my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Бомба

Впервые за долгие годы посмотрела и более того, досмотрела до конца российский сериал "Бомба". Отличный, просто на редкость качественный сериал об ученых. Не припомню ничего подобного со времени "Открытой книги".

Все персонажи - нормальные люди, наконец-то, а не тупые маски, переходящие из фильма в фильм. С трудом сдерживая восторги, ограничусь констатацией того, что Ткачук - гениальный артист. И видно, видно, как его талант раскрывается, растет, становится настолько мощным, что все, находящиеся в кадре с Ткачуком, тихо отходят на второй план. Хотя, вот ведь: маленький, страшненький, со странным голосом... В конце я горько рыдала, хотя финал : смешение трагедии, смерти, победы, прорыва.




Кто не смотрел - советую. Отличные Берия, Курчатов, Харитон и Ванников ( он , правда, заслуживал бы бОльшего внимания авторов), жаль, что нельзя рассказать обо всех, кто создавал советскую атомную бомбу. Наконец-то это самоотверженные люди показаны не животными, стремящимися только к жрачке, деньгам и бабам. Настоящие советские люди, работающие для страны. Вспоминается мой любимый фильм "Территория" ( про геологов).


Спасибо "Росатому" за поддержку фильма и за, полагаю, вправление мозгов сценаристу и режиссеру.

В общем, ура, товарищи! Первый хороший фильм вышел на экраны страны
Tags: интересное кино
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments