my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Фонд ЖКХ выплатил сотрудникам астрономические бонусы

Это уж просто ни в какие ворота...
Генпрокуратура заинтересовалась доходами сотрудников Фонда содействия реформе ЖКХ, превышающими доходы первых лиц государства.

В Фонде содействия реформе ЖКХ (той самой сфере, которая вызывает наибольшее нарекания, как у российских граждан, так и у правительства) Генпрокуратурой выявлены факты "расточительного расходования денег, выделенных из федерального бюджета", передают "Вести". Выяснилось, что расходы корпорации, среднегодовая численность которой составляет 97 человек, в 2008 году превысили 340 млн рублей.

"Только на оплату труда ее сотрудников, включая начисления, премии и материальную помощь, было потрачено 234,9 млн рублей, что сопоставимо с расходами на содержание в 2008 году центральных аппаратов Роснедр, Росархива, Роспатента, Росинформтехнологии и Роскартографии, вместе взятых", - подчеркнули в Генпрокуратуре. Проверка показала, что в 2009 году расходы на собственные нужды, запланированные Фондом, выросли еще почти на 100 млн рублей.

По итогам деятельности Фонда за прошлый год "общая сумма вознаграждений членам правления Фонда, состоящего из генерального директора, его заместителей и директора юридического департамента, составила 55 млн рублей". "Для сравнения, примерно столько же Еврейская автономная область затратила на капитальный ремонт 48 многоквартирных домов общей площадью 56,15 тыс кв м, а Томская область - на ремонт 77 многоквартирных домов общей площадью 121,5 тыс кв м", - отмечается в сообщении ведомства.

"Непосредственно председателю правления Фонда Константину Цицину в качестве годового вознаграждения было выплачено 16,5 млн рублей, что в несколько раз превышает размер доходов за год высших должностных лиц государства, сведения о которых опубликованы на официальных сайтах правительства и президента РФ", - сообщает Генпрокуратура.

В ходе проверки также выяснилось, что значительные средства Фонд расходовал на оплату билетов категории бизнес-класса и СВ, а также наем жилых помещений повышенной комфортности командированным сотрудникам. Случаи расточительного расходования Фондом средств, перечисленных ему из федерального бюджета, противоречат требованиям ст. 34 Бюджетного кодекса РФ об эффективном расходовании бюджетных средств и являются недопустимыми в условиях мирового финансового кризиса и сокращения бюджетных расходов.

По результатам проверки Генпрокуратура предложила председателю наблюдательного совета Фонда рассмотреть вопрос о сокращении в этом году расходов Фонда на административно- хозяйственную деятельность, выплату вознаграждения членам правления и премий работникам организации. Одновременно Генпрокуратура РФ внесла представление в Минрегион России, а также проинформировала Минфин России, которым предложено взять под контроль деятельность Фонда и обеспечить неукоснительное исполнение поставленных при его создании целей и задач, повысить эффективность расходования переданных Фонду бюджетных средств.
Люди, не много ли мы платим за квартиры? И как насчет уплаты налогов , идущих на миллионные примии чиновников?Всевидящее Око
Tags: кто б знал!
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments