my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Преступник и самоубийство

Японский военный преступник Тоджо Хидеки попытался покончить жизнь самоубийством после того, как попал в плен 8 сентября 1945 года. Его спасли, вылечили, а потом повесили





А какой бравый был господин



Накануне конфликта в Азиатско-Тихоокеанском регионе Тодзё был ярым сторонником упреждающих атак на Соединенные Штаты и их европейских союзников. После назначения премьер-министром в октябре 1941 года он руководил решением Японской империи начать войну и последующим завоеванием большей части Юго-Восточной Азии и островов Тихого океана. Во время своего пребывания в должности он руководил многочисленными военными преступлениями, включая массовые убийства и голодание гражданских лиц и военнопленных .

После безоговорочной капитуляции Японии в 1945 году американский генерал Дуглас Макартур приказал арестовать сорок предполагаемых военных преступников, включая Тодзё. Пять американских солдат были отправлены для вручения ордера на арест.

Когда американские солдаты окружили дом Тодзё 11 сентября, он выстрелил себе в грудь из пистолета, но не попал в сердце. В результате этого опыта у армии был медицинский персонал, присутствовавший во время более поздних арестов других обвиняемых японских военных преступников, таких как Шигетаро Симада . Пока он истекал кровью, Тодзё начал говорить, и два японских репортера записали его слова: «Мне очень жаль, что я так долго умираю. Война в Большой Восточной Азии была оправданной и справедливой. Мне очень жаль нацию и всех. расы великих азиатских держав. Я жду праведного приговора истории. Я хотел покончить жизнь самоубийством, но иногда это не удается ».

Тодзё содержится под стражей в США во время заседания Международного военного трибунала по Дальнему Востоку Оправившись от травм, Тодзё перевели в тюрьму Сугамо . Находясь там, он получил новый набор зубных протезов, сделанный американским дантистом, на котором фраза «Помните Перл-Харбор» была тайно высверлена азбукой Морзе . Дантист удалил сообщение через три месяца.


Тодзё был осужден Международным военным трибуналом по Дальнему Востоку за военные преступления и признан виновным, среди прочего, в ведении агрессивных войн; война в нарушение международного права; неспровоцированная или агрессивная война против разных народов; а также приказы, санкционирование и разрешение бесчеловечного обращения с военнопленными. -
Tags: Вторая мировая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments