my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Запад и Россия глазами Тютчева



«Давно уже можно было предугадывать, что эта бешеная ненависть, которая с каждым годом все сильнее и сильнее разжигалась на Западе против России, сорвется когда-нибудь с цепи. Этот миг и настал… Это весь Запад пришел выказать свое отрицание России и преградить ей путь в будущее. России просто-напросто предложили самоубийство, отречение от самой основы своего бытия, торжественного признания, что она не что иное в мире, как дикое и безобразное явление, как зло, требующее исправления»
1854 год. Фёдор Иванович Тютчев

Всё как всегда. Нет ничего нового под солнцем. Отношения России и Запада идет даже не по спирали, а просто по шаблону. Век за веком, снова и снова.Один раз Западу всё удалось. Россия совершила самоубийство, отреклась от себя. Бог даровал чудо: мы выжили. Больше нам выжить не дадут, Запад учится на своих ошибках. Учимся ли мы? Бог весть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Урсуляк против Жоры Крыжовникова и бедолага Толстой

    Какая у нас радость. Неземная. Позавчера с утра господин Урсуляк торжественно сообщил, что собирается на государственные деньги снять "Войну и мир",…

  • Индивидуалки

    Итак, 14 спортсменов отправляются на Олимпиаду. Им плевать на унижения. Плевать на оскорбления России. На всё с высокой башни Согласно…

  • Самая милитаризованная страна мира

    Довольно давно я читала книгу советского разведчика, работавшего в Швейцарии под крышей атташе по культуре. В книге много интересных историй о его…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments