my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Репрессивные американские выборы

В этот день в 1872 году Сьюзен Б. Энтони проголосовала на президентских выборах в Рочестере, штат Нью-Йорк. Её тут же арестовали, осудили за нарушение 14-й поправки, которая гарантировала "право голоса… любому из мужчин-жителей" Соединенных Штатов старше 21 года. Судья Уорд Хант не позволил Энтони выступить в свою защиту и, в конце концов, приказал присяжным вынести обвинительный приговор. Нарушительницу оштрафовали на 100 долларов, а это, по тем временам, были весьма приличные деньги. Кроме Сьюзен, незаконно проголосовали еще 15 женщин, ужас, какое презрение к закону и порядку.




Сьюзен Б. Энтони и Элизабет Кэди Стэнтон, пионеры движения за права женщин, 1891 г. (Источник: Библиотека Конгресса)
Tags: выборы-выборы, женщины, история США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Оригинал взят у ihistorian в Судьба инвалидов войны на Валааме. Пропиарю-ка я бродягу--поиcковика-историка-генеалога ouranopolis , хотя…

  • Талон категорического отказа от платы за парковку

    Думаю, пора уже и нам обзавестись такими талонами. Только ведь замучаешься машину со штафстоянки выкупать :( А вот не помню, как в начале…

  • Карен Таривердиев: он смотрел в огонь

    А ведь о нём почти никто ничего не слышал. Он-сын выдающегося советского композитора Микаэла Таривердиева.. Казалось бы, его жизненный путь ясен.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments