my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Балет как тотальный абьюз

Про все балеты сейчас писать не буду, напишу только о наболевшем.

Посмотрела я на днях балет " Жизель" и ужаснулась. Как же его до сих пор не запретили?! Это же не балет, а жуткостная жуткость. То есть, второй акт еще ничего: одного белого мизогинного мужчину женщины убивают, что политкорректно и современно. Но вот второго не добили. Потому что свежеупокоенная Жизель еще не прониклась атмосферой и духом здорового феминистскоро сообщества, возглавляемого Миртой, и помешала справедливости свершиться. Не очень понятно только , отчего феминистки так странно одеты: какие-то воздушные, девочковые платья- да и эти бесконечные абсолютно лишенные мужественной стойкости танцы не радуют. Кстати, ни одной черной виллисы я так и не увидела. Такое впечатление, что негритянки не умирают от жестокого бездушия и тупой власти мужчин

Ну, ладно, второй и третий акты еще туда сюда. Но первый! Это уж ни в какие ворота не лезет. Это не акт, а просто демонстрация сплошного наглого абьюза и харрасмента. Сначала Альбер без разрешения хватает девушку за руку. Дальше-больше, несмотря на ясно выраженное требования Жизели, этот подонок преграждает ей путь в безопасный дом, где она пыталась укрыться от его домогательств. Окончательно озверев, мизогинный подонок самовольно целует обабьюзенную жертву своих домогательств.
Приученная обществом к покорности девушка нет может дать насильнику жесткий отпор. В результате, от горя и понимания своего бессилия Жизель сходит с ума и убирает. Вот, до чего доводит девушек харрасмент. Естественно, после такого балет о харрасменте становится балетом ужасов, с призраками и убийствами ( см. начало поста).

Tags: балет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments