my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:
Читаю серию книг Луизы Пенни,пятикратного лауреата премии Агаты Кристи. Отличные психологические детективы, максимум, одна жертва в начале, никаких погонь и перестрелок, никакой депрессии. Всё чинно-благородно. Но!

Черт побери, действие происходит в Канаде, и франкоязычные канадцы всё время что-то едят. И как едят! Вот только совсем невинные блюда, чуть-чуть

Они ели при свете свечей разнообразных форм и размеров, расставленных повсюду в кухне. На тарелках громоздились индейка, фаршированная каштанами, сваренные в сахаре батат и картошка, гороховое пюре с подливкой.

Первым докладывал Бовуар, время от времени вгрызаясь в сэндвич с тонко нарезанными ломтиками ветчины, поджаренными, видимо, в кленовой подливке с медово-горчичной приправой, и в свежий круассан с состаренными кусочками чеддера.


Ой, какие там обеды, какие чаепития... свежий, теплый багет с хрустящей корочкой - это уж общее место, там он везде. В общем, если вы хотите похудеть, ни в коем случае не читайте Луизу Пенни. Если вы хотите почитать хорошую книгу, то наоборот, читайте Луизу Пенни :)
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments