my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Героиня долгой любовной истории Чехова с нежным именем Лика

Продолжая чеховские дни в моем ЖЖ, не прекращаем рассматривать Чехова здорового человека, а не того Чехова курильщика, которым разные курильщики кормят нас уже не первый век.

Фотографии и портреты надо уничтожать массово
.

Всю жизнь Лика Мизинова представлялась мне нежной, тонкой-звонкой девушкой в стиле Мисюсь, романтической героиней чеховских мечтаний. Серые глаза, пепельные локоны, изящная и прелестная.Эх, где же ты, Мисюсь...

Увидела фотографии и поняла, какое счастье, что эта неаккуратная, толстая, черная тётка , курящая одну папиросу за другой, не стала г-ой Чеховой. Сколько лет она долго и с редкостной упертостью стремилась за красавца Чехова замуж. Уезжала, заводила романы весьма откровенные, даже Левитана не пропустила - Чехов пожал плечами и написал "Попрыгунью" ( участие мадам Кувшинниковой в создании образа не отрицаю)

Завела дружбу с сестрой Антона Павловича, снова и снова приезжала в чеховский дом - Чехов улыбался, в страсти даме не отказывал, но предложения не делал, а напротив, с нескрываемой радостью пристроил надоедливую Лику за Потапенко, впрочем, ликиными ласками не пренебрегая.

Потеряв всякую надежду, Лика, наконец, окончательно уежает в Париж, чтобы покорить великий город и стать великой оперной певицей. Что ж? Та же история, что и с Чеховым: Париж с ней позаигрывал, но жениться не захотел
, но в признании таланта отказал

Дальше без фантазий стала г-ой Саниной и тихо опочила в 1937












Tags: Чехов
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments