my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Американские выборы как замкнутый круг

photo_2020-11-09_17-59-52 (2)

photo_2020-11-09_17-59-52

«Выборы президента Соединенных Штатов сначала, казалось, склонялись более в сторону кандидата партии демократической, губернатора штата Нью-Йорка Самуэля Тильдена, но по последним известиям губернатор штата Огайо, Рутерфорд Гейес получил равное число голосов… Слово демократ в Америке не имеет европейского значения. Партию демократическую скорее можно обвинить в аристократизме, чем в стремлении идти навстречу всем народным желаниям, хотя в ней более либеральных движений, чем в республиканской партии. Демократы одновременно стоят за идеи юга, автономию штатов и против централизации военной власти и прав, данных черным. Партия республиканцев – это скорее партия консервативная, которая, чтобы не дать хода южным идеям, требует допущения черных и освобождения невольников ко всем актам политической жизни американцев. Кроме того, эта партия сочувствует военной власти, централизации и протекционизму в торговле»
«Иллюстрированная газета», 19(31) декабря 1876 года.
Subscribe

  • Слишком страшные фотографии

    Даже начну с текста, а не с фотографий. Потом сами решайте, смотреть их или нет. В Московском университете Академии наук, был выполнен ряд необычных…

  • Самая страшная новогодняя love story

    Попробуйте развидеть ЭТО Наша незабываемая Аленушка недолго была одна У неё появился бравый жених-десантник из Ухты Но тут из Барнаула…

  • Высшие наслаждения образованного человека.

    Помните этот маленький спич атамана о сложных отношениях интеллигента и гениального искусства? Важно. Вспомните. "Нет большего наслаждения для…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments