my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Волшебные грибочки

В селе Таможникове Нижегородской губернии одна крестьянка продает "иерусалимские грибы", растущие на стенах иерусалимских – грибы, исцеляющие многие болезни. Этими грибами, по словам продавщицы, Христос угощал своих учеников во время Тайной вечери.
Обман ловкой аферистки открылся совершенно случайно таким образом. В присутствии легковерных баб один крестьянин читал Евангелие, именно то место, где говорится о Тайной вечери, и слушательницы были поражены, что о пресловутых иерусалимских грибах там нет ни слова. Это поколебало доверие к продавщице целебных грибов, и ей пришлось закрыть лавочку.


"Петербургский листок", №40 за 10 февраля 1901 года

Tags: забавно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путинский пир во время чумы

    Многое , происходящее в стране, можно объяснить рационально. Но одно остается для меня загадкой. Почему сейчас, когда наши военные проливают кровь,…

  • Майелинг

    Что-то настроение сегодня мрачное. Несмотря на чудесный день. Поэтому пост будет, пожалуй, не просто грустный, а ЖУТКИЙ. Начиналось всё, как…

  • Секс-скандал при дворе канцлера Вильгельма

    Все началось с романтической прогулки морозным воскресным днем в январе 1891 года... Замок Груневальд Вдоволь накатавшись на санях по…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments