my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Итальянцы! Платить и каяться!

Особенно, генуэзцы и венецианцы, конечно. Ууу..фрязи проклятые. Работорговцы.Записывайтесь все на компенсацию. Для начала , полагаю, надо брать компенсацию натурой, с магазинов Гуччи и Прада

Сначала эти...нехорошие люда нагло влезли в наш Крым, крепостей понастроили, ну, Судак там, Балаклава...сами устроили в нашей Феодосии, знаете. Потом, обозвав нашу Феодосию Кафой , поставили там работорговлю на промышленную основу. Так, рабским трудом, и поднималась итальянская экономика, так и создавалось могущество городов-государств.

Сами читайте, что они вытворяли. Петрарка врать не будет


И вот непривычная, но уже нескончаемая вереница подневольного люда того и другого пола омрачает этот прекраснейший город скифскими чертами лица и беспорядочным разбродом, словно мутный поток чистейшую реку; не будь они своим покупателям милее, чем мне, не радуй они их глаз больше, чем мой, не теснилось бы бесславное племя по здешним узким переулкам, не печалило бы неприятными встречами приезжих, привыкших к лучшим картинам, но в глубине своей Скифии вместе с худою и бледною Нуждой среди каменистого поля, где ее (Нужду) поместил Назон, зубами и ногтями рвало бы скудные растения. Впрочем, об этом довольно.

Петрарка. Из письма Гвидо Сетте, архиепископу Генуи. 1367 г. Венеция



WLM!
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments