my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Мир вечно развивается неправильно.

В 1906 году ассоциация производителей нот призвала к запрету граммофонов и механических пианино. На том основании, что эти устройства убьют саму профессию музыканта.

В конце двадцатых годов, после массового начала музыкальных радиотрансляций, держатели авторских прав выступили с коллективным иском, требуя возместить их ущерб. Их прибыль упала с $75 млн. в 1929 году до $5 млн. через четыре года. Спад совпал с Великой Депрессией.

В тридцатых годах, с появлением звуковых фильмов, с протестами выступал профсоюз музыкальных исполнителей. До этого музыканты сопровождали своей игрой каждый немой фильм.

В сороковых годах киноиндустрия выступала против показа фильмов по телевидению - "Какой идиот будет ходить в кино, если будет возможность посмотреть фильм дома бесплатно?"

В 1972 году ассоциации книжных издательств пыталась запретить производство и продажу ксерокса - "Не за горами тот день, когда никто не станет покупать книги".

В семидесятых годах возмущение музыкальной индустрии вызвало появление кассетных магнитофонов, на которых было легко копировать любую запись - "Кассета убьет музыку!"

В восьмидесятых годах киноиндустрия выступила с коллективным иском к производителю видеомагнитофонов.
"Записывающий видеомагнитофон для производителей американских фильмов и американского народа это тоже самое что серийный убийца (в оригинале - Бостонский душитель) для одинокой женщины".

Теперь народ бурлит на тему "электронная книга vs бумажная книга". Почему-то признаком элитарности стало чтение бумажных книг ( "ах, я люблю шелест страниц и прикосновения к бумаге") и потоки презрения к жалким читателям электронных убийц чтения. Меня это очень забавляет, как все претензии на "бытовой снобизм". Как человек, у которого одна комната в квартире отдана под библиотеку, утверждаю, что бумажные книги - это прелестно, но в сумку безупречно помещается электронная. К тому же, толстые тома просто тяжелые, и их неудобно читать. Родители тоже перешли на электронные, потому что в их возрасте с гаджета читать легче. К тому же, рано или поздно наступает момент, когда книги начинают выселять хозяев из дома.

В целом, я поддерживаю автора нетленки "Укради эту книгу". Настоящий анархист, наш человек.
Tags: книги
Subscribe

  • Утреннее

    Англиканская церковь в XVII веке пыталась запретить " сироп из сажи и черной крови турок" или, по-другому, " отвар из старых сапог и башмаков" — но…

  • У Сталина было много медведей. И все страааашные..

    Дивная карта. Гитлер еще направлен на запад, а Сталин - на всех. Много у него диких обезьян лютых медведей, того и гляди, разорвут Европу на…

  • JAGERMEISTER — НАПИТОК ДЛЯ ОХОТНИКОВ

    Ликер выпускается с 1935 года компанией Mast-Jägermeister SE (основана в 1878 году), расположенной в городе Вольфенбюттель (земля Нижняя…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments