my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Чудесное превращение убийцы

На этой знаменитой фотографии изображен конец карьеры матадора Альваро Мунеро. В самый разгар боя он вдруг, в раскаянии сел у края арены. После, в интервью, Альваро расскажет: «Внезапно я увидел не рога, а глаза быка. Он стоял передо мной и смотрел на меня. Просто стоял и смотрел, не делая попыток напасть. Сама невинность, которую все животные имеют в своих глазах, смотрела на меня с мольбой о помощи.

Это было похоже на крик о справедливости и где-то глубоко, внутри меня, я вдруг понял, что он обращается ко мне так, как мы обращаемся в молитве к Богу: «я не хочу с тобой бороться, пожалуйста, пощади меня, ведь я не сделал тебе ничего плохого. Убей меня, если хочешь, если на то будет воля твоя, но я не хочу с тобой драться». И я, прочтя это в его глазах, почувствовал себя самым худшим существом на земле и прервал бой. После этого я стал вегетарианцем и стал бороться против корриды».

Эта история была опубликована еще в 2012 году. Тогда еще фотография не была широко известна. После того, как об этом случае рассказали тысячи других иностранных изданий, об истории матадора Альваро Мунеро узнали миллионы




Tags: интересное
Subscribe

  • Черная "Олимпия" Лени Рифеншаль

    Завершив режиссерскую карьеру после поражения Германии в 1945, Лени Рифеншталь стала фотографом. Очевидно, уставшая от белых сверхчеловеков, она…

  • Смотрительницы

    Из пресс-релиза: «Американский фотограф Энди Фриберг в 2008-2009 годах создал серию фотопортретов музейных смотрительниц в разных российских…

  • Улыбка старит

    Когда вас фотографируют, часто приговаривают:!" Улыбнись!" . Знайте, это говорят ваши враги, чтобы вы на фотографиях получились старыми и…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments