my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Как Дюжев Петром I не стал.

Говорят, плохо.

Я, конечно, не смотрю дикий лубок, который идет по Первому под названием "Тобол". Достаточно картинок из рекламы и того, что Иванов убрал свое имя из состава сценаристов.

Я Иванова люблю, "Сердце Пармы" особенно. То, что увидела в трейлерах - это какой-то позор, но и фиолетово.

Я , собственно, про Дюжева. Почему-то народ в сети люто возмущается тем, что Дюжева взяли на ТАКУЮ РОЛЬ!. Отовсюду доносятся вопли:" Да какой же это Петр?! Петр же ВЕЛИКИЙ! Дюжеву далеко до ампираора!"

Читаю и понимаю, что артист, наверно, не смог раскрыть всех...многогранности... личности герра Питера, которую отлично выразил в своем памятнике Шемякин.



Жаль, что трудно найти для роли Петра подходящего урода. И опять же, народ не поймет, потому что кучка придворных лизоблюдов приучила потомков уничтожаемых ампиратором крестьян к слову "Великий".

Лев Толстой хотел написать роман о Петре I, да не смог. От омерзения не смог, а не от отсутствия таланта, честное слово.
Почитал архивы, пообщался с родней и друзьями, послушал семейные предания..и не смог. Выразил свои чувства коротко ( в сравнении с "Войной и миром", конечно :) ), но ясно

Вот в каких выражениях Лев Толстой отзывался о царствующей династии:

"С Петра I начинаются особенно поразительные и особенно близкие и понятные нам ужасы русской истории.

Беснующийся, пьяный, сгнивший от сифилиса зверь 1/4 столетия губит людей, казнит, жжет, закапывает живых в землю, заточает жену, распутничает, мужеложествует, пьянствует, сам, забавляясь, рубит головы, кощунствует, ездит с подобием креста из чубуков в виде детородных членов и подобиями Евангелий — ящиком с водкой славить Христа, т. е. ругаться над верою, коронует бл@дь свою и своего любовника, разоряет Россию и казнит сына и умирает от сифилиса, и не только не поминают его злодейств, но до сих пор не перестают восхваления доблестей этого чудовища, и нет конца всякого рода памятников ему... И выдуманы несуществующие доблести и заслуги для отечества"

Так что, на мой взгляд, Дюжев - даже слишком приличный Петр

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итальянцы! Платить и каяться!

    Особенно, генуэзцы и венецианцы, конечно. Ууу..фрязи проклятые. Работорговцы.Записывайтесь все на компенсацию. Для начала , полагаю, надо брать…

  • Винни-пух и Пятачок против Дживса и Вустера

    Огромный нежданчик. Для меня, во всяком случае Автор "Винни-пуха" и драматург А.А. Милн и создатель "Дживса и Вустера" П.Г. Вудхаус оба работали на…

  • Императорский режим лютует

    Тяжело становится жить якудзе. Ничего святого не остается в Японии. Власти замахнулись на самое дорогое: детей. Типа, якудза - не люди, детей…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments