никогда не возвращался[
Tags: смерть
Subscribe

  • Тайна рождения Александра Македонского

    Вы не поверите, но на картинке Олимпида Эпирская производит на свет Александра Македонского, лежа на земле, у дороги, где ее застали схватки по…

  • Картина года

    Остался один вопрос: что у генералиссимуса на плече?

  • Немного гуманности

    Очень трогательная картина французского художника Ораса Верне. Солдаты помогают полковой собачке. Эта картина была сверхпопулярна, Сен Бёв вспоминал,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments